Итурбе: "Рома" и дерби - отличные моменты"
14.01.2021
Накануне дерби Хуан Мануэль Итурбе дал интервью официальному сайту клуба.



25 мая 2015 года, "Лацио" - "Рома", 73-я минута, счёт 0-0: Наингголан отдаёт вперёд на Ибарбо (господи, и такой у нас был. - прим.), тот проходит к лицевой и подаёт в центр во вратарскую, куда врывается Итурбе и выводит "Рому" вперёд. "Я пробил с левой в пустые ворота. Эмоции невозможно передать. Я снял майку и побежал куда глаза глядят. Упал на землю и заорал что есть мочи в сторону Курвы Суд".




Аж до слёз. Плакал когда-нибудь ещё от того, что забил?
- Нет, никогда больше не плакал из-за забитого гола. Но "Рома" - она особенная, и тифози-романисты самые пылкие.

Что ещё ознаменовал тот момент?
- Желание побеждать, достигать важных результатов и вносить свой вклад. Мы шли вторыми, "Лацио" был немного позади, и если бы они выиграли, то обходили бы нас, а на кону стояла Лига чемпионов. Но им не удалось - победили мы. В тот день мы закрепили напрямую выход в Европу. Тогда, в отличие от сегодняшнего дня, второе и третье место имели разницу.

Гол в таком важном матче мог означать принципиальный разворот твоей карьеры в "Роме". Получилось не так?
- Дело в том, что в "Роме" и Риме играть не очень просто. У нас была сильная команда, конкуренция, много талантов. Я хорошо начал и в следующем году, но потом ничего не получалось. Я забил только один гол "Фрозиноне" в третьем туре. В итоге получилось так, как получилось. Но хорошо и так, "Рома" - одно из лучших событий в моей жизни.

Травма в матче Лиги чемпионов против ЦСКА повлияла?
- Естественно не помогла, ведь я тогда был в своей лучшей форме. Но травмы со всеми случаются. Травмы - часть футбола и карьер футболистов, но это не должно быть оправданием.

Скучаешь по "Роме"?
- Очень. Это не только большой клуб, но и чудесный город. Рано или поздно я это сделаю: вернусь в Рим и буду здесь жить.

Думаешь вернуться поиграть в Европе?
- В июне у меня здесь, в Мексике, заканчивается контракт. Буду искать возможность поиграть за итальянский клуб или где-нибудь в Европе. Я ещё молод, мне 28, ещё чувствую в себе силы.

Есть возможность перебраться сюда уже зимой?
- Сейчас сложно, летом более вероятно.

Мексиканский футбол тебе нравится?
- Чемпионат здесь очень непростой, я это всегда говорил. У клубов есть деньги, и талантов хватает. Лига сильная.

А как живётся в Мексике?
- Город очень большой. Я тут один, семья в Парагвае, так что я по максимуму обитаю в тренировочном центре. Просыпаюсь утром, завтракаю и еду на базу. Остаюсь там даже после того, как всё закончилось. Потом еду домой и больше не выхожу. И здесь есть Covid-19, нужно быть внимательным.

Насколько критична ситуация в Мексике?
- К счастью, мы никогда не были на карантине. Футбол остановлен на два или три месяца. Сейчас всё закрыто, активность минимальная, ждём вакцину и стараемся максимально ограничить перемещения.

Удаётся посмотреть матчи Серии А?
- Смотрю почти все, часто вижу "Рому". Серьёзно. Наслаждаюсь игрой команды. Мне нравится, что "Рома" может вернуться в Лигу чемпионов. Желаю ей выиграть как можно больше матчей. И особенно желаю выиграть дерби.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
smash
Если б не травмы, мог бы вырасти в топчика. Начинал в Роме круто.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
15.01.2021     Заявка на дерби
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда