Состав глубокий: на каждую позицию по три кандидата
29.05.2020


Предисловие. Хоть и может показаться парадоксальным...начинать с предисловия. И выражается оно надеждой, что лазарет "Ромы" больше не будет заполняться так, как это слишком часто было в недавнем прошлом. И говоря так, мы стучим по дереву и рассматриваем возможные варианты состава, имеющиеся в изобилии у Фонсеки на последние двенадцать матчей этого бесконечного чемпионата в попытке взобраться наконец на четвёртую ступеньку турнирной таблицы, что в деньгах будет выражаться в пятидесяти миллионах. И в этом составе (за редким исключением) есть по два, а в некоторых случаях даже по три игрока на позицию.

И это изобилие может оказаться решающим, зная, что когда нужно будет приступать к игре, всё будет по-серьёзному: матчи каждые три дня, да ещё при такой температуре, что обычные люди... Поэтому проанализируем по позициям все варианты, имеющиеся в распоряжении у Фонсеки для ротации состава, отталкиваясь от того, что вполне вероятно он будет использовать схему 4-2-3-1, и целью будет всегда выпускать на поле более-менее свежую команду без кислородного голодания, скажем так.

Вратарь

Понятно, что для последнего защитника (так в Италии называют вратаря. - прим.) проблема усталости от близких матчей относительна. Иерархия в "Роме" вполне очевидна: Пау Лопез - основной, Миранте - сменщик, Фузато - третий, но с большим желанием играть. Однако ему придётся подождать следующего сезона, чтобы это делать (вероятно, в Португалии). Испанец во время паузы успел получить травму, но к возобновлению чемпионата будет готов. Он единственный в составе, кто будет играть все матчи.

Правый терцино

Тренер может рассчитывать на три варианта плюс один. Наконец-то он сможет рассчитывать на Дзаппакосту, уже восстановившегося после разрыва крестообразных связок колена в прошлом сентябре. Это не значит, что он сразу же будет играть, учитывая, что (по слухам из Тригории) основным игроком на эту позицию считается Бруно Перес. Третья опция - Сантон, а ещё одна - Спинаццола, хоть он и говорил, что ему лучше слева.

Центральные защитники

Теоретически их даже слишком много. Их шесть: Манчини, Смоллинг, Фасио, Жуан Жезус, Четин и Ибаньез. И может сыграть в центре обороны Коларов, но только в случае защиты в три. При таком решении фаворитом за третью майку (при том, что стартовые будут Манчини и Смоллинг) видится Ибаньез. На эти две (три) позиции мы увидим в оставшихся двенадцати матчах порядочную ротацию, вне которой может остаться только Жуан Жезус, которого Фонсека не использует в играх с сентября.

Левый терцино

Это не только Коларов, который кажется необсуждаемым. Альтернативой остаётся Спинаццола - игрок, похоже, не слишком убедивший Фонсеку, учитывая, что в январе тренер дал добро на обмен на Политано, который мы все знаем, чем закончился. При желании, португалец может расчитывать и на третью опцию, а именно - Сантона, у которого уже есть опыт игры на левом краю.

Средняя линия

Две майки для пяти кандидатов, плюс ещё возможный шестой. С одной особенностью: единственный, кто может играть на позиции реджисты, - это Диавара. Альтернативой мог бы быть Кристанте, который пробовался с переменным успехом на этой позиции. Фаворитом в пару к Диавара видится Верету, если только для Пеллегрини больше не найдётся места как треквартиста (конкурент там Мхитарян). Есть ещё опция - Вильяр, который перед паузой продемонстрировал в Кальяри, что может играть и он. Вероятный шестой - Дзаниоло. Кто-то может не соглашаться, но мы спросим тогда: почему почти все тренеры, которым задавали вопрос о позиции молодого таланта, ответили, что он полузащитник?

Правый крайний

Возможно, на этой позиции самый качественный комплект. Основным, как только восстановится, а это уже не за горами, несомненно будет Дзаниоло. Игрок, способный всегда и в любом случае сделать разницу. Альтернативы, которые, вероятно, будут использованы в первых матчах, это Ундер и Карлес Перес. Если турок в порядке, он всегда опасен. По каталонцу есть вопрос: почему же "Барселона" всё-таки его отпустила?

Треквартиста

И на этой позиции недостатка в качестве нет. Фонсека всё больше влюбляется в талант Мхитаряна, но в то же время он в восторге от Пеллегрини, который именно на этой позиции раскрылся лучше всего. А ещё ведь есть Пасторе, но не будет обидным вопрос: да, ок, аргентинец, а как он, здоров?

Левый крайний

Их трое плюс один (сюрприз), кто способен сыграть на этой позиции. Мхитарян, Клайверт, которому Фонсека доверяет всё больше, и Перотти. Хотя по нему тот же вопрос, что и по Пасторе. А сюрприз - это ни больше ни меньше Лоренцо Пеллегрини. Не стоит забывать, что в сборной Манчини использует его именно как левого крайнего нападающего, и парень там уже отметился голом. Так что он и в "Роме" вполне может выйти на этой позиции.

Центрфорвард

Джеко, Джеко и ещё раз Джеко. Игра, статистика и история не обсуждаются. Даже если в оставшихся двенадцати матчах ему хоть пару раз, но дать отдохнуть придётся. И тогда вся надежда на Калинича, того Калинича, который был в Кальяри, иначе дело плохо. Если только Фонсека не удивит нас, выпустив на эту позицию Дзаниоло. Исключать такое не стоит, да, вероятно, такой вариант уже наигрывался.

Пьеро Торри, R
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
smash
Состав глубокий: на каждую позицию по три кандидата, двое из которых, полное дно.
Мастяев Артём
A можно из Б.Переса, Спицу, Сантона, Запакоста, оставить одного( любого), а троих обменять на одного сильного правого защитника?
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
15.05.2021     Заявка на дерби
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда