Диавара: "Я терпеливо ждал своего шанса"
13.05.2020


22-летний полузащитник «Ромы» Амаду Диавара в интервью клубной радиостанции «джаллоросси» рассказал о своей футбольной и повседневной жизни.

– Как ты переживаешь этот особенный период пандемии коронавируса?
– В целом воспринимаю текущую ситуацию так же, как и все остальные, ощущается небольшой стресс. Уже с нетерпением жду окончания этого периода. Я старался быть дома, выполняя основные рекомендации со стороны властей.

– Как сейчас дела в Африке? Вы контактировали со своей семьей?
– Вирус затронул Гвинею, хотя ситуация на данный момент уже находится под контролем. Мы общались с отцом и сестрами, и они заверили, что положение постепенно улучшается. Естественно, случаев заболеваний меньше, чем в Италии, однако вирус по-прежнему не исчезает, хотя динамика положительная.

– Какие ощущения после возвращения в Тригорию? Следует напомнить о том, что тебе пришлось восстанавливаться после травмы…
– Сейчас я в порядке. Мне хотелось как можно скорее вернуться в строй, чтобы присоединиться к своим партнерам, пусть даже мы вынуждены тренироваться индивидуально. Я очень ждал возвращения в Тригорию.

– Что больше всего понравилось после возвращения в Тригорию?
– Встреча с партнерами по команде. Ежедневное общение с ребятами помогает нам сплотиться и быть еще сильнее. Я очень скучал за всеми.

– Поначалу ты играл не так часто, однако затем тебе удалось адаптироваться к стилю игры Паулу Фонсеки.
– В предыдущем сезоне я также мало играл в составе «Наполи», поэтому настраивался на максимальную самоотдачу каждый раз, как только выходил на поле за «Рому». Я приспособился к требованиям наставника, а также достиг отличного взаимопонимания с остальными партнерами в средней линии поля. Постепенно я начал демонстрировать свои лучшие качества.

– Что именно требует от тебя Фонсека?
– Тренеры хотят, чтобы полузащитники правильно выбирали позицию и поддерживали центральных защитников. У нашего наставника захватывающий стиль игры.

– Ты выбрал 42-й номер из-за Яя Туре. Что он значит для африканского футбола?
– Он был великим игроком, настоящим символом для всех африканцев его амплуа. Мне импонируют его спокойствие с мячом и видение поля. Его игра сводила меня с ума в детстве.

– Теперь тебе следует забивать еще больше!
– Это так, я должен играть результативнее, чтобы стать таким же, как Туре. Благодаря своему упорству я могу достичь такого уровня.

– Ты перешел в «Рому» на фоне определенного скептицизма. В какой момент ощутил, что твоя игра приносит пользу команде?
– Это вполне нормально. В момент перехода в «Рому» я не мог похвастать стабильностью, к тому же у меня была травма. Поездка на Кубок Африки пошла мне на пользу, затем я решил сократить свой отпуск, чтобы приступить к работе с командой. Адаптироваться сразу же было нелегко, однако я терпеливо ждал своего шанса. Как только я достигну стабильности, то обязательно оправдаю ожидания болельщиков.

– Что ты ожидаешь от возвращения на поле после паузы?
– Думаю, этот момент будет сродни началу сезона. Мы довольно давно не получали игровую практику. Нам потребуется много сил на старте решающего отрезка, чтобы затем постараться достичь главной цели – места в Топ-4.
 
Автор: Тоха
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда