Фонсека - не проблема "Ромы"
30.09.2020


Если бы существовал на самом деле "Проект Аллегри" и если бы всё уже было определено (зарплата, срок контракта, права и обязанности), то Паулу Фонсеку уже бы сегодня уволили. Даже нет, вчера. Если бы существовал "Проект Аллегри", а не всего лишь "Очарование Аллегри" или "Возможность Аллегри", то "Роме" не следовало бы и дальше терять время, а незамедлительно доверить команду экс-тренеру "Ювентуса".

В таком случае не может иметь значение размышление вроде: "Но в воскресенье команда хорошо играла". Если "Рома" хочет привести в Тригорию Аллегри, она должна сделать это немедленно, плевать на результат и игру на "Олимпико".

Если этого (ещё) не произошло, то это означает две вещи: что "Проект Аллегри" (ещё) не структурирован или же решено не выгонять Фонсеку после убедительной игры против чемпионов Италии. Откладывая, таким образом, это решение на после любого возможного нокаута (в субботу? после паузы? в декабре? Да кто его знает) португальца?

Который в последних десяти матчах чемпионата, с учётом прошлого сезона, добился на поле семи побед и трёх ничьих. Лучше него сработал только Стефано Пиоли в "Милане" (8-2), а у Антони Конте в "Интере" - 6-3 (на игру меньше, матч первого тура будет сыгран сегодня). И никто в Милане, если только мы чего-то не пропустили, не думал расправляться ни с Пиоли, ни с Конте. Напротив, их работу только хвалили. Но в "Роме" же Фонсека должен быть изгнан только за то, что проиграл в Лиге Европы "Севилье", команде, которая затем выиграла Лигу. Или же за то, что никогда не меняет пять игроков (это не правда: посмотрите все таблицы), как предусматривает новый пост-локдаун регламент.

Тренд, известно, уже такой: Фонсеку вон. Португалец - не лучший тренер в мире, но и не худший. Повторяю, если бы "Рома" имела намерения и возможности поднять планку с приходом Аллегри, она бы это сразу же сделала. Бессмысленно откладывать, бессмысленно терять время и возможность. В футбольной истории полно увольнений, изгнаний и новых назначений. Всё уже было. Отличаются только манеры того или иного директора в изложении. Не нужно только забывать одну маленькую деталь: состав "Ромы" не укомплектован. Новый тренер? ОК. Но и новые игроки, в противном случае, это просто как толочь воду в ступе. Сегодня тренер - не первая проблема "Ромы". Возможно, это проблема, но не первая.

А вы уверены, что в голове Аллегри существует "Проект "Рома"?

Миммо Ферретти
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
I аm Grоot
Каким интересно образом можно было заставить Аллегри принять Рому? Несколько позиций вообще не укомплектованы, а все ожидаемые переходы находятся в подвешенном состоянии. С понедельника, когда ТО закроется, можно будет выстраивать новые гипотезы об Аллегри и будущем команды, сейчас это полностью лишено смысла.
tifosi
Цитата
Filial пишет:

Взять отрезок сезона где уже все было решено и команда доигрывала чемпионат ни на что не претендуя - это сильный статистический аргумент!
У какой команды, интересно, кроме Ювентуса, в Италии все решено за 8 туров до конца сезона?)
Filial
Если у Ромы задача на сезон "хорошо смотреться в играх с чемпионом", то можно взять тренером условного Юрича и состав уровня Вероны. Затраты будут на команду в несколько раз ниже :D

Взять отрезок сезона где уже все было решено и команда доигрывала чемпионат ни на что не претендуя - это сильный статистический аргумент!
Alanos
Я бы в очередной раз добавил, что тренер не ноет из-за постоянных травм, отсутствия трансферов и прочих неувязок.
Да, претендовать на чемпионство или даже на место в тройке не приходится, но дело не только в тренере. Далеко не в нем
Андрей
Давайте по существу.
Техническое поражение не вина тренера. Это административный прокол, больше похожий на диверсию, учитывая то, куда отправился виновник.
Ничья с чемпионом и притом мы ничего по сути им сделать не дали, а сами создавали и не мало это безусловный плюс.
А учитывая то, что состав не укомплектован и тут я согласен, это очень хорошая работа.
Лично я не поклонник Фонсеки, но надо отдать ему должное: если будем играть так, как с Юве, то это именно то, что нам нужно.
tifosi
Щас один прибежит с винд парада и еще один из зоопарка и обьяснят Il Romanista что Фонсека физрук, а результаты в 8-10 матчах-ничего не значат. Главное что ВСЕ с диванов считают так)))
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
26.10.2020     "Милан" - "Рома", 3-3
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда