ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.03.2020 20:00:00
Кальяри
Рома
3 : 4
Спаллетти: "Надеюсь, что мы еще встретимся с Тотти"
18.05.2020


61-летний итальянский специалист Лучано Спаллетти в интервью Sky Sport Italia рассказал о своей карьере на тренерском посту в «Роме».

Алленаторе возглавлял «джаллоросси» с 2005 по 2009 год, а затем вернулся в столичный клуб в январе 2017-го, завершив работу спустя 1,5 сезона.

«Моя первая «Рома» была благословлена светом римского солнца, игроки в составе той команды могли создавать для своих партнеров идеальные условия. Футболисты обладали всеми необходимыми качествами, точные и своевременные передачи в их исполнении позволяли сделать разницу и сформировать коллектив, который демонстрировал зрелищный футбол.

Я всегда разговаривал со своими подопечными для того, чтобы определить их сильные стороны. Я старался раскрыть весь потенциал и возможности игроков. Помню, как Симоне Перротта начинал в «Кьево» опорным хавбеком, и при этом видел, как ему удается выбрать нужный момент для подключений и совершения рывков. Сейчас его напоминает Матиас Весино, который отлично использует свободное пространство благодаря своим скоростным качествам, пусть даже Перротта, возможно, был не настолько универсальным. Каждый из них обладает поставленным дальним ударом и способностью завершать атаки, как и Раджа Наингголан.

В тот период в качестве «ложной десятки» действовал Франческо Тотти, который отлично знал, как нужно создавать свободное пространство и всегда избегал опеки со стороны соперников. Он мастерски использовал свободные зоны. На мой взгляд, наши отношения с Франческо остались прежними, хотя два этапа сотрудничества требовали различного подхода. Результаты команды – самое главное для наставника, именно это было приоритетом моей работы. Я всегда действовал по такому принципу, просто некоторые ситуации требовали от меня разного поведения, однако я всегда работал во благо команды. Я искренне надеюсь, что у Тотти будет замечательная карьера агента, и в будущем наши пути вновь пересекутся.  

Давид Писарро частенько прибавлял в весе, поэтому у нас появилась забавная игра, когда наступал момент взвешивания: он снимал цепочку, брился и подстригал ногти – делал все возможное, чтобы сбросить лишний вес! Когда же он становился на весы и показывал нужный результат, партнеры по команде начинали петь и аплодировали ему стоя. Затем он получал в качестве вознаграждения целый поднос с выпечкой, любезно делился с ребятами, следил за мной и лакомился, ведь он мог себе это позволить!

Эдин Джеко – классный форвард, которого нужно правильно использовать, ведь он способен забивать по 30 мячей и создавать еще по 30 голевых моментов для партнеров. Эдин – совершенный игрок: может забивать, атаковать пространство, ассистировать, делать что угодно. Я помню, как однажды он оформил дубль, а на следующий день я сказал, что он похож на двухлитровую бутылку воды. Когда Даниэле Де Росси перевел мои слова, то Эдин очень строго посмотрел на меня! Иногда он действительно любит почивать на лаврах».
 
Автор: Тоха
 
sonic
В январе 2016-го же.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда