ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
1 : 2
Такопина: "Чтобы руководить "Ромой", нужна страсть"
17.06.2020
Бывший вице-президент "Ромы" Джозеф Такопина на Teleradiostereo.



Несколько лет вы занимали важный пост в римском клубе. Какие воспоминания у вас остались?
- Эта связь ещё жива. У меня красно-жёлтая кровь, "Рома" - команда моей жизни. Когда я был вице-президентом "Ромы", это был лучший период в моей жизни.

Нельзя сказать, что у президента хорошие отношения с тифозерией. Ггде он ошибся? У вас ещё осталась связь с Паллоттой?
- Я помню день, когда меня проняло до глубины души: Курва Суд выставила полотнище в мою честь, это было так прекрасно... Мой отец впервые в жизни плакал. "Рома" - это не только футбольная команда, которой нужно управлять, здесь нужна связь с людьми, нужна страсть. У Паллотты есть деньги, но нет времени заниматься "Ромой", а здесь нужна страсть, иначе эту схватку не выиграть. Недостаточно приезжать на три дня раз в два месяца и уезжать.

За десять лет американского руководства ни одного трофея.
- Это меня убивает, ведь я этот проект начинал. Я уже работал в 2008 году в "Роме" с Соросом и Юникредитом. Я очень поражён тем, что "Рома" так ничего и не выиграла, и это причиняет мне боль. Столько было вложений, и даже не выиграли трофея Берлускони (товарищеский турнир в Милане. - прим.) - просто невероятно.

Не самые радостные дни для клуба - он на продаже. Вы что думаете?
- Надеюсь, клуб приобретут люди, которые смогут вознести его на достойную высоту, когда снова можно будет думать о скудетто, появятся амбиции. Четвёртое место - это несерьёзно, такое не для этого города. Если бы у меня была возможность вновь вернуться, я бы с радостью это сделал и сделал всё, что в моих силах. Да, ковид внёс коррективы в стоимость клуба: он потерял 20-25% стоимости. Сейчас невозможно рассчитывать на то, что Паллотта хотел в январе.

Вы знаете Фридкина и его группу? Он будет хорошим хозяином для "Ромы"?
- Я воздержусь от комментариев из уважения к тифози и к сторонам сделки. Я знаю какие римляне страстные и какая римская пресса. Я впервые в жизни скажу себе: "Молчи".
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда