СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 01.11.2020 20:00:00
Фиорентина
Рома
Форт Пеллегрини: Лоренцо раскрывается как стоппер
02.10.2020


Кое-кто в понедельник даже писал: "Он мучается в сборной на позиции медзала, а вчера ему было тяжело и как медиано" (и даже больше: "Он "придумал" пенальти совершенно на ровном месте"). Сегодня своё собственное суждение в футболе становится не только неотъемлемым правом, но и основой, на которой покоится успех этого спорта.

Каждому гарантирована возможность объяснять игроку, как надо бить, тренеру - как лучше защищаться, а директору - как купить феномен не за дорого - это ключ к воротам в мир футбола, и можно чувствовать себя полноправным гражданином этого сверкающего мира. Но должны же быть пределы, по крайней мере объективные в некоторых вопросах. О матче Лоренцо Пеллегрини против "Ювентуса" в полуновой роли, которая открывает ему большие перспективы, сказать можно всё, кроме того, что ему было тяжело, а этот пенальти был вызван лишь неопытностью. Есть факторы, именно объективные, и они закрывают все вопросы на эту тему.

Защитные качества

Начнём с того, что "№7" "Ромы" спустился по позиции. Попробуйте ответить на такой вопрос: кто из игроков середины поля (Верету, Пеллегрини и Мхитарян с Педро) в зоне трекварти показал лучшую способность прерывать атаки? Почти все бы ответили - Верету, который против "Ювентуса" был очень далёк от лучшего результата в этом аспекте. А если мы посмотрим на таблицу эффективности по выигранным дуэлям в защите в первых двух турах Серии А (ограничимся поиском среди игроков полузащиты), мы обнаружим список из 64 игроков, и на первом месте с впечатляющими 87,5% царит Лоренцо Пеллегрини, тогда как Джордан Верету располагается на предпоследнем месте с 25% выигранных единоборств, столько же у Дабо из "Беневенто", Эдоардо Энрике из "Кротоне" и Марцело Брозовича из "Интера", хуже только Борха Валеро из "Фиорентины". Однако, у Верету есть другие заслуги, среди которых первый гол с пенальти (который сам же и сделал) и второй гол в изумительной контратаке, начавшейся с игры головой Пеллегрини, дважды прерывавшего подачи соперника, а затем Джеко отпасовал на ход Мхитаряну "в оупен филд", как сказали бы в американском футболе, а тот в свою очередь отлично отдал на француза прямо по центру на выход со Щестным. Но не только это: в плане начала атаки Лоренцо находится на 18 позиции из 60 по проценту точности передач вперёд (самых сложных) с отличными 83,3%. Просто для понимания: он сразу же за Де Паулем, Луисом Альберто и Бареллой, у которых точность передач составляет 85,7%.

Момент с пенальти

Есть вопрос по игре рукой в своей штрафной, момент, по мнению многих комментаторов, повлиявший на общее снижение оценки игры (однако, удовлетворительной или значительно выше удовлетворительной по мнению всех газет, кроме розовой, о которой упоминалось в самом начале). Но здесь само положение тела Лоренцо ясно говорит обо всём, а впрочем, всё объясняется законами физики. Когда Лоренцо оказался перед Рональдо, который вошёл в штрафную и обыграл Кумбулла, он инстинктивно думал о том, как перекрыть ему возможную траекторию движения к воротам, сместив неестественно таз назад именно для того, чтобы не дать сопернику пройти к воротам или, что ещё хуже, пробить. Для компенсации равновесия левая рука вытянулась вперёд и вниз, так и получилось, что пас Рональдо на Рэмзи попал в неё. Это просто вопрос физики: попробуйте бежать, внезапно сместитесь на правый бок, выгнув таз назад, а теперь посмотрите, где окажется ваша левая рука. Но для оправдания 5-ки в табеле, приходится подтвердить невероятное, чтобы подчеркнуть предполагаемую трудность в интерпретации роли, которая может раскрыть для вице-капитана "Ромы" новую страницу в карьере.

Пеллегрини на позиции треквартисты чувствует себя не полностью в своей тарелке, он, по сути, медзала. Спуститься на несколько метров вниз по позиции, обостряя свои защитные качества, которые в любом случае уже очевидны, и вносить таким образом свой вклад в развитие атак команды, обеспечивая чистоту манёвра в фазе транзишн - это может стать умным и вполне продуктивным решением.

Истинное мучение

Это нос, он стал мучением для Лоренцо в игре с "Ювентусом" из-за трудности с дыханием, возникшей после операции по реконструкции сломанной носовой кости после тяжёлого столкновения с Миленковичем в игре с "Фиорентиной" 26 июля. Пеллегрини был прооперирован сразу же после травмы и, согласно некоторой теории, немного ускорил темпы восстановления, чтобы вернуться к важнейшей игре с "Севильей". С тех пор он использует противоотёчный пластырь, помогающий ему предотвращать отёк носовой полости. И рано или поздно, в Рождественскую паузу или в конце сезона, он, вероятно, снова ляжет под нож. Но очевидная трудность отмечается одной деталью: как только Фонсека позвал его на замену, Лоренцо тут же характерным жестом сорвал пластырь. То, что "Рома" после его замены уже не была такой блестящей, это ещё один факт. Но не говорите об этом розовой газете.

Даниэле Ло Монако, IL Romanista
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
spirt
Цитата
hakerenok пишет:
Видели гол Флорика за ПСЖ? Красавчик! Рад за него искренне.
Да, красава конечно
Капитан в Роме не нужен, а в ПСЖ в основе стабильно играет...
hakerenok
hakerenok
Видели гол Флорика за ПСЖ? Красавчик! Рад за него искренне.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда