Кьеллини: "Франческо сильнее Шевченко"
29.06.2020


В своей автобиографии Джорджо Кьеллини находит место и для Франческо Тотти, извечного соперника во многих баталиях "Рома" - "Ювентус" и партнёра по команде в сборной страны в двух матчах (Италия-Россия и Италия-Шотландия, оба в 2005 году). Между двумя игроками всегда было большое уважение, о чём свидетельствуют слова защитника бьянконери: "Самый величайший игрок, с которым я играл, но почти всегда как с соперником, был Франческо Тотти. В сборной мы пересеклись лишь мельком в паре матчей перед Мундиалем-2006, а после он покинул сборную. Однако, в матчах "Ювентуса" и "Ромы" мы ничего не пропустили. Франческо - колоссальный игрок, по-настоящему жаль, что он решил нигде больше не играть, но он посвятил всю свою карьеру "Роме", и это прекрасно и романтично. Он выиграл гораздо меньше, чем мог бы, он был на уровне Золотого мяча, и, возможно, не стал ещё сильнее, ведь рост происходит и под влиянием перемен. Но тот, кто считает, что это был выбор комфорта и удобства, тот ничего не понимает: это был выбор только любви. Когда ты не выигрываешь, в голову приходят мысли попытать счастья в другом месте, но Тотти был "римлянином из "Ромы" как никто другой, и это объясняет, почему он никуда не ушёл".

Сказал Кьеллини и о Золотом мяче, который, не смотря на свои таланты, Франческо так и не получил, в отличие от Шевченко, победителя 2004 года: "Он действительно выиграл бы тот Золотой мяч, ещё до гегемонии иностранцев. Но его отдавали таким игрокам как Оуэн и Шевченко, игрокам сильным, но, конечно, не сильнее Тотти. У него были глаза на затылке, ему такие номера удавались, какие никто даже не мог представить. Это было выражение фантастического футбола, сначала взрывного и силового, и после безгранично высокого класса, хоть и уже не на таких высоких скоростях. По технике, интеллекту и видению игры Тотти был подлинным игроком экстра-класса, да просто гением. А вместе с безрассудством Кассано они составляли самую прекрасную и невозможную пару в "Роме", возможно всех времён. Чистая поэзия".
Источник: ForzaRoma.info
Автор: Андрей
 
romagiallorossa
Примеры Каннаваро, Кассано, Оуэна и ещё 100 топ на тот моменте игроков провалившись в Реале ерунда, Тотти 100% получил бы ЗМ. Если бы у бабушки :D
smash
Цитата
kenjiro пишет:

Тут конечно с Кьеллини не поспоришь. Это прекрасно, когда один отличный футболист
Кьеллини вообще то, редкая гнида и провокатор на поле. Вспомнить только моменты в матчах против Ромы.
smash
Цитата
kenjiro пишет:

У Симоне Падоина 5 скудетто с Юве, если на то пошла речь.
Ага. А ещё он чемпион мира и лучший бомбардир в истории сборной Италии и Туринтуса. :D
kenjiro
smash, Я понимаю, картинка на твоем пасспорте затуманивает немного твой разум. С каких пор мы сравнивем футболистов по их завоеванным трофеям? У Симоне Падоина 5 скудетто с Юве, если на то пошла речь.
kenjiro
Тут конечно с Кьеллини не поспоришь. Это прекрасно, когда один отличный футболист делает такие коплименты про другого лучшего футболиста всея галактика играя за разные клубы. Молодец!
Андрей
Получил бы и так. Если бы в финале ЕВРО-2000 продержались бы все 93 минуты. Стал бы чемпионом Европы+скудетто и получил бы. А так Фигу отдали. Хотя за что, я так и не понимаю. Луиш признавал, кстати, что "украл" тот ЗМ у Тотти.
smash
Ну конечно. Сколько трофеев и достижений у Шевы, а сколько у Ческо. :D
Если б Тотти перешёл в своё время в Реал, то 100% получил бы ЗМ.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда