У Смоллинга пищевое отравление
19.11.2020


На данный момент их осталось трое: Манчини, Ибаньез и Жезус. Кумбулла и Фасио на самоизоляции после повторного теста на Covid-19, а вчера выбыл и Смоллинг. Проблема гастроэнтерологического характера, вызванная пищевой интоксикацией, ставит под сомнение его участие в воскресной игре против "Пармы". Выбор в обороне, вроде бы, очевиден, если только тренер не вызовет кого-то из Примаверы или же не сместит Кристанте в оборону.

Первый вариант граничит с риском, потому что самые лучшие из молодёжки всё равно остаются дебютантами в Серии А. А тренерский опыт португальца в "Роме" указывает на максимальную осторожность в использовании молодых воспитанников. Если условия и результат позволят, то кто-то из молодых может и выйдет на остаток времени, но никак не на дебют в старте.

Гораздо более вероятно смещение "№4" в центр обороны между Манчини и Ибаньезом. Брайан уже зарекомендовал себя там неплохо, последний раз он отыграл на этой позиции в Вероне в первом туре чемпионата (и даже спас ворота, когда вратарь уже был отыгран), а впервые он вышел на эту позицию именно против "Пармы" в прошлом сезоне в Кубке Италии, и тогда "Рома" победила 2-0. Случайно или нет, но эксперимент был повторён опять же против "Пармы" летом в доигровке чемпионата, и снова победа 2-1. Та победа на Олимпико положила начало беспроигрышной серии "Ромы" (на поле), которая продолжается.

Вообще Кристанте представляет собой больше, чем гипотезу, в том числе и потому, что Фонсека очень мало задействует Жезуса. Бразилец сыграл всего лишь 138 минут в чемпионате при нынешнем тренере, который удивительным образом дал ему вдруг поиграть в Лиге Европы (выход в основе против "Янг Бойз" и 70 минут на поле, выход на замену с "ЦСКА" и "Клуж"). Но в Серии А в последний раз он появлялся в последнем туре прошлого чемпионата в Турине, а в старте вообще только один раз в первом туре прошлого сезона. Впрочем, он обладает тактической пластичностью, позволяющей использовать его не только в центре обороны, но и на левом фланге, правда, с гораздо более оборонительным уклоном, по сравнению со Спинаццолой. Но во втором тайме с "Клужем" он полностью взял на себя  роль игрока Адзурры и "борозды не испортил". На этой бровке "Рома" вновь может расчитывать на Калафьори и на того же "№37" (со вчерашнего дня), но это двое возвращенцев. Молодой воспитанник "Ромы" долго не играл из-за Covid-19; Леонардо получил мышечное повреждение в игре с "Дженоа", выбившее его на 10 дней, хоть все они и прошли в паузе на матчи сборных. Учитывая, что и Сантон всё ещё недоступен из-за Covid-19, а игра с "Пармой" открывает 10-матчевую тяжёлую серию за месяц, приходится внимательно относиться и к использованию крайних. К счастью, кроме Спины возвращается и Бруно Перес.

И ждём хороших новостей по Джеко и Пеллегрини.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
Sergio
он же вегетарианец, чем он мог отравиться? Листочком салата? )
Alanos
Учитывая потери перед возобновлением чемпионата, даже, казалось бы, несложный матч на бумаге с Пармой вызывает опасение потерять очки.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
03.12.2020     Заявка на матч ЛЕ
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда