Cosa 6 per me...
23.07.2020


Был бы я Дзаниоло, я бы вновь и вновь думал только об этой атаке, но не для того, чтобы сказать себе "я хорош" (потому что Дзаниоло не хорош, а великолепен), а наборот, чтобы вновь увидеть себя в той атаке в январе и что там случилась. Вчерашний гол родился в похожей атаке, которая была тогда против "Ювентуса" и стоила ему крестов. Конечно, то был "Ювентус", лидер чемпионата, и то было начало игры и начало года, а здесь - "СПАЛ", последняя команда в таблице, и самый конец игры и финал сезона, но это дежавю с другим финалом.

Нужно вернуться в эпицентр боли, чтобы действительно её побороть. И идти по прямой, делать своё и следить только за мячом в ногах, делать то, что для тебя естественно, что твоё от природы и что делает тебя счастливым. Как в детстве, когда ты обводил всех и забивал. Это выход не только из тоннеля травмы, но из тоннеля болтовни и склок вокруг тебя, набивших оскомину, и ты сметаешь всю эту шелуху голом-молнией. Вчерашним голом ты говоришь прежде всего самому себе: "Я настоящий", "Я не сдаюсь". Именно это, не (очередной) гол шедевр, а "Мужчина тот, кто не сдаётся". И дело здесь не в том, что это был и так расстрел 6-1, а в том, какой путь нужно было пройти. Это перерождение, не самоцель. Это "вот он я", а не лесть - смотрите, я забил. Только вперёд, только мяч в ногах, а всё остальное неважно. Всё неважно: слухи, сплетни, вся эта х..рня, такая характерная для Рима и неправдоподобная по сути, но повторяемая и передаваемая от одного к другому, она становится даже каким-то неореализмом. Мишура, факты, даже анекдоты, нестоящие не только ответа, но даже и того, чтобы о них думать.

Молчание производит не только шум, но и радость. И такой гол - гимн радости, симфония. Мы продолжим её. Может, просто увеличивая игровые минуты и набирая как можно лучшую форму к следующим матчам и к игре в Германии, слушая партнёров и тренера - это удел храбрых. Пусть провоцируется ажиотаж и шумиха, но храбрые знают, как её прекратить. И тогда судьба вновь тебе воздаст, и это 22 июля навсегда в нашей истории о тебе, ты "№22" вошёл в игру вместо "№7" (это же июль, правда) и забил гол в игре, в которой даже и играть-то был не должен. И это не просто числа или совпадения, это твои партнёры, объятия, команда. "РОМА". Что ты для меня? Объяснить это просто: ты - игрок "Ромы"*. И это значит даже больше, чем гол-шедевр под луной.

Тонино Каньюччи, R

*отсылка к известной песне Марко Кониди "Cosa sei per me, spiegarlo non è facile. Una parola sola. Tu sei la Roma".
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
Cezari22
«Рома» официально представила новую форму на сезон 2020/21 https://football24.ru/allnews/italy/seria-a/64850-roma-oficialno-predstavila-novuju-formu-na-sezon-2020-21.html
Андрей


А я помню. И помнит ещё Жуан Жезус:
"В стае ты был метрономом. Ты храбро вёл за собой друзей. Ты задавал ритм и мы шли с закрытыми глазами. Сердца 11 волков бились как одно. Потому что ты нас вёл. Поздравляю, ДДР, Даниэле Де Рома"
***
Выгнали его как... никогда не прощу, американский сброд неудачников-аферистов
TheRome
Цитата
hakerenok пишет:

вооо, не я один значит увидел большую схожесть в проходе Николо в матче со СПАЛ, и матч с Юве, где он получил травму.
У меня тоже было какое-то дежавю в тот момент и мысль, только бы его не срубили опять. Но это с психологической точки зрения даже отлично получилось - аналогичный момент и более того, забил эффектный гол. Значит не боится идти в борьбу и это очень важно для его возвращения на свой уровень игры
hakerenok
вооо, не я один значит увидел большую схожесть в проходе Николо в матче со СПАЛ, и матч с Юве, где он получил травму.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда