10 матчей для Фонсеки недостаточно
19.11.2020


За несколько недель мы прошли от "Фонсека под вопросом" к "Фонсека на пороге нового контракта". Или, как говорят теперь в соцсетях, от хештега #FonsecaOUT к #FonsecaFOREVER. Что-то в этом не так, вы согласитесь. Как можно ещё вчера подвергать человека сомнению, а сегодня утверждать, что он может (должен) продолжать, при этом даже не зная, как долго он может спокойно работать тренером "Ромы"? Истина, как всегда, посередине. Впрочем, не только там.

Разговоры о будущем португальца связаны, на мой взгляд, с двойственным подходом в оценке его работы. Фонсека-де теперь должен убедить Фридкина оставить себя на посту тренера. Но позвольте, когда это Дэн и Райан действительно подвергали сомнению тренера? Когда им надо оценивать его работу? После десяти матчей "Ромы" при их президентстве? Такого не может быть. Потому что, если бы это было так, то не имело бы смысла, учитывая результаты, говорить о "временности". Так же, как и сейчас не было бы (нет) смысла говорить о продлении.

Слишком много болтовни сегодня, после того как её было много вчера и впустую. Никакое суждение, будь оно позитивное или негативное, не может быть сформулировано спустя десять матчей в сезоне, так как слишком высок риск ошибиться и сделать неверные выводы. И очень удобно потом сделать правильный ход - признать неправоту.

В "Роме" путь "из грязи в князи" и обратно проходится с умопомрачительной быстротой, аж неловко. Достаточно двух-трёх матчей, чтобы услышать уверенное - да, это то, что надо. И стоит ошибиться в одной-другой игре и начинаются разговоры об отставке. Это относится и к игрокам, и к тренеру. Применительно к Фонсеке кажется очень логичным дать ему работать в гораздо более спокойной обстановке, без обязательства постоянно подтверждать собственную ценность. Или - а почему нет? - собственную несостоятельность.

Вот почему у меня сильное чувство, что при первом удобном случае (читай: при первом шаге команды в пустоту) Фонсека, обласканный в последние недели, уступит место "Фонсеке - неспособному тренеру", каким его считали совсем недавно. Хотя остаётся выяснить до конца, учитывая, что "Рома" не проигрывает (на поле) в Серии А с июля, кто и почему решил поставить его под сомнение, в первую очередь в СМИ. Пока этот кто-то ни с чем, но в любой удобный момент он может вновь взяться за старое.

Миммо Ферретти
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
Filial
Цитата
Lleyton22 пишет:
Фонсека попал в очень сильную яму в начале этого календарного года, но он смог выбраться с него в октябре и ноябре,
Фонсеке повезло что Палотте уже было не до тренерских увольнения, не было бы продажи клуба и ситуации с Covid, Палотта бы уволил португальца еще в феврале-марте, когда стало понятно что ЛЧ пролетает.
Фридкины летом были заняты покупкой клуба и им не хватило времени заняться тренерским вопросом, потому они решили ничего кардинально не менять и дали португальцу второй шанс, как он им воспользуется, увидим по результатам сезона - сейчас еще рано делать какие-то выводы..
Слонопотам
Цитата
Lleyton22 пишет:
матч с Фиорентиной мне понравился, особенно первый тайм, Фонсека часто говорит "Мы доминируем" вот в том матче мы действительно полностью доминировали и хотелось бы видеть такую доминацию чаще
Но ведь Фиорентина в том матче по сути вообще ничего не создала, играла очень слабо. Да и по именам это сейчас далеко не топ клуб. Можно, конечно, надеть розовые очки и видеть только игру своей команды, но если судить объективно, в этом сезоне мы выигрываем только у команд, играющих слишком паршиво. Тот же Клуж без двух основных центральных, ну такой себе уровень, Дженоа, Беневенто. Даже в этих матчах были проблемы. Посмотрим, но я почему то уверен, что португалец очень скоро поплывет. Не уровень он явно.
Lleyton22
Цитата
Слонопотам пишет:
Игры по сути как не было, так и нет.
матч с Фиорентиной мне понравился, особенно первый тайм, Фонсека часто говорит "Мы доминируем" вот в том матче мы действительно полностью доминировали и хотелось бы видеть такую доминацию чаще :)
Слонопотам
I аm Grоot, ты смотрю тут разошелся. Не боишься, что Эко/Строотман вернется и опять тебя зачмырит, что ты снова на несколько лет с сайта свалишь? :D :D Помнится, веселые времена были, когда он тебя по делу опускал. У меня то времени на тебя нет особо, я всего лишь время от времени буду забегать и напоминать тебе, какое ты чепушило.
I аm Grоot
Цитата
Слонопотам пишет:
Собаку заведи
Как раз недавно подобрал одну грязнулю. Дрессирую, но пока всё еще диковатая.
Слонопотам
Цитата
Lleyton22 пишет:
типичная ситуация для Ромы, несколько побед и ты Бог, пару поражений и ты говно ничего нового.
Но Фонсека заслуживает комплиментов, как правило когда тренер в Роме попадает в пике то он с него выбраться уже не может, Фонсека попал в очень сильную яму в начале этого календарного года, но он смог выбраться с него в октябре и ноябре, а дальше глянем по результатам если до Рождества будет игра и результат то продление контракта само собой будет напрашиваться
Вот только ты забываешь про пандемию мирового масштаба. А это очень существенный фактор. Сомневаюсь, что он выбрался из пике. Скорее это просто череда состояний, когда команду будет шатать туда сюда. Игры по сути как не было, так и нет. Результаты очень сомнительные, в условиях нынешней конкуренции в турнирах, где играет Рома. Прошлый год - это однозначно незачет. По этому сезону тоже результаты весьма сомнительные, да и соперники были либо слабые, либо с серьезными проблемами. Лично я уверен, что физрук сольется очень скоро, как это уже было в прошлом сезоне и с Севильей в частности. Стабильностью он не отличается.
KRP
Цитата
Lleyton22 пишет:
типичная ситуация для Ромы, несколько побед и ты Бог, пару поражений и ты говно ничего нового.
На самом деле, это типичная ситуация для всего современного футбола. И не нужно этому особо удивляться. В больших клубах ситуация еще хуже. В условном ПСЖ ты можешь выиграть 5 чемпионатов по подряд, но все равно в лице болельщиков будешь говном, так как до сих пор не выиграл ЛЧ. И таких примеров полно.
Lleyton22
типичная ситуация для Ромы, несколько побед и ты Бог, пару поражений и ты говно :) ничего нового.
Но Фонсека заслуживает комплиментов, как правило когда тренер в Роме попадает в пике то он с него выбраться уже не может, Фонсека попал в очень сильную яму в начале этого календарного года, но он смог выбраться с него в октябре и ноябре, а дальше глянем по результатам если до Рождества будет игра и результат то продление контракта само собой будет напрашиваться
Слонопотам
I аm Grоot, слушай, у меня к тебе вопрос возник,.... А че ты строчишь в каждой новости? Внимание к себе пытаешься привлечь? :D ... :) Собаку заведи, ... :D
I аm Grоot
Слонопотам
Вот хохма будет, когда ... вроде грута и Аленя начнут переобуваться и вопить, что Фонсека не уровень, когда португалец лажать начнет. Не сразу, конечно, сначала будут во всем игроков винить, президента, еще кого-то, а потом уже и на Фонсеку перекинуться. Ну грут .... - когда-то о Рикардо Родригесе строчил в каждой теме, потом о Конте, теперь вот ...Фонсеке. Но и ... надолго не хватит, когда Фонсека сливать играющим командам начнет.

Так что впереди самое интересное, не переключаемся :D
spirt
Кстати, на трансфермаркете показано, что мы интересуемся Эриксеном из Интера.
Нигде не видел таких слухов, но с учетом его малой игровой практики и того что он фан Ромы - ничего не исключено
I аm Grоot
Цитата
Alanos пишет:
Всех буйных болельщиков как рукой сметает
Буйный украинец, ненавидящий Фонсеку за то, что тот Шахтер тренировал, начнет креститься, когда переставив буквы, из фамилии Пинту соберет фамилию Путин.
Alanos
Побольше бы хороших новостей. Пускай мелких, но позитивных.
Всех буйных болельщиков как рукой сметает
Misha Loup
Пока при Фридкинах , нет той нервозности , что было при Палотте . Еще эта пиявка Балдины ушел , что тоже плюс
Андрей
Ещё как может и возьмётся обязательно. Лично я не поклонник португальца, но сейчас отдаю ему должное - он красавчик, добился-таки своего. Доминирование ЕСТЬ.
Так держать. Теперь нужно добиться второго пункта - трофей за три года, сейчас год №2.
Главное, не устроить супермаркет 2.0.
I аm Grоot
Комплименты в адрес Фонсеки полностью легитимны, но впереди еще более сложный отрезок по итогам которого уже можно будет посмотреть в турнирную таблицу. Но, пожалуй, уже можно констатировать, что это единственный тренер, при котором команда вышла из неконтролируемого падения.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
03.12.2020     Заявка на матч ЛЕ
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда