ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.03.2020 20:00:00
Кальяри
Рома
3 : 4
Кастан: "Жаль, что не удалось выиграть с "Ромой"
19.05.2020
Бывший защитник "Ромы", а ныне бразильского "Васко Да Гама", Леандро Кастан в эфире Tele Radio Stereo вспомнил своё римское прошлое. Напомним, бразилец играл за "Рому" с 2012 по 2016 и в сезоне 1017-18.



Как ты?
- Благодаря Богу, я и моя семья здоровы. Сейчас в Бразилии пик заболеваемости, трудное время для всех нас. Мы молимся, чтобы всё закончилось побыстрее.

Как ваш футбол переживает это время?
- Два месяца сидим дома. Сейчас "Гремио" и "Интернасьональ" начали тренировки. Мы не знаем, ни когда возобновится чемпионат, ни в какой форме. Ждём улучшения ситуации.

Вы с партнёрами больше всего что чувствуете сейчас?
- Я не боюсь возвращения к игре, единственный страх - заразить своих близких. Я думаю, и другие тоже так считают. Есть ещё страх по поводу того, что будет с клубом в этой новой во всех отношениях эре.

Следишь за "Ромой"?
- Да, слежу за ней всегда, когда могу. В декабре я приезжал в Рим. В Бразилии проблематично смотреть матчи, телевидение не показывает Серию А. Я очень люблю "Рому" и её тифози, они всегда меня поддерживали.

Несколько дней назад ты в Твиттере пообщался с Бенатия. Вы с ним поддерживаете связь? Есть вообще партнёр по центру обороны, с которым бы тебе так же хорошо игралось, как с ним?
- Мы были очень похожи, играя с ним я стал лучше. Многие говорили, что мы не сыграемся. Да, мы общаемся, мы друзья.

Есть сожаления по той "Роме" или вам не в чем себя упрекнуть?
- Огорчение есть, жаль, что не удалось ничего выиграть. Команда Спаллетти была сильнее, но у нас был уникальный характер. К сожалению, мы столкнулись с невероятным "Ювентусом".

Помнишь спасение с линии в победном матче в Удине?
- Да, это был очень трудный матч, но мы знали, что победим. Гарсия придал нам этот победный дух, наш секрет был в нашем характере. Но четыре ничьи подряд повлияли на наше турнирное положение.

Кто в той "Роме" сделал скачок в качестве игры?
- Все. Мы были командой мужчин. Нужно больше игроков, умеющих создать правильную психологическую атмосферу, правильный настрой. Майкону, например, достаточно было одного взгляда. Команда говорила глазами, без слов, мы всегда знали что нужно делать. Моим ориентиром всегда был Де Росси.

Ссора в Вероне Майкона и Бенатия?
- Да не было там ничего, они оба просто с взрывным характером. Всё сразу же улеглось.

Бастос добавил опыта?
- Да, они с Наингголаном нам здорово помогали. Состав был не глубоким и нам приходилось пахать. А они давали возможность передохнуть, но за тем "Ювентусом" было сложно угнаться. А потом и травма Строотмана многое у нас отняла. Он был тогда одним из сильнейших полузащитников в Европе. 

А теперь ты как себя чувствуешь?
- Очень хорошо, я вновь обрёл форму, стал капитаном и подписал новый контракт. Чем потом займусь, пока не знаю, посмотрим, что у Господа уготовано для меня.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
smash
Эх, если б не болезнь, был бы топовым защем на долгие времена для Ромы. В паре с Бенатиа, иногда даже лучше смотрелся чем марокканец.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда