Смоллинг (пере)представляется: "Хочу выиграть с "Ромой"
15.10.2020
Улыбка как у того, кто снова оказался дома. Наконец-то. Предпоследний акт второго пришествия Криса Смоллинга в "Рому" сыгран (последний будет в воскресенье - второй дебют за римлян против "Беневенто"). Пресс-конференция.



Для вас это возвращение, вы чувствуете, что команда сильнее, чем год назад?
- Я очень счастлив быть здесь. Да, мы гораздо сильнее, чем в прошлом году. Тогда я пришёл очень поздно, в конце рынка, и было много новых игроков, помимо того, что и тренер был новый. Сейчас у нас спаянная группа и мы можем добраться до гораздо лучших позиций и добиться гораздо большего удовлетворения.

Какие чувства вы испытываете от этого возвращения в "Рому"?
- Чистое счастье. Меня с такой любовью в аэропорту не встречали никогда в жизни. И я хочу взаимно обменяться любовью с людьми, помочь команде поднять трофей.

Кое-кто из тифози хотели бы видеть тебя капитаном, ты так бился за эти цвета. Ты бы принял повязку?
- У нас один из лучших капитанов, какой только может быть, - Эдин Джеко. Команде сейчас нужны лидеры, которые будут помогать ей на поле и за его пределами. И я собираюсь это сделать, улучшив свой итальянский. И лидеры у нас тоже есть, и наш капитан Эдин Джеко один из них.

Проект "Missing Children" и "Рома" нашли пропавшую девочку, она есть на вашем презентационном видео. Вы уделяете много времени социальным инициативам, не хотите рассказать нам об этом?
- Да, когда я пришёл в прошлом году, начался проект, и он имеет значительные успехи. Я не скрываю своей гордости от того, что принял в нём участие. Такие вещи даже важнее футбола, футбол должен делать много для мира и "Рома" здесь является примером. Мы занимаемся ранимыми детьми, часто в классах по тридцать детей, им нужно помогать. И "Рома" показывает себя отличным партнёром для нашей ассоциации.

Ты хотел вернуться в Рим или в "Рому"? Насколько на твой выбор повлиял город и насколько команда?
- Я футболист. И я хотел вновь пережить удовольствие прошлого сезона с этим тренером и этой командой. И потом да, есть радость от того, что живешь в таком городе, это же Рим. Так что тут полный пакет. И я выражаю свою благодарность "Роме" за то, что она меня выбрала.

В прошлом году, когда ты пришёл, был Паллотта, сегодня - Фридкины. Какую разницу ты заметил между собственниками?
- Тифози меня приняли блестяще, просто превосходно. В Тригории я встретился с Фиенгой и Районом Фридкин. Было приятно встретиться с большими боссами и также познакомиться с новыми владельцами. Их присутствие здесь очень ощущается, есть чувство семьи. За весь мой предыдущий опыт я по пальцам одной руки могу пересчитать сколько раз президент был таким присутствующим в команде. Это очень важно.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда