Никакой капитуляции
03.12.2020
Между двумя играми на "Сан-Паоло" "Рома" была почти безупречна. Фонсека выковал сплочённую команду.



146 дней. 5 июля и 29 ноября - это даты двух последних поражений "Ромы" Фонсеки в чемпионате. Ну и вернулись выстрелы трусливых снайперов по машине скорой помощи "Ромы", а как же без них. В нашем городе их легион, тех, кто умеет говорить только после, выказывая почти непостижимое удовольствие в комментариях поражения римлян. Стоит сказать, что наша "Рома" с цикличностью, которую хотелось бы уменьшить, гарантирует материал. Но мы к ним не присоединяемся, ремесло стрельбы по машине скорой помощи это не наше и нашим никогда не станет. Критика - да, но не такая. Теперь Фонсека снова стал неадекватным, и, кто знает, не всплывёт ли на днях снова имя Аллегри, которого ещё два месяца назад прочили в тренеры "Ромы". Игроки теперь снова недостойны носить эту майку. После "Наполи" состав снова стал "не уровень", наше место седьмое-восьмое, то, куда все или почти все отправляли "Рому" перед началом этого чемпионата.

Мы так не делаем. Но не потому, что мы защищаем "Рому" независимо от всего, что не очень-то "Роме" на пользу и пойдёт. И всё же смягчающих обстоятельств разгрома в Неаполе, если нужно на них указать, не так и мало: Смоллинг, Кумбулла, Сантон и Фасио были недоступны, Манчини с Ибаньезом - все пластырем залеплены, Джеко - только после Covid-19, Верету сломался уже в первом тайме, Дзаниоло мы увидим только через 4 месяца. Атмосфера почти нереальная - стадион пустой и весь заполнен Марадоной. Ну и это первая плохая игра Миранте. Нет, мы не хотим за всё это цепляться. Мы думаем о 146 днях между двумя поражениями в Неаполе. Между этими днями была только одна чёрная дыра - поражение от "Севильи" в Лиге Европы - игра отвратительная, но всё же мы проиграли команде, взявшей Лигу Европы.

Мы не считаем, что все 146 дней были галлюцинацией. Мы не то, что не верим, цифры всё подтверждают. У "Ромы" до "Наполи" в прошлом и этом чемпионатах было 16 матчей: 12 побед и 4 ничьи, голы: 42 - 17. "Рома" забивала в среднем около 2,5 за матч, а пропускала чуть больше одного. Ещё в школе нас учили, что математика не может быть "мнением", цифры - вещь упрямая. И эти цифры даже профессиональным снайперам не позволяли вернуться к их какофонии. Впрочем, есть и другое: "Рома" после 5 июля вряд ли заставляла кривить рот своей игрой. Прежде всего в этом сезоне, от матча к матчу, она постоянно демонстрировала рост, показывала себя командой в полном смысле этого слова, коллективом, дисциплинированно следовавшим указаниям своего тренера, командой, прогнавшей своими результатами всякие призраки.

А теперь, как только Фонсека ошибся, так сразу же вновь стал "деревенским дурачком". Главное обвинение, которое ему предъявили сразу же после "Наполи", - это неспособность обыграть прямых конкурентов, те команды, что выше в таблице. Мол, такие матчи могут дать важный смысл всему сезону. Жаль, что и в этом случае у снайперов короткая память. В прошлом году, просто к слову, "Рома" обыграла"Милан", "Наполи", "Ювентус" (скажут: ну, для бьянконери та игра ничего не значила, не то, что для "Ромы"). Игра в этом сезоне против "Юве" завершилась вничью с тысячей разочарований, а с "Миланом" "Рома" трижды отыгрывала отставание. И потом все эти профессора следующего дня ставят "Рому" на седьмое-восьмое место. Откуда эта слепая уверенность в неспособности обыграть прямых конкурентов? Да, есть повод сказать, что "Рома" плохо сыграла в Неаполе, сыграла худшую игру в сезоне и что кое-какая уверенность поколебалась.

Вот, это именно та ошибка, какую Фонсека и "Рома" не должны совершать. Вспоминать эти 146 дней, когда игра и результаты команды вынуждали снайперов прятаться. "Рома" сделала это при всех несчастьях, что на неё свалились. Подумайте только о втором разрыве крестов Дзаниоло - лучшего молодого итальянца, играющего с мячом. Нужно начать с начала, надеясь, что травмы взяли отпуск. А с "Наполи" увидимся через круг. С убеждением, что это будет схватка за Лигу чемпионов.

Пьеро Торри, IL Romanista
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
I аm Grоot
Огонь и воду Фонсека прошел успешно, а на медных трубах споткнулся сразу. Матч с Сассуоло с точки зрения турнирного положения такой же нервный, как и с Наполи, посмотрим как справятся.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
15.01.2021     Заявка на дерби
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда