ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
1 : 2
Фонсека: "Заслуженная победа"
25.06.2020
Анализ игры от Паулу Фонсеки



***
Для "Рома"-ТВ

Вы ожидали, что первая игра получится такой?
- Трудный матч, не забывайте, что это первая игра после локдауна. У нас не было никаких подготовительных контрольных матчей, но мы начали очень хорошо. У нас было три-четыре момента, чтобы забить. Потом мы пропустили и команда стала менее спокойно играть, потеряла компактность, и мы стали давать им пространство. Но всё-таки мы играли на половине поля соперника. Во втором тайме мы постоянно играли на подступах к их штрафной и заслуженно добились победы.

Насколько помогает длинный состав и 5 замен?
- Очень помогло. Понятно, что игроки сейчас не в лучшей форме, так что возможность делать 5 замен очень важна. Должен сказать, что сейчас в команде почти все здоровы, кроме Пау Лопеза и Дзаниоло, только они работают отдельно. Но в то же время у нас есть игроки, которые тренировались только три дня: Пеллегрини, Манчини и Дзаппакоста. Я считаю, все парни настроились на игру, была постоянная уверенность, что мы изменим результат. Победа заслуженная.

В первом тайме не хватало старания в отборе мяча. Замены изменили ситуацию или вы сказали что-то в перерыве?
- Мы поговорили в перерыве и поняли, что играем слишком растянуто, слишком много пространства между линиями. Полузащита слишком далека от Джеко и Пасторе в первой фазе давления, а оборона слишком далека от полузащиты. Так у "Сампдории" появлялись моменты в нашей штрафной. Мы это исправили, команда заиграла компактнее и агрессивнее, и второй тайм получился совершенно другим.

Вы ожидали, что "Рома" будет именно в таком состоянии или сегодня парни показали что-то большее?
- Физические кондиции были хорошие, но делать оценки до игры всё равно сложно. Я считаю, все игроки отработали хорошо, физическое состояние у всех хорошее. Замены дали нам возможность в нужный момент иметь самых готовых. На мой взгляд, в физическом плане игра прошла на хорошем уровне.

"Аталанта" неудержима.
- Мы должны верить и думать о своей игре.


***
Для Sky Sport

Довольны игрой команды?
- Не забывайте, это первая игра. Мы дали "Сампдории" пространство в первом тайме, но затем пошла другая игра.

Не рискнули отказаться от Пеллегрини?
- У меня не было других вариантов. Пеллегрини был травмирован и всего три или четыре дня тренировался с командой, нельзя было рисковать. Посмотрим теперь как он.

Сейчас в Лигу чемпионов попасть легче через чемпионат или через победу в Лиге Европы?
- У нас два варианта. "Аталанта" сейчас в отличном состоянии и команда у них отличная. Мы не можем терять очки, мы верим и должны думать о своей игре, только так, иначе будет сложно. Да, есть Лига Европы, но мы не должны забывать какой сильный соперник "Севилья". Нужно думать только о чемпионате. Я уверен в том, что мы хорошо сыграем концовку.

Джеко - самый сильный форвард, с которым вы работали?
- Да. Эти два гола показали какой он великий нападающий.

В чём сейчас преимущество Ибаньеза перед другими защитниками?
- Я делаю оценки исходя из тренировочного процесса и, потом, у Манчини была серьёзная проблема, он, как и Пеллегрини, тренировался только последние несколько дней. Ибаньез хорошо работал на тренировках и хорошо сыграл в матче, он заслужил место в составе. Молодому защитнику не так просто пробиться в состав "Ромы", но он смог.

Состояние Дзаниоло?
- Очень хорошее, он сейчас тренируется с Примаверой. В течение двух недель, полагаю, он начнёт работать с первой командой.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
06.03.2021     Карсдорп в топе
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда