Фонсека: "Я очень хочу подарить фанатам "Ромы" заслуженный трофей"
16.10.2020


Главный тренер «Ромы» Паулу Фонсека оценил прогресс «джаллоросси» с момента своего приглашения в столичный клуб.

«После моего прихода в клубе произошли кардинальные изменения. Для клуба очень важно обрести стабильность и правильный баланс, чтобы мы могли добиться успешных результатов. Сейчас за чемпионский титул соперничают два или три конкурента, а на путевку в Лигу чемпионов претендуют еще больше соперников. Необходимо помнить, что мы запустили новый проект с 14 новичками в составе, команда адаптировалась к совершенно другому атакующему стилю, и теперь в серии А по количеству созданных моментов мы уступаем только «Аталанте».

В процессе трансформации мы увидели фундаментальный рост таких исполнителей, как Рожер Ибаньес, Джанлука Манчини, Жордан Верету, Лоренцо Пеллегрини, Николо Дзаньоло, Амаду Диавара и Леонардо Спинаццола. На мой взгляд, нам удалось создать атакующую команду, которая большую часть матча играет на половине поля соперника. В этом сезоне мы хотим еще больше доминировать и контролировать мяч.

Я всегда оптимистично настроен, но при этом я также признаю реальность того, что в Серии А есть более стабильные клубы, которые инвестируют гораздо больше, чем «Рома». Впрочем, я по-прежнему считаю, что мы можем завоевать какой-то трофей вместе с «джаллоросси». Работа в Италии – серьезный вызов, который мотивирует и заставляет выкладываться по максимуму. Каждый матч в серии А – отдельная история, в этом чемпионате весьма нелегко выигрывать. Не забывайте, что «Рома» уже не выигрывает трофеи более 12 лет.

Я думаю, что новый президент прекрасно осознает истинную сущность клуба. Для нас было крайне важно почувствовать присутствие новых владельцев, которые сосредоточены на решении всего, что связано с работой команды. Я был очень впечатлен этим. Безусловно, каждый тренер всегда хочет большего в каждой трансферной кампании. Мы могли усилить одну-две позиции, хотя прошедшее лето получилось самым сложным из-за пандемии и возникших финансовых трудностей. Для меня было важно заполучить Криса Смоллинга, Педро и Генриха Мхитаряна, а Мараш Кумбулла и Борха Майора стали отличными дополнениями. Мне также хотелось найти замену Джастину Клюйверту, но это было невозможно. Не забывайте, что у «Ромы» уже несколько месяцев нет спортивного директора, и это повлияло на наши возможности в ходе переговоров.

Успешная команда не создается за два дня, для этого необходимо время. Если бы трофеи добывались страстью и любовью к клубу, то «Рома» всегда выигрывала бы скудетто. Поверьте, у нас действительно особенные фанаты, и мне очень сильно хочется подарить болельщикам заслуженный трофей», – отметил Фонсека в интервью португальскому изданию Record.
 
Автор: Тоха
 
Lleyton22
хорошо сказал
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда