Пресс-конференция тренера перед "Интером"
19.07.2020


В матче первого круга Смоллинг великолепно сыграл. Мы знаем, что он тренируется в общей группе. Он может завтра выйти с первой минуты или ещё рано?
- Посмотрим, он только вчера присоединился к группе. Посмотрим сегодня-завтра, как он себя будет чувствовать, маловато времени на тренировки, но оценим, готов он будет или нет.

Ситуация с Дзаниоло. Полемика вокруг ситуации с потерянным мячом в середине поля и не отработкой в оборону, что привело к голу и претензиям со стороны Манчини и вас после игры. Не слишком ли, на ваш взгляд? Парень только оправился от травмы и играл всего лишь четвёртый отрезок после семимесячного отсутствия из-за травмы. К слову, тот же Манчини делает немало ошибок, но никто из игроков "Ромы" ему претензий после игры не предъявляет. Да и никто из игроков "Ромы" не играет без ошибок. Верету тоже совершает ошибки, как например в моменте с Дибала, но никто ему за это упрёков после игры не делал. Или, может, в этом случае надо по-другому судить?
- Я всегда говорю прямо, когда мне что-то не нравится. Должен сказать, что это нормальная ситуация в футболе. Никаких проблем с Дзаниоло нет ни у меня, ни у его партнёров по команде. Я после поговорил с Николо, всё хорошо. Он важный игрок для команды, мы полностью в него верим. Никаких проблем нет.

"Рома" не обыгрывала команды из первой четвёрки. Означает ли это, что пятое место именно то, где она и должна быть?
- Надо смотреть сами матчи. Цифры говорят, что мы не выигрывали, но мы играли хорошо против этих команд. Мы создавали, имели много моментов. Мы не выиграли, но были очень близки к этому.

"Рома" выиграла три матча подряд, но только и слышно, что о неспокойной атмосфере в команде, о плохом настроении Джеко или случае с Дзаниоло. Вы ощущаете волнение игроков за их будущее?
- Внутри команды ничего такого не ощущается. Может извне что-то такое и есть, но внутри команды нет никаких проблем. Мы все едины, всё спокойно, повторяю, нет никаких проблем.

Нет никаких сомнений в таланте и важности Пеллегрини. Но впечатление такое, что он не готов на 100%. Он выйдет в основе против "Интера" или же окажется в ротации?
- Пеллегрини в порядке и физически, и психологически. Завтра он сыграет.

Ундера и Клайверта не видно в последние недели. Это только из-за игровой схемы или вы в них не уверены?
- Это не вопрос схемы. Играть могут только одиннадцать человек. Команда играет хорошо, и я сейчас не хочу делать больших изменений. Парни хорошо тренируются, и когда появится возможность, они сыграют.

Вы верите ещё в то, что четвёртое место достижимо?
- Это очень сложно. Нужно быть честным, это очень трудно. Для нас сейчас важна игра с "Интером" и мы думаем только о ней.

После возобновления чемпионата Бруно Перес сыграл 5 раз в старте, в то время, как Дзаппакоста только два. Чем бразилец вас так убеждает? Завтра он выйдет в четвёртый раз подряд в старте?
- Посмотрим завтра. Скажу, что при этом модуле нужен более атакующий игрок на фланге. Бруно именно такой, он силён в завершающей фазе атаки, поэтому играет он.

У Конте нападающие двигаются очень замысловато. Как работать против этого? Команда сыграет ниже, чтобы у "Интера" не было пространства для манёвра в атаке?
- Нет. Мы должны играть так, как играем, в свою игру: как можно более высокий прессинг, ничего не меняя. Но я должен сказать, что хорошо изучил "Интер", у них очень хороший тренер, это большая команда. Мы хорошо знаем, как их нападающие могут играть, и мы работаем над тем, чтобы им противодействовать.

Если Лукаку выйдет в старте, что-то для вас завтра изменится?
- Нет, не изменится ничего.

Вы отмечали очень хорошую работу Коларова на позиции центрального защитника. Он играет там по необходимости или же можно и в дальнейшем такое применять?
- Коларов провёл отличный матч против "Вероны". Я считаю, он может играть на этой позиции без проблем, он и в "Сити" на ней играл. Да, можем и дальше это применять.
 
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда