ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
1 : 2
Трансферный рынок от Пьеро Торри
08.06.2020


Пятьдесят пять. Тридцать. Плюс девять (плюс один). Плюс четыре (плюс три). Плюс двадцать три (для определенности). В результате: подтверждение Криса Смоллинга, прощание с Шиком, Дефрелем и Гоналоном, а Тимо Вернер - в майке "Челси". Понятно, что всё вышесказанное оправдывает не самые приятные мысли в адрес автора, но если вы с добрым сердцем поразмыслите вслед за ним, то поймёте, что это странное суммирование даёт без сучка, без задоринки финальный результат, в котором от перемены мест слагаемых сумма не меняется. То есть Крис Смоллинг продолжит играть за "Рому", а для нас это самое интересное. А теперь попробуем объяснить. Начнём с пятидесяти пяти.

Это клаузола для выкупа контракта Тимо Вернера, нападающего "Лейпцига", до тех пор, пока кто-то не подпишется под этой суммой на чеке, имея (логично) согласие игрока. И этим кем-то оказался мистер Абрамович, вынувший свою внушительную чековую книжку. Так утверждает престижная немецкая газета Bild, "Челси" не опровергает, а "Ливерпуль" даёт понять, что снимается с торгов. А это значит, что теперь у "Лейпцига" есть деньги на выкуп Шика, если они всё ещё хотят это сделать. Если тренером останется Юлиан Нагельсман, то они это сделают, в противном случае проблем не будет, потому что чешским нападающим интересуются в Премьер-Лиге, а у тамошних клубов нет проблем с двадцатью тремя - двадцатью четырьмя миллионами евро (с прибылью в шесть-семь миллионов), которые запрашивает "Рома" за продажу Шика.

Итак, мы говорим плюс двадцать три в кассу Тригории, что нужно прибавить к первым тридцати, которые в чистом виде составят двадцать шесть, запятая шесть (26,6 млн.), то есть те миллионы, которые президент Паллотта внёс в кассу "Ромы" в обеспечение будущих кассовых поступлений. Глоток чистого кислорода для баланса.

Что в течение нескольких недель (никакого истечения сроков 30 июня, учитывая, что всё отложено до 31 декабря) станет гарантией поступления ещё как минимум тринадцати миллионов, то есть вырученных от продажи Дефреля и Гоналона, от "Сассуоло" и "Гранады". Эти две сделки наметил ещё год назад дальновидный Джанлука Петраки, и сегодня это следует подчеркнуть.

Аренда этих двух игроков была оформлена по схеме с обязательным выкупом при условии, что оба клуба не вылетят. "Гранада" фактически это уже себе обеспечила. Когда Ла Лига возобновит матчи, останется сыграть одиннадцать игр, и у "Гранады" есть гандикап в тринадцать очков от зоны вылета, и нужно проиграть всё, чтобы вылететь в Сегунду, а значит, четыре миллиона от них - дело решённое. Четыре миллиона, к которым нужно будет прибавить потенциальные три в виде бонусов. "Сассуоло", в свою очередь, менее уверен в своём спасении, но сегодня трудно представить, что они вылетят в Серию Б, то есть в Тригорию придут ещё девять миллионов (плюс ещё один как бонус).

Суммируя всё это, получаем, что поступления "Ромы" превысят шестьдесят миллионов, благословенные деньги для систематизации баланса и также для ведения дальнейших переговоров по приобретению игроков. Главным образом, с "Манчестер Юнайтед" по Крису Смоллингу.

Гвидо Фиенга лично курирует этот вопрос, контактируя напрямую с руководством "Юнайтед". Рассматривается два варианта: первый - продление аренды ещё на сезон с обязательством выкупа через 12 месяцев; второй - приобретение игрока уже в текущее трансферное окно.

Первый вариант потребует ещё 3 миллионов плюсом (та же сумма, что и аренда сейчас) к сумме выкупа за тринадцать-четырнадцать миллионов, которые нужно будет выплатить за два года. Сумма весьма близка к двадцати миллионам, запрашиваемым англичанами.

Второй вариант предусматривает немедленное приобретение игрока, но также с выплатой за два года суммы семнадцать-восемнадцать миллионов. Ощущения, и даже больше, что сделка будет заключена, в том числе потому, что есть твёрдое желание самого Смоллинга остаться и не возвращаться в Манчестер, особенно после слов тренера Солскьяера ("В этом году у нас в раздевалке больше нет гнилых яблок"), слов, ранивших и обидевших защитника.

Пьеро Торри, R
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
Sergio
Как же нудно этот парень пишет. Вода, вода и сплошное самолюбование...
Андрей
Нико красавчик, конечно, но он не феномен. И, главное, он - конь леченый. Уже и увы. Примеры Строотмана, Флоренци, да того же Тотти показывают, что на прежний уровень после таких травм уже не выйти. Как бы медицина ни шагнула вперёд.
В этом, думаю, причина таких настроений...
Misha Loup
жаль , не успел паллотта продать клуб . хоть бы могли денег залить
Андрей
К сожалению, да, есть ощущения, и не только у меня, а у авторитетных людей, выступающих на многочисленных римских футбольных радиостанциях, что, если за Дзани дадут 60 млн, то его продадут, больше того, сами бы так сделали.
Такие дела...
Слонопотам
Лейпциг слишком хитрожопый. Как Вернера так они только за клаусулу готовы отдать, а как Шика так начинают клянчить и не хотят больше 20 платить, при том что Шик забивает там регулярно. А через год-два за того же Шика будут у покупателей не меньше 55-60 просить, даже если он будет играть на том же уровне, что сейчас.

Надеюсь не разведут нас немцы как лохов и дешевле 28-29 не продадим Шика. Там претендентов хватает за такую цену.
Alexey
Цитата
ROMAn ROMAnovich пишет:

Если помимо всего пристроить Пасторе, Нзонзи, Жезуса, продать того же Джастина и на крайняк Ундера, то может быть и получится обойтись без продажи Дзаньоло, Пеллегрини.
Вряд-ли за Клюйверта и Ундера большие 30-ти млн дадут, а с учетом амортизации плюсваленца за двоих не превысит 40, а этого крайне мало, если смотреть, что у клуба по итогам 3 кварталов уже -126. Продажа вишеперечисленных товарищей разгрузит ЗП ведомость, что уже хорошо. Надеюсь, что ошибаюсь, но если за Дзаниоло предложат больше 60 млн, то наши руководители даже глазом не моргнут.
ROMAn ROMAnovich
Если помимо всего пристроить Пасторе, Нзонзи, Жезуса, продать того же Джастина и на крайняк Ундера, то может быть и получится обойтись без продажи Дзаньоло, Пеллегрини.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда