ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.08.2020 19:55:00
Севилья
Рома
2 : 0
"Рома": год Петраки в 5 фразах
19.06.2020


"Люди, испортившие этот мир, носят галстуки, а не татуировки"

Похоже, отношения "Ромы" и Джанлуки Петраки разорваны без возможности восстановления. Спортивный директор после того, как отправил президенту смс в резких тонах, был отстранён от исполнения своих обязанностей. Его обязанности будет выполнять Фиенга, до последнего пытавшийся урегулировать напряжённость. Спустя менее года Джанлука Петраки покинет "Рому" в любом случае. Человек, который не лез за словом в карман, много раз за свой короткий период работы в столице он оказывался в центре внимания за свои колоритные фразы, начиная с самой первой своей пресс-конференции в Тригории 4 июля прошлого года.

"Рома не будет никому перекрывать кислород"

На фоне возможного ухода Эдина Джеко в "Интер", когда уже была названа конкретная сумма и нерадзурри, не желая удовлетворять запрос "Ромы", делали ставку на желание игрока. Отвечая на вопрос журналиста, Петраки с ходу дал понять, что язык у него без костей: "Это не тот случай, когда, просыпаясь по утрам, кто-то решает уйти и начинает нас шантажировать", - слова спортивного директора в адрес боснийца. - "Никому не удастся шантажировать "Рому". Я никого не держу. И мне не нравится, когда меня пытаются держать за горло. А за игроков нужно платить справедливую цену. И мне нет дела, достиг игрок соглашения с другим клубом или нет, что деонтологически уже неправильно, "Рома" не будет никому перекрывать кислород". В итоге Джеко остался, подписав новый контракт до 30 июня 2022 года.

"Футбол - игра мужчин, а не женщин"

Арбитр Масса вынес спорное решение, отменив гол Калинича на последних секундах матча с "Кальяри" за небольшой толчок хорватом защитника Пизакане. По окончании матча Петраки с видимым негодованием прокомментировал перед телекамерами этот эпизод: "Сегодня я увидел то, чего мне не доводилось видеть много лет. Я о финальном эпизоде говорю: Калинич подкараулил момент, Пизакане проспал и в итоге врезался в Ольсена. Если бы такое случилось в Англии, подняли бы на смех. Футбол - игра мужчин, а не балерин. Иначе одеваемся в платьица, обуваем шпильки и танцуем. Футбол - мужская игра, таких контактов миллионы и так их судить - неправильно". Позже директор поправился, сказав, что не имел в виду того, что в футбол должны играть только мужчины.

"Иногда такое дерьмо пишут"

Петраки на представлении трех новичков в январе: Ибаньеза, Переза и Вильяра, когда спортивный директор начал пресс-конференцию с выпада в адрес журналистов: "Иногда такое дерьмо пишут, так что если это сразу же не прекратить, действительно начнётся геморрой. Я не люблю клевету и фальшь, которую часто несут подлецы в газетах и в СМИ. Я не собираюсь с кем-то спеваться, я не отвечаю на ваши сообщения с лета, но спина у меня по-прежнему прямая. Сегодня я тот, кого вы хотите атаковать, а я постараюсь не развалиться. Двадцать дней назад "Рому" восхваляли: мол, она играет в лучший футбол в Италии, а теперь у нас трудности. Я готов был к такому повороту, но не к клевете и фальши. Тут у меня много статей. Вот пишут: "Петраки гонит Джеко, потому что нет качества". Первая херня. Пишут, что меня позвали, чтобы я испытал новый клуб, что я говорил о планах на будущее, программах и инвестициях. Речь идёт о полнейшем несоответствии, новые покупатели просто хотели знать о возможных расходах. Это вторая херня".

"У Аузилио и Маротты замкнуло"

Новый трансферный рынок и новые тяжбы с "Интером": "Рома" и "Интер" состряпали обмен Политано на Спинаццолу. Игроки уже собирались отчаливать в противоположные направления, но сделка, казавшаяся закрытой, сорвалась из-за того, что "Интеру" показалось неубедительным физическое состояние терцино римлян. Петраки, отвечая на конкретный вопрос, заданный ему перед матчем "Дженоа" - "Рома", сказал так: "В этом деле у Аузилио и Маротты замкнуло. Мы со своей стороны сделку закрыли, и мы знаем, как всё было. Спинаццолу взял Маротта, они дружны ещё по "Ювентусу". Не в "Роме" дело, просто "Интер" захотел изменить условия, что для нас оказалось неприемлемым".

"Мой отец всегда говорил мне любить того, кто заставляет меня плакать, а не того, кто меня смешит"

Как и многие его коллеги, Джанлука Петраки дал интервью каналу Sky Sport, в котором высказался на тему возобновления чемпионата после коронавируса и в котором попытался обрисовать трансферный рынок после пандемии. Спортивный директор сказал публично, что после большого рвения по возобновлении тренировок в Тригории, он заметил, что "в последнюю неделю (прошлую. - прим.) энтузиазма поубавилось. Мне нужно будет донести до парней, что чемпионат уже скоро. Мы одна семья, но, как и в каждой семье... Строгий ли я отец, раздающий наказания? Мой отец всегда говорил мне любить того, кто заставляет меня плакать, а не того, кто меня смешит".
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
Romantic13
Слонопотам, не факт что Фридкин будет лучше, но Палотту гнать нужно ссаными тряпками.

А Петраки все по делу сказал Палотте, просто тот не привык такое слушать. Надеюсь он сможет выкачать с этого клоуна неуступку в 2 млн.
Слонопотам
Давайте Фридкина короче. От Паллотты уже по моему устали все, включая самого Паллотту. Этот предур уже сам не знает, чего хочет.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда