ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
1 : 2
Мхитарян: "Хочу остаться надолго"
08.06.2020
В интервью американской программе "Футбол с Грантом Уолом" Генрих Мхитарян ответил на вопросы.



Как сейчас, после паузы, идут дела?
- К счастью, теперь у нас появилась свобода, хоть какая-то. Тяжело было на карантине, но, благодаря Богу, теперь всё в порядке. Психологически мы ещё не оправились, но мы стараемся работать как можно лучше и с оптимизмом смотрим вперёд. Надеемся скорее вернуться к нормальной жизни.

Как жилось в Италии в последние три месяца?
- У меня в Милане живут друзья, мы с самых первых дней на связи, они мне описывали невероятную ситуацию. Я думал, в Риме будет то же самое. Итальянцы действительно показали себя молодцами, они выполняли всё то, что предписывало правительство. Сейчас всё идет хорошо, хотя борьба с вирусом ещё не закончена.

А что вы думаете о том, что произошло в Нью-Йорке и вообще в США?
- Это не то, что хочешь видеть в 2020 году. Трудно поверить в то, что происходит. Единственное, что можно тут сделать - это продолжать всем вместе бороться.

Какова сейчас ситуация в футболе в Италии? Считаете, что можно безопасно возобновить чемпионат?
- Не обычный момент, мы не знаем, что может реально произойти. Нам не терпится, чтобы настал уже день игры, мы хотим играть. Как раньше уже не будет, но мы должны показывать свою лучшую игру и двигаться вперёд.

Правда, что вы говорите на семи языках? И какие это языки?
- На самом деле на шести (смеётся. - прим.). Мой родной язык армянский, ещё я говорю на русском, французском, английском, немного на немецком и немного на итальянском. Я знал португальский, но уже многое забыл, потому что долгое время не с кем было говорить на нём.

Трудно было учить итальянский?
- Мне всегда хотелось выучить итальянский или испанский. Вот, выпала возможность выучить итальянский, и спустя три месяца я уже дал первое интервью. Я очень хотел выучить этот язык, я старался. Не знаю, сколько я тут пробуду, Рим мне нравится, "Рома" мне нравится. Надеюсь, останусь надолго, но решать это не мне. Моё дело - хорошо играть, и посмотрим, что будет.

Почему вам нравится играть здесь, в этой "Роме"?
- Потому что это большой клуб и тренер мне очень подходит, и он верит в меня. Я действительно счастлив играть в такой футбол, мне это нравится.

Как вы думаете, "Рома" финиширует в первой четвёрке?
- Я думаю, чемпионат ещё не закончен и всё в наших руках. Уверен, мы сможем финишировать в первой четвёрке. Ещё двенадцать матчей, и мы постараемся выиграть как можно больше. Наша главная цель - попасть в Лигу чемпионов и хорошо выступить в Лиге Европы. Это непросто, но я считаю, мы сможем.

Хотели бы остаться в "Роме" на следующий сезон?
- Конечно, и не только на следующий. Но у меня контракт с "Арсеналом" и не мне решать, а клубу. Если не останусь в "Роме", вернусь в "Арсенал". Жаловаться не буду, нужно уметь играть везде, где бы ты ни оказался.

Ваш агент Райола, как бы вы его описали?
- Иногда с ним интересно, иногда трудно. Но самое важное - он всегда старается, чтобы его игроки чувствовали себя счастливыми. Если они несчастны, то и он тоже. Если его игрок несчастлив в какой-то команде, он старается найти вариант. Бывают ситуации, когда с ним действительно трудно, но это нормально, он лучший в своём деле, и я его ценю. Мне с ним очень нравится работать.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
Lleyton22
Наивный, очень сомневаюсь, что он здесь останется дольше чем на еще сезон, арену может продлят, а выкуплять не будут
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда