ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.03.2020 20:00:00
Кальяри
Рома
3 : 4
Петраки & Фонсека
19.02.2020
Уже несколько дней на скамье подсудимых главным образом спортивный директор, но о немедленной отставке речь не идёт. Тренер в данный момент не обсуждается.



Спасайся кто может. Расклад такой: Джанлука Петраки уже снова собирается паковать чемоданы; Гвидо Фиенге остались считанные недели; вице-президент Мауро Бальдиссони уже давно экс- ; тренер Паулу Фонсека разжалован до деревенского дурачка; игроки - кучка придурков, которым следует напинать по заднице; про Джеймса Паллотту и говорить нечего. Такая вот картина вырисовывается в этой "Роме". Впрочем, она уже давно такая. И всё это ухудшается долгим процессом перехода от одного американского собственника к другому, а мы снова верим, что уж новый-то хозяин возьмётся за дело как следует.

Петраки

Если коротко, то в прессе выдают желаемое за действительное. В особенности о том, что касается Джанлуки Петраки. Вот наше мнение: те, кто пишут, не имеют никаких отношений со спортивным директором, ссылаются на какие-то телефонные звонки, смс-ки, которые можно пересчитать по пальцам одной руки (все без ответа), какие-то ужины и аперитивы. Так что мы хотим лишь разъяснить нашу позицию в этом вопросе. Впрочем, никому ничего навязывать не собираемся.

Несколько дней назад Петраки предстал в зале для пресс-конференций в Тригории с перстом, указующим на журналистов. И говорил он в выражениях, прямо скажем, не оксфордских, но не в этом суть. Дело было в атаке на прессу. Мы считаем, что именно после этой встречи в Тригории в СМИ развернулась совместная кампания в отношении спортивного директора римлян, и даже самые невнимательные это заметили.

Также можно заметить, что из самых ядовитых газет оказались те, что принадлежат Урбано Каиро (он даже коммерческий партнёр римлян, если что), президенту "Торино" и бывшему работодателю Петраки, с которым прошлым летом они расстались не то, чтобы приветливо. В общем, согласно некоторым источникам, Пертаки уже ведет переговоры о расторжении своего двухлетнего контракта с "Ромой".

Нам всё это непонятно. Тем более, что зарплата спортивного директора за эти ближайшие два года превысит два миллиона чистыми, и непонятно, почему Петраки должен отказываться от таких денег. Кроме того, Петраки, этот упрямый салентинец, меньше всего намерен выбрасывать белый флаг: он считает, что время докажет его правоту. Не забывайте, ещё пару месяцев назад его летнюю трансферную кампанию оценили все или почти все. Всё это однако не означает, что Петраки на следующий год будет спортивным директором "Ромы". Новый собственник уже на подходе, и он, безусловно, приведёт своих людей в управление клубом. Тем более, что он выкладывает за это приобретение около 800 миллионов евро. Такое доверишь только проверенным людям, например Райану, собственному сыну, который, вероятно, займёт пост вице-президента.

Фонсека

А Фонсека? В настоящий момент каких-либо сигналов о недоверии португальскому наставнику нет, он продолжает пользоваться поддержкой клуба, хотя в последних матчах не все решения португальца были понятны. Если не случится конца света, Фонсека останется на своём месте и на следующий сезон, мы надеемся. Как мы надеемся и на то, что с Гвидо Фиенгой будет тоже самое. А вот кто продолжает находиться в подвешенном состоянии, так это Мауро Бальдиссони, который уже давно является доверенным лицом в бесконечном деле стадиона в Тор ди Валле. Римскому адвокату ясно, как никому другому, что с приходом нового собственника неизбежно меняется большая часть менеджмента, если не весь. Если только новый хозяин не попросит его продолжать заниматься стадионом. В этом случае Бальдиссони вполне вероятно ответит "да".

Пьеро Торри, R
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда