ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
1 : 2
Паллотта – о переговорах по продаже "Ромы": "Мы не могли принять такие условия"
16.06.2020


Президент «Ромы» Джеймс Паллотта в интервью клубному сайту рассказал о финансовом положении «джаллоросси», а также раскрыл некоторые детали переговорного процесса с консорциумом The Friedkin Group.

Ранее патрон «волков» отклонил предложение американского миллиардера Дэна Фридкина относительно продажи контрольного пакета акций клуба в размере 575 миллионов евро.

«Пандемия коронавируса оказало значительное финансовое влияние на весь мировой футбол и, безусловно, на «Рому» тоже. Я бы даже сказал, что эпидемия повлияла на нашу трансферную кампанию в январе, ведь из-за коронавируса мы не смогли оформить некоторые сделки. Многие отрасли во всем мире были затронуты в разной степени. Наши футболисты и менеджмент оказали большую поддержку – к примеру, согласились пойти на снижение зарплаты – однако нельзя отрицать того, что мы понесли убытки из-за переноса матчей, закрытия магазинов, и вот теперь возникли разногласия по поводу денег за продажи телеправ. Поэтому мы очень сильно пострадали, если говорить об экономическом воздействии эпидемии на футбол. Впрочем, тысячи людей по всему миру понесли еще большие потери – утраты своих близких. Это настоящая трагедия Covid-19, а не финансовые потери в футболе. Ведь футбол еще вернется, а людей уже никто не вернет.

Некоторые люди считают, что футбол – это вопрос жизни и смерти, и если иногда такое впечатление создается, то на самом деле это не так. Потеря матери, отца или дедушки полностью опустошает, независимо от возраста, так что мои мысли сейчас со всеми, кто пострадал.

Иногда люди просто забывают о том, что мы являемся публичной организацией, поэтому невозможно или практически невозможно говорить о ситуации с правами собственности. Прекрасно понимаю, что это может расстроить некоторых, но таков закон. В течение девяти лет я получал информацию, которую в СМИ якобы передавали источники в клубе либо генерировалась людьми, которые находились вдали от Рима. По возможности я мог реагировать и давать свои комментарии, однако мы являемся публичной организацией, поэтому невозможно оценивать каждую историю, связанную с нашим клубом. У нас есть группа инвесторов, и если к нам обращаются по поводу приобретения клуба или же инвестирования, то мы несем фидуциарную ответственность, чтобы оценить и рассмотреть предложение. У меня есть две главные обязанности: делать то, что будет лучше для «Ромы», а также делать то, что будет лучше для инвесторов и акционеров клуба. Мы вложили в проект более 400 миллионов евро – это существенная сумма, так что мы всегда старались действовать в интересах «Ромы». Я не взял ни одного пенни из клубного бюджета, ни разу. Мы постоянно инвестировали. Даже в течение последних недель.

Мы также потратили более 70 миллионов евро на проект домашнего стадиона, открытие которого, на мой взгляд, мы уже должны были отпраздновать. Мы планировали выступать на своем стадионе уже в следующем сезоне. Я множество раз говорил о том, что мы постепенно приближаемся к заветной цели, и возможно, учитывая последние события, мы близки к завершающему «окончательному» утверждению. Я прекрасно знаю, что сейчас Италия и Рим нуждаются в новом стадионе, нуждаются в дополнительных инвестициях в страну.

The Friedkin Group обратились к нам минувшей осенью, и уже к окончанию года мы приблизились к полному компромиссу. Мы перешли к деталям – а дьявол всегда кроется в деталях – после изменений, внесенных со стороны их юристов и финансистов, предложение стало менее привлекательным для «Ромы» и группы наших инвесторов. Последнее официальное предложение, детали которого наверняка просочились в СМИ благодаря юристам или же финансистам консорциума, было для нас попросту неприемлемым. Мы не могли принять такие условия. По всей видимости, некоторые были очень расстроены тем, что мы отклонили предложение. Однако при этом важно понимать, как происходит такая сделка. Если же я покупаю дом, то не ожидаю, что продавец снизит цену лишь для того, чтобы компенсировать стоимость всех ремонтных работ, которые я хочу выполнить. Здесь другие принципы работы.

Если у консорциума Фридкина есть деньги, и они снова хотят обсудить сделку, сделав достойное предложение, то мы готовы к этому. Важно, чтобы предложение соответствовало нашим ожиданиям. Способны ли они стать хорошими владельцами «Ромы»? Вполне возможно. Мы не можем знать этого наверняка. Я понимал, что лично мне нужно было многому научиться – в их случае будет точно так же. Сейчас невозможно сказать, что консорциум The Friedkin Group станет спасителем «Ромы», или как некоторые думают, лучшим владельцем для «Ромы». К нам по-прежнему обращаются люди, которые хотят обсудить с нами возможность приобретения клуба, так что мы должны все учитывать.

В футболе остается неопределенность по поводу ближайшего будущего. Никто не знает, каким будет межсезонье и трансферный рынок. Хотя вряд ли это станет чем-то уникальным для «Ромы». В футболе множество деталей и составляющих, многое зависит от потенциальных инвестиций. Еще никто не знает, как будут развиваться события на трансферном рынке летом и осенью, однако в любом случае мы сделаем то, что посчитаем лучшим для «Ромы».
 
Автор: Тоха
 
smash
Цитата
Sergio пишет:

Паллота конечно уже достал, но и в Фридкина веры что-то нет.
Такой же крохобор-инвестор.
Да с Фридкиндом тоже самое будет, если не хуже. А про чувака который Бордо за год купил-продал, я вообще молчу.
Токма катарцы, токма хардкорь!! :D
Sergio
Паллота конечно уже достал, но и в Фридкина веры что-то нет.
Такой же крохобор-инвестор.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда