ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.03.2020 20:00:00
Кальяри
Рома
3 : 4
Фонсека: "Важно было не пропустить"
21.02.2020
Тренер после игры: "Мы сыграли не  выдающийся матч, но важно было победить".



Комментарий тренера после долгожданной домашней победы.

***
Для Roma TV

Был важен результат.
- Самое главное было выиграть и не пропустить. Сейчас непростой период. Парни в последнее время очень много работают. К сожалению, мы ещё не обрели вновь былую уверенность, но сегодня было важно победить.

Объясните, почему Кристанте играл ниже.
- Вы видели, соперник любит атаковать с двумя форвардами. Так сопернику было сложнее, перед ним было трое. Я считаю, с первой линией давления мы хорошо справлялись, но потом у нас не получалось создавать и выходить из обороны через пас. Нужно над этим работать.

Сухая победа.
- Да, было очень важно не пропустить. Мы не потрясающий матч сыграли, но важна была победа сегодня. С возвращением положительных результатов игра команды улучшится.

Что сегодня не получилось?
- Мы слишком часто дарили сопернику мяч. Нужно вновь обрести уверенность. Сейчас у нас не получается работать наилучшим образом, но эта победа может нам помочь. И большое спасибо тифози за поддержку.

***
Для Sky Sport

Результат и первые полчаса хорошие, потом команда потеряла уверенность...
- Что ж, правильный анализ. Самое главное было победить и не пропустить. Это мы сделали. Очевидно, что у нас непростой период, но парни боролись и сделали всё, чтобы изменить ситуацию.

Много ошибок при выходе из обороны, это из-за неуверенности?
- Да, мы не должны так рисковать. Команда привыкла начинать из глубины, но без уверенности получается рискованно, линии паса не те, что месяц назад. Нужно обретать уверенность.

Ваши идеи понятны, но в трудный момент не лучше ли вносить корректировки?
- Я не перестаю меняться. В этом сезоне я меняюсь, как никогда в карьере. Нам нужно работать лучше, команда это может. Я думал и о том, чтобы менять игровой модуль по ходу матча, но для этого должны быть предпосылки. Сегодня команда почти всегда играла в защите уверенно. Когда нужно будет что-то менять, проблем с этим не возникнет.

"Рома" получит преимущество, когда вы сможете лучше контролировать мяч, наладите выход из обороны.
- Да, это правда. Я всегда считал, что лучшая форма защиты - это контроль мяча. Если мяч у нас, то нам не нужно защищаться. Но для этого нужны уверенные игроки, а сейчас, к сожалению, период непростой. Я люблю контролировать мяч, но при этом иметь много пространства и создавать в атаке. Сегодня команда старалась не пропустить, не рисковать, и это приводило к слишком многим передачам назад на Пау Лопеса, так вратарь оказывался под давлением и ему приходилось просто выбивать мяч вперёд.

Перез?
- Он не голеадор, но способен много забивать. Сегодня его дебют в основе и он хорошо сыграл, смело, нагло. Он талантливый игрок, надеюсь, он нам очень поможет.

Вот Гарсия предлагал вам заткнуть уши и следовать своим идеям...
- Да, я читал (смеется, - прим.). Слушать нужно, коллеги желают добра, мне его слова понравились, я оценил. Я бы хотел ещё поблагодарить наших тифози за поддержку. Они всегда нас очень поддерживают, они фантастические.

Свист в адрес Пеллегрини?
- Я считаю, Лоренцо имеет большое значение для команды, сейчас у него нелучший период, его нужно поддержать. Он сердцем чувствует ответственность за "Рому". В этой команде никто так, как он, не любит "Рому", и сейчас нужно его поддержать. Ему нужно всего лишь вновь обрести лёгкость и уверенность.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда