ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
1 : 2
"Рома": 12 человек на продажу
13.05.2020


Первое, что нужно будет сделать в ближайший трансферный рынок, это урезать расходы, которые "Рома" ни до, ни после пандемии позволить себе больше не может. А учитывая, что риск не участия второй год подряд в Лиге чемпионов более чем ощутимый, да ещё и Фридкин в лучшем случае берет паузу, резать придётся. Будет непросто, но не невозможно. И начать спортивному директору нужно с работы над группой из 12 игроков, и в случае ухода всех их можно урезать расходы по зарплате примерно на 50%. Вот эти 12:
  1. Фасио (4 млн. "грязными"), 
  2. Жуан Жезус (4,4 млн.), 
  3. Перотти (5,5 млн.), 
  4. Пасторе (8 млн.), 
  5. Флоренци (6 млн.), 
  6. Ундер (3,4 млн.), 
  7. Клайверт (3,6 млн.), 
  8. Кристанте (3,2 млн.), 
  9. Спинаццола (4,5 млн.), 
  10. Бруно Перес (3,8 млн.) 
  11. и возвращенцы из аренды Чорич (2 млн.)
  12. и Карсдорп (3,4 млн.).
Цифры не включают возможные премии и не могут поэтому быть точными до копейки, учитывая, что с некоторых пор "Рома" не публикует данные по зарплате игроков, но с разумной уверенностью можно говорить, что ошибка в наших расчётах не превышает 10%. Суммарная зарплата "грязными", то есть с учётом налогов составляет более 50 млн., что составляет примерно четверть всего оборота "Ромы" до пандемии. И отсюда нужно будет вычесть вероятные новые приобретения, которые, мы думаем, не превысят четверти этой суммы. В любом случае экономия будет иметь огромное значение (да и Фридкину понравится), потому что вторая цель - всеми возможными способами увеличить прибыль. А вот это легче сказать, чем сделать, главным образом из-за проклятого коронавируса, нанёсшего чувствительный удар по всем компонентам футбола. Так что пристроить всех эти 12 игроков из списка будет той ещё задачей.

Достаточно одного Пасторе. У аргентинца ещё 3 года контракта по 8 млн. в год "грязными", то есть 24 млн. всего, и найти кого-то, кто бы эти расходы принял, нужно постараться. Но и это не всё, ведь есть ещё балансовая стоимость: игрока "вырвали" (как нам представили) у "ПСЖ" за 25 млн. и на балансе у "Ромы" поэтому ещё 15 млн., так что общая сумма составит около 40 млн. По существу, нужно будет найти желающего купить игрока за 40 млн., который в сезоне чаще встречался с врачами, чем с главным тренером. А это задача на грани фантастики, если только не проявится какой-нибудь китайский или катарский клуб (Катар - главный спонсор "Ромы"), желающий вытащить каштаны из огня, разведённого сеньором Мончи. Над уходом аргентинца работает его агент Симонян, но всё, что удалось получить до сих пор, это из серии "спасибо, нет". Так что Петраки предстоит создать шедевр, пристроив игрока, который больше никого не убеждает, главным образом из-за своего здоровья.

Есть ещё трое (Фасио, Жуан Жезус и Перотти), у которых истекают контракты 30 июня 2021 года. У этих троих суммарная "грязная" зарплата около 14 млн., так что продать их будет непросто. Настолько непросто, что клуб согласен даже на убыток, лишь бы сделать это. Справедливости ради стоит сказать, что балансовая стоимость Фасио с 1 июля будет меньше миллиона, а он сам может продолжить свою карьеру в Аргентине, но не исключено, что и останется, особенно если Фонсека решит перейти к защите в три. Жезус - первый на выход. Он может оказаться в "Болонье" в случае приобретения Томьясу. Альтернатива для бразильца - Бразилия (есть слухи о "Фламенго"). Сложнее с Перотти с зарплатой, которую могут позволить себе немногие. Аргентинец может быть включён в сделку как обмен, но в настоящее время такие варианты сложны для изучения.

Более лёгкие варианты с продажей представляют собой Клайверт и Ундер. Они молоды, 1999 и 1997 годов рождения, но уже продемонстрировали свой класс, хоть и не постоянный, но молодость и качество делают их привлекательными для многих клубов. Для турка ведётся поиск покупателя главным образом в АПЛ. Кое-кто хорошо информированный сказал, что с целью продвижения переговоров по Смоллингу его предлагают "Манчестер Юнайтед". Как и с Мхитаряном, у которого тот же агент, что и у Клайверта - Мино Райола, что может представлять определённые варианты: привожу Мхитаряна и оформляю трансфер голландца. Возможно, в дортмундскую "Боруссию" на место Санчо, которого уже видит у себя "Барселона", а такому клубу трудно отказать.

Вопрос Флоренци, который вернётся из "Валенсии" и, вполне вероятно, должен будет снова собирать чемоданы (если только "Валенсия" не решит выкупить его за 20 млн., которые "Рома" просит за своего капитана). В игроке также заинтересована "Фиорентина", хотя у игрока зарплата за пределами параметров клуба. Впрочем, в случае продажи Кьезы бюджет у клуба будет неплохой. Возможно, будет задействован обмен на Бираги, хотя по нему предлагают Спинаццолу. Ещё один обмен, о котором говорят всё настойчивее, это Кристанте на Мандрагору, которого "Ювентус" выкупит у "Удинезе" за 27 млн. по соглашению, оформленному 2 года назад.

Остается оценить ситуацию ещё троих игроков: Чорич, Бруно Перес и Карсдорп, пристроить которых без убытка будет сложно. Хорват возвращается из аренды в "Альмерию", где всё прошло не очень, и к его зарплате добавляется 6 млн. балансовой стоимости. Самая благовидная задача - ещё год аренды. Также, как и с Карсдорпом, который может остаться ещё на год в "Фейеноорде". Наконец, Бруно Перес, у которого ещё год контракта и не исключено, что он не сможет оставаться в Тригории в отстуствии покупателей, если только не согласится на понижение зарплаты.

Пьеро Торри, R
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
Андрей
Lleyton22, Нет, не выпадает, увы. Клаузолу активировали, да, но на условии трёхлетней рассрочки, на которую Паллотта дал добро. Всю сумму Юве сразу платить не собирался, так что по сути именно Паллотта решил его продать. Теоретически Пьянич мог сам выкупить свой контракт, но думаю, вряд ли потянул бы.
Lleyton22
Андрей, Пьянич выпадает с того спика ибо Ювентус активировал клаусулу и Рому там никто не спрашивал, по остальным пунктам согласен :)
arnie
Вообще да, Ундера сейчас продавать может быть не слишком выгодно, пролечился полсезона, да и цены из-за кризиса упали, думаю если и хотят продавать, то явно не лучший момент, думаю парень еще попылит, с Клайвертом примерно тоже, особенно если продадут и его и Перотти, то как-то один из флангов совсем потеряется

Короче Дзаньолло, Пелегрини, Ундер, Клайверт, Диавара и Манчини нужно как минимум раскрывать перед продажей, парни в рассвете сил, при должном подходе цена будет только расти, а еще лучше если наконец сможем не продавать тех, кто может стать будущим команды, но в это верится все меньше
Андрей
Как и тупостью было продавать Ламелу, великолепно раскрывшегося и слёзно умолявшего Капитана помочь ему остаться.
Как и тупостью было продавать Пьянича, ключевого игрока в Роме "второго" Спаллетти, которому пообещали, что "никто не продаётся" и тут же обманули.
Как и тупостью было продавать Салаха, да ещё так дёшево.
Можно продолжать долго.
Но самой большой тупостью было покупать Шика, забракованного каким-то там Ювентусом, да кто они такие вообще и что они понимают?) Да ещё за рекордные 40+ млн.
Просто строили не суперклуб а супермаркет.
Магазин работает.
Agustin7-7
продать Ундера это самая большая тупость
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда