Фонсека: "Я обеспокоен"
03.07.2020
Слова тренера "Ромы" после матча с "Удинезе": "Трудно объяснить то, что происходит. Мы плохо вошли в игру и быстро пропустили. Потом после удаления всё стало сложнее, но команда отреагировала. Во втором тайме мы создавали, но открывали зоны. Трудно играть в меньшинстве".

Игру решили эпизоды?
- Играть в меньшинстве сложнее. Ситуация вызывает беспокойство, надо выигрывать. Но нужно бороться до самого конца, хотя отрыв от "Аталанты" огромный. Это почти невозможно. Я сейчас озабочен восстановлением команды к игре с "Наполи".

Джеко устал?
- Да, он играл в первых двух матчах и впереди "Наполи". Калинич хорошо тренировался, перед паузой он отлично сыграл с "Кальяри" и сейчас, когда так много матчей, необходимо проводить ротацию.

Что больше беспокоит: психология или тактика?
- Не думаю, что дело в тактике, проблема ментальная. Нам нужно восстановиться к важнейшему следующему матчу. Мы показывали в этом сезоне хорошую игру, мы доказывали, что умеем это делать и теперь, после этих поражений, должны прийти в себя.

Как сбросить напряжение в такой момент?
- Мы должны бороться до самого конца. У нас ещё есть цели в этом сезоне, мы ещё можем кое-что выиграть. Не забывайте, тот, кто играет за "Рому", должен быть амбициозным. Всегда. Это важно. Мы много хороших матчей сыграли и должны снова вернуться на этот уровень.

***
Для Sky Sport

Многие игроки, похоже, не в форме. Изменили бы выбор состава на игру?
- Да, есть игроки, которые физически не в лучшей форме. Я дал Ченгизу больше свободы, чтобы он мог обыгрывать один в один. После их гола и удаления всё стало сложнее, но команда создавала ситуации, мы могли отыграться.

Вы считаете, что в "Роме" что-то строится?
- Мы создали идентичность, но сейчас её не видно. Сейчас трудный момент, нужно бороться, сезон на этом не закончен.

Не так просто будет, критики много.
- Мы готовы к тому, что нас критикуют, если мы не выигрываем.

В этих двух матчах "Рома" просто не нравится.
- Нужно работать, чтобы изменить ситуацию. Именно я ответственный за результат. Ситуация, безусловно, непростая и я беру ответственность на себя. Так будет и завтра, когда я скажу парням, что нужно продолжать работать.

Как вы думаете убедить команду в необходимости бороться?
- Тот, кто играет за "Рому", должен понимать, что нужно бороться до самого конца. Если ты здесь, ты должен быть амбициозным. Мы сделали много замен, но никто из тех, кто вышел на поле с самого начала, не был неопытным. Не здорово постоянно менять состав, но играть одним и тем же игрокам третью игру подряд тяжело. Сейчас для меня, как для тренера, момент истины.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
TheRome
Я правильно понял, что с тактикой у нас проблем нет? То есть у нас она оказывается есть? Я кроме тупых забросов в штрафную и индивидуальных действий отдельных игроков ничего не видел.
После таких интервью возникает желание увидеть нового тренера и как одно скорее. Весь сезон такая фигня. Да, есть проблемы с составом. Но частично их создали сами. Пример с тем же Флоренци и диким желанием купить лавочника Аталанты. Но на то ты и тренер, чтобы искать какие-то варианты тактические. Нас команды возят с куда слабее игроками.
Вспоминаю, Де Росси вынужденно играл ЦЗ, так зато как классно. Даже в сборной потом это практиковали. Вот сейчас можно было бы поиграть позициями. Кристиан е неплохой игрок ,но не опорник. Переведите его ближе к атаке. А Манчини сыграл разок опорника и смотрелся там здорово. В защите же косяк на косяке. Так почему это не поменять?

В общем для меня Фонсека как тренер так и остался загадкой. Думаю, надо менять быстрее, пока не профукали все оставшиеся матчи
spirt
Цитата
Evgen87 пишет:
В общем команда зверь, дай Бог чтобы в зоне ЛЕ остались, а у нас еще Наполи, Ювентус, Фиорентина, Интер, да с такой игрой нам и Парма с Торино накидает по самое нехочу
Да, с таким календарем и с такими проблемами в игре, есть опасения, что будем играть в стыках ЛЕ...
Фонсека надеется выиграть ЛЕ?)))
Ну-ну, Севилья, Интер, МЮ...да даже Шахтер, Вулвс и Байер выглядят более солидно, чем то дно, что мы видим в последних матчах.
Были моменты по сезоу, когда даже что-то получалось, но в общей массе слабо. Если не зацепят хотя бы ничью с Наполи, то этого тренера я не вижу в Роме. Вообще никакого почерка у команды за год его работы не появилось. Только бла-бла-бла и не больше.
Sergio
да уж, по этой Роме только книжки писать, "Как все просрать менее чем за два сезона".
Evgen87
На 85 минуте 34 летний Коларов несется в контратаке, а на 10 лет моложе всякие Виляры, Ибаньесы и прочий трешак еле ходит по полю, вчера более менее играло 4 человека, Миранте, Перес (который испанец) и Коларов со Смолингом, остальные полное дно. Особенно Калич и Перес который (бразилец) хотя судя по тому как он запутался в своих же ногах, то он далеко не бразилец. Диавара никакой, Кристанте как обычно носится а толку ноль, Ундер туда же, вроде бегает а толку нет. Фасио пора на выход, Дзапакоста бестолковый, несется и навешивает неглядя, или простреливает. Перотти вроде старается, но тоже ни о чем, так старался что аж прямую красную схлопотал, да еще и на 30 минуте. В общем команда зверь, дай Бог чтобы в зоне ЛЕ остались, а у нас еще Наполи, Ювентус, Фиорентина, Интер, да с такой игрой нам и Парма с Торино накидает по самое нехочу
Evgen87
"Во втором тайме мы создавали" моменты для соперника что ли? Кроме ударов Переса и почти все по центру или мимо больше ничего не создали, слепой что ли
Germinal
Физрусека на выход теперь точно. Глядишь, найдёт обратно яйца там, где потерял.
smash
Обеспокоен?? Уходи в отставку!
брянский волк
если с помойкой ещё сольют, то тренеру нужно сказать до свидания сразу после матча, с таким настроем команда может проиграть все оставшиеся матчи
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда