ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
1 : 2
"Мы создаем "Рому", способную бороться за высокие места"
02.05.2020
Паулу Фонсека дал большое интервью сайту ESPN. Тренер "Ромы" затронул многие темы, даже первые итоги своей работы в клубе, определённые американским порталом как "нулевой год" для него и для клуба: "Пришли 15 новых игроков, новый генеральный директор, новый спортивный директор и я, новый тренер. Мы создаём новую команду с начала, это всегда нелегко. Но я очень доволен проделанной работой, мы очень продвинулись, и я думаю, что в скором времени мы сможем стать одной из самых сильных команд Серии А".



О Тотти и Де Росси

Мне не довелось поработать ни с Тотти, ни с Де Росси, они ушли до моего прихода, но у меня нет никаких сомнений в их глубокой любви к клубу, и я прекрасно их понимаю. Окажись я на месте Де Росси, я бы и не думал ни о каком другом итальянском клубе, где бы я закончил карьеру. Это невозможно. Также как я прекрасно понимаю то, что Тотти не хочет работать ни в каком другом клубе Серии А. Их любовь огромна. Я и сам чувствую что-то такое, и не потому, что я романтик.

Его "Рома"

Травмы стали огромной проблемой и, естественно, контролировать их я не могу. Но кроме этого, самым большим вызовом оказалось просто создание новой команды. Я всегда раньше концентрировался на своей команде, оставляя сопернику заботы о нас. Но я понял, что здесь так не получится. Я должен найти баланс между моими принципами и реальностью того, что нужно играть в Серии А. Здесь ты должен принимать в расчёт соперника, думать о том, как он играет. Здесь тактические и технические характеристики команды на таком уровне, что ты просто не можешь сосредотачиваться только на своей игре, ты постоянно должен адаптироваться к сопернику.

Эффект Серии А

Я удивлён. Каждая игра - это бой, настоящая тактическая схватка. Никогда не знаешь, как будет со следующим противником. Ты готовишься, но трудно знать точно, как он будет играть. Каждая команда играет, никто не думает только об обороне, но все умеют защищаться. Команды из глубины таблицы в одном конкретном матче могут обыграть лидера - это позитивный момент. Хоть это и тяжело, но это стимулирует. Мне кажется, я постоянно учусь, каждую неделю. Например, "Шахтёр" был доминирующей командой: мы большинство своих матчей играли на половине поля соперника. Здесь не так: то соперник тебя высоко прессингует, когда ты атакуешь, стараясь вынудить ошибиться, то отходит глубоко назад. Так что играть в каком-то одном ключе не получится, нужно постоянно адаптироваться.

О Дзаниоло

Он не только чудесный природный талант, он тот, кто в этом году заметно прибавил. Раньше я говорил, что он напоминал дикаря, следующего своим инстинктам; теперь же он понимает игру, понимает, как открываться, понимает процесс принятия решения. Ему сейчас только 20, но у меня нет сомнений, что через несколько лет он станет одним из лучших не только в Италии, но и в Европе.

О Смоллинге

Невероятный человек, скромный и профессиональный. Он сразу же стал лидером в раздевалке, и тифози его обожают. Просто невероятно, как быстро он адаптировался. Центральному защитнику, англичанину, в итальянском футболе в принципе нелегко, и тому есть не блестящие примеры, но он освоился просто молниеносно. Я буду делать всё возможное, чтобы удержать его в "Роме". Я знаю, что он и сам хочет остаться. Посмотрим, что в итоге получится.

О римской атмосфере

Здесь медиа и тифози очень вовлечены в происходящее, но когда ты тренируешь большой клуб, то это часть твоей работы. Если ты их уважаешь, то и они тебя уважают. Я мечтал о таком, и вот теперь я живу в этом, так что для меня это большое удовольствие.

О своих идеях футбола

Джеко всегда будет играть на позиции в центре атаки, но есть много разных способов играть. Ундер может проходить по флангам, но если есть возможность обыграть защитника один в один, он должен это делать. Больше всего в игроке я ценю две вещи: способность открываться в нужное время в нужном месте и, следовательно, способность принимать правильные решения.

Как тренер ты всегда задаешься вопросом: не лишает ли игроков твоя система игры свободы и изобретательности. Я считаю очень важным, чтобы система позволяла игрокам выражать свои качества как можно лучше. Но это тонкая грань, и ты должен в том числе доверять своим игрокам и давать им возможность решать самим.

Я сторонник игры через центр. Сторонник давления на соперника, чтобы он форсировал принятие решения и, как следствие, ошибался. Олдскульная игра через фланги в какой-то степени предсказуема, но и она приносит эффект, когда к крайним нападающим подключаются терцини. Вообще я не думаю, что всё уже изобретено в футболе, инновации внутри нас. Вот "Аталанта" с их персональной опекой по всему полю, или "Ливерпуль", или Пеп Гвардиола, постоянно предлагающие что-то другое и новое, или "Сассуоло", возможно, они не такая известная команда, но с яркими идеями и футбольным креативом.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
Misha Loup
"Мы создаем "Рому", способную бороться за высокие места" - В следующем сезоне ,скорее всего тоже самое будут говорить . Этому тексту наверно лет 10 уже :D
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда