ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.08.2020 19:55:00
Севилья
Рома
2 : 0
Фиенга: "Петраки необходимо было отстранить"
19.06.2020
Гвидо Фиенга объяснил ситуацию со спортивным директором Джанлукой Петраки. Выдержки из его интервью для Gazzetta dello Sport.



Отстранение спортивного директора от работы за несколько дней до возобновления чемпионата похоже на гол в свои ворота. Практически членовредительство. Что произошло?
- Мы убеждены в нашем проекте и следуем в соответствии с этими убеждениями, полагаясь на людей, которые знают и умеют это делать. Мы хотели избежать отстранения спортивного директора, но такое решение оказалось необходимым, поскольку доверительные отношения перестали существовать, а они - основа всего.

Но общественность кипит. Есть те, кто считает, что отстранение спортивного директора - это сворачивание проекта и амбиций.
- Прежде всего я должен заявить, что проект "Рома" сокращений не предусматривает. Ни единой запятой не меняется в планах по выведению "Ромы" на высшие позиции, туда, где она должна находиться - на вершину итальянского футбола и в европейские гранды. Петраки принял участие в развитии этого проекта, но стало очевидным, особенно в последних публичных и приватных высказываниях, что его восприятие расходится с линией руководства. Но в любом случае это расхождение абсолютно не относится к трансферному рынку.

Переворачиваем страницу: переговоры с Фридкин групп ещё идут?
- Возможная смена собственника никак не влияет на стратегию и модальность руководства клубом.

Иногда имена игроков "Ромы" связывают с другими клубами, как будто "Рома" - это супермаркет.
- Я считаю, что прошлым летом "Рома" показала, что никакой она не супермаркет. Наша цель - удержать лучших игроков, являющихся частью плана нашего роста, предлагая им стать частью проекта, в котором они смогут реализовать свои амбиции. Мы хотим попасть в Лигу чемпионов и выиграть Лигу Европы. И думаем только об этом.

В эру Паллотты не было никаких трофеев, но если он уйдёт, баланс действительно окажется таким мрачным, как считают многие тифози?
- Если посмотреть на то, откуда мы начали и где мы сейчас, неправильно считать результат негативным. Я уверяю вас, то, что у нас нет успехов, причиняет огромную боль. Но как бы то ни было, я считаю, что работа проделана хорошая и заложена основа для будущего успешного роста.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
KRP
Цитата
Андрей пишет:

А пендосов слушать - себя не уважать. Лицемерие - национальная американская черта.
Вообще то у Паллоты течет итальянская кровь, а Фридкин еврей. Это они лишь по паспорту американцы, а так то нет ))))
Андрей
arnie, Есть мнение, что Петраки не хотел быть спортивным директором, который только продаёт. Не для того он наводил порядок прошлым летом, чтобы теперь его распродать. А продавать будут. Что бы там Фиенга не говорил.
Американские спортивные боссы не знают слова "лояльность". Об этом сказал разыгрывающий Бостон Селтикс (Паллоттовского, кстати) Айзея Томас, когда его обменяли, после того, как он сломался. Хотя мог лечиться и не губить карьеру, но он бился за Бостон.
Да что там, пример Тома Брэди говорит всё. ОК, Том ты величайший QB в истории, но давай уже вали, хватит, 20 лет всё-таки, ты уже не тот. Думаю, он в Тампе пошумит ещё, по крайней мере мотивировали его здорово.
arnie
Петраки выглядел более вразумительным человеком нежели Паллотта, к которому уже накопился ряд претензий, основные из них как раз связаны с продажей тех, кого готовы купить, поэтому можно предположить, что основная причина расставания именно в этом
Андрей
Misha Loup, Вот это вот всё - НЕ Рома. Лично я прислушиваюсь только к Капитано. Он есть Рома. Сказал: не хер дело с ними иметь, значит так оно и есть. Говно смоет римскими дождями. Придут настоящие инвесторы. Это всё шушера.
А пендосов слушать - себя не уважать. Лицемерие - национальная американская черта.
Misha Loup
Переворачиваем страницу: переговоры с Фридкин групп ещё идут?
- Возможная смена собственника никак не влияет на стратегию и модальность руководства клубом."
То есть , все эти Паллоты и Фридкины подставные лица , а хозян совсем другой ? Или я не правильно понял
Sergio
Цитата
Петраки принял участие в развитии этого проекта, но стало очевидным, особенно в последних публичных и приватных высказываниях, что его восприятие расходится с линией руководства.
расхождения с линией руководства случайно не связаны с его нежеланием продавать лидеров команды?
Цитата
- Если посмотреть на то, откуда мы начали и где мы сейчас, неправильно считать результат негативным.
Начали с долгов под 300кк и 7 места, сейчас долги 270 и 5 место.
Еще годик, и мы вернемся туда, от куда начинали.
Хотя, этого не трудно достигнуть и по итогам текущего сезона...
smash
Дохуя слов, мало дела.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда