ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
1 : 2
Бальдзаретти о Де Росси
08.05.2020
Федерико Бальдзаретти в программе "Бальдза и партнёры" на канале DAZN рассказывает о Даниэле Де Росси.



"Когда я думаю о Де Росси, то первая мысль о нём - это паренёк с белой копной волос на турнире "4 нации" в Голландии в составе сборной Италии U20. Пожалуй, это наш первый с ним кадр, где мы у ограждения. Он очень хорошо играл за Примаверу "Ромы" и мистер Франческо Рокка вызвал его в сборную".

Лидерство

Даниэле - прирождённый лидер, лидер как в "Роме", так и в сборной. Я говорю о Даниэле в "Роме", когда мы играли вместе и ему было 30, но он уже в 22-23 был таким, когда мы встречались на поле друг против друга. Эта майка была его от рождения, и любовь его и города была взаимной. И он ясно понимал, что на поле он силён и важен для клуба и для города, его чувство ответственности всегда вселяло уверенность в партнёров. И партнёры всегда чувствовали себя защищёнными, от него исходило это чувство защиты особенно молодых и новичков. Он всегда первым приходил им на помощь. Это сейчас в "Роме" уделяют большое внимание адаптации новых игроков, а когда в 2012 году пришёл я, такой структуры не было, и тогда именно Даниэле был опорой молодым во всём и за пределами поля.

Его первый гол в Серии А

Я присутствовал при этом. В самом деле, ещё одно воспоминание о нём - это его первый гол. Я тогда играл за "Торино" и помню тот фантастический гол. А ещё прекрасно помню его дебют против "Комо": он вышел в старте и провел прекрасный матч. Я следил за ним с тех пор, как мы вместе сыграли в сборной U20.

"Box to box" made in Italy

Де Росси времён Капелло и Спаллетти был одним из лучших полузащитников в Европе. Один из первых итальянских полузащитников "box to box" в современную эру. Многие равнялись на него в умении выбрать позицию при подачах соперника. У него было это чувство перехвата: он всегда прекрасно читал игру и располагался в защите там, где надо. Но и в атаке он также был хорош: он с необыкновенной легкостью мог рвануть на 60-70 метров и открыться. Со временем это качество он утратил, но его игра эволюционировала, он менял свою манеру игры. То же самое про его удар, он говорил мне: "Вот раньше я мог бомбануть по раме, а теперь даже к воротам не хожу в последние годы".

Отношения с Тотти

Я жил бок о бок с ними. Все те, кто говорят, что отношения у них не были хорошими - врут. Они всегда ладили, даже на тренировки всегда приходили вместе первыми. Да, у них были разные характеры, они были антиподы, но у них было общее - любовь к "Роме" и Риму. Они необычайно сильно связаны, они отыграли вместе более 500 матчей. Когда ты вместе играешь 20 лет, ты переживаешь много всего за это время, но ничто не может перерезать такие отношения. И никто из нас не в силах понять всю глубину таких отношений. Я помню, как в день прощания Франческо Даниэле плакал, а видеть его плачущим вещь нереальная.

Неделя перед дерби

Он очень переживал. Он молчал, почти не разговаривал, он настраивался в точности, как Франческо. Я вот обычный игрок и говорю об этом матче как о дерби, а для них это всё нужно умножать на 10.

Особый тренер - Луис Энрике

Я думаю, именно этот тренер нравился ему больше других, он влюбился в его стиль игры в то время. Он говорил мне про него: "Я таких замечательных тренировок не видел никогда, он невероятный тренер и со всеми обращается одинаково".

Весь Даниэле в одном игровом моменте

Если говорить о нём в его пике, то я хорошо помню такой момент: когда он вынес мяч с линии собственных ворот в игре против "Наполи" (это когда "Рома" выдала 10 побед подряд на старте). Вратарь уже был обыгран, мяч шел в пустые ворота, но Даниэле рванул назад и вынес его над перекладиной. Он бился до самого конца.

Мощь и ментальность

Даниэле не любил беречься. Скажем так, в кавычках: "он не умел это делать". Он всегда шёл на полном ходу. Я помню, как он тренировался, превозмогая сильную боль, но он не хотел сдаваться. Он ничего не говорил, терпел молча. На поле он был злым, проигрывать не любил, никогда не убирал ногу. Эта его решительность всю карьеру была с ним. Не нужно говорить, что в раздевалке ему не было равных. Он был лидером. Даже перед игрой на разминке они с Франческо были всегда во главе. Эта иерархия была осязаема, но она была правильной и положительной, все партнёры заряжались и знали, что нужно делать. Он был невероятный игрок, даже в последний год, когда он проводил одну-две тренировки за 20 дней, в игре он был незаменим за своё умение, тактическую грамотность, свою особенную роль. Он делал разницу.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда