ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
Пинту: "Мы вместе решаем проблемы"
03.02.2021
Ген.менеджер "Ромы", как и обещал, пообщался с журналистами после закрытия трансферного рынка.



Какова ситуация между Джеко и Фонсекой? Какая позиция клуба в этом деле? Кто будет капитаном на оставшуюся часть сезона?
- Я не хочу уходить от вопроса, важно всё прояснить. Много было написано и сказано о том, что в футбольном мире клубы живут как семьи, что они сталкиваются с проблемами, решают их, и так становятся сильнее. Джеко - большой профессионал и большой игрок, у него сильный характер, и он написал важные страницы в истории "Ромы". Фонсека - лидер нашего проекта, и он тот человек, которому мы доверили своё ближайшее и отдалённое будущее. В последние дни у нас было несколько встреч с целью скрепить взаимный союз: я, Эдин и Паулу. Мы все уверены, что сможем достичь успехов в "Роме". Благо команды важнее личных интересов. Клуб должен блюсти дисциплину, поэтому в настоящий момент Джеко не капитан команды, но мы работаем дальше на благо "Ромы".

Новый контракт Пеллегрини?
- Пеллегрини - единственный игрок, о котором я говорил на своей пресс-конференции. Все в клубе считают, что он является важной частью нашего проекта. Он талантлив, но в то же время предан работе. На рынке я всегда амбициозен и требователен. Появление Эль-Шаарави и Рейнолдса может помочь команде стать сильнее. Мы работали и по задачам, связанным с уходом из команды, потому что тот, кто мало играет, не очень счастлив. К сожалению, пока эти задачи не были решены, и этим я недоволен.

Если "Рома" не попадёт в Лигу чемпионов, вы будете вынуждены продавать ключевых игроков?
- Я уважаю ваш вопрос, но сейчас 3 февраля, а вы говорите уже о конце сезона. Я не в состоянии прогнозировать. Мы в Тригории заняты тем, чтобы привить команде менталитет "думать от игры к игре". Наш приоритет - это игра в субботу.

Какова ситуация с Пасторе, Фасио, Сантоном? Дождутся завершения контрактов?
- Когда игрок не играет, он не счастлив. Профессионал всегда хочет играть, а такие игроки, как Пасторе, и подавно, тем более, что у него была травма. Мы работали с агентами над тем, чтобы найти приемлемые решения и соблюсти интересы "Ромы", но безрезультатно. Теперь рынок закрыт, мы - семья, и мы все будем работать на благо "Ромы".

Фонсека будет тренером "Ромы" и на следующий сезон?
- Прежде всего, я хочу сказать, что все новости о встречах с другими тренерами, - это ложь. Таких встреч никогда не было. Я, Дэн и Райан удовлетворены работой Фонсеки, и с ним мы будем продолжать работу. У нас хорошие отношения, и он не беспокоится и не отвлекается на подобные слухи, а  дмает только об игре в субботу.

Разочарованы поведением Фасио и Жезуса, исключёнными из списка УЕФА? Со счетами у "Ромы" всё в порядке?
- В списке УЕФА есть место только для 22 игроков, два игрока были внесены и два игрока, соответственно, были удалены. Это компетенция тренерского штаба. Мы не скрываем, что пандемия определила новые экономические проблемы клубов, и они должны уметь их решать. Речь не о том, доволен я или нет определённым поведением. Я усердно работал с агентами над поиском решений, но некоторые задачи, к сожалению, не конкретизировались. Мы здесь, чтобы работать, и мы работаем.

Как появились переговоры Санчес-Джеко? Сделка не состоялась под влиянием народных настроений?
- Я бы сказал то же самое, что и Маротта. Всё то, что он сказал, соответствует истине. Я вам скажу честно: я встречался с Аузилио в Милане. У нас была встреча, на которой мы обсуждали разные вопросы, но никогда не было серьезных переговоров по трансферу. Что касается тифози, то я считаю, что величие клуба зависит от его тифозерии. "Рому" знают во всём мире из-за её тифози. Я пришёл сюда из клуба с похожими традициями, но решения принимаются в соответствие со стратегией владельцев и целью сделать топ-команду. В данном вопросе до переговоров никогда не доходило.

Джеко будет играть? Кто решает по капитанской повязке?
- Это два разных вопроса. Повязка - это стратегический вопрос, в котором участвует тренер и весь клуб. Технический выбор - это дело тренера, здесь у него максимальная автономия. Клуб не оказывает на это влияния.

После этого первого интенсивного месяца нет мысли, что нужны ещё менеджеры?
- Согласен. Что касается спортивной части, это моя ответственность. Здесь у меня тесный контакт с Дэном и Райаном. Сейчас я буду сконцентрирован на структуре вокруг клуба. Есть области, требующие модернизации и улучшения, нужно усилить структуру. Но в спортивной части изменений не будет.

Мхитарян сообщил вам о желании использовать опцию продления?
- Что касается Мхитаряна, этот игрок очень важен для нас. Он вносит невероятный вклад на поле, он также и образцовый профессионал, и в этом проекте он может быть важным игроком, помогающим расти молодым. Его контракт подразумевает возможность продления, и он счастлив здесь, так что я не вижу проблем. Я согласен с его агентом, и скоро мы встретимся.

Предыдущий собственник поддерживал высокую стоимость, чтобы поддерживать высокую конкурентоспособность. Вы также будете делать?
- Мне не нравится комментировать деятельность предыдущих владельцев. Они руководили в соответствие с собственными ориентирами, были сделаны инвестиции и достигнуты определённые результаты. Оценок я не даю. Я могу сказать, что мы с первого дня на встрече с Дэном и Райаном определили, что деньги это не всё, это не гонка "кто потратит больше". Мы будем дисциплинированы, строги и сбалансированы в управлении финансами. Важно не количество инвестиций, а качество. Мы должны осознавать, что взяли нужных игроков для того, чтобы сделать победную "Рому". В этот январский рынок, несмотря на трудности, мы дали важный сигнал, взяв двух игроков с соответствующими профилями: Эль-Шаарави - игрока сборной, и Рейнолдса - одного из лучших молодых талантов МЛС (Major League Soccer.  - прим.).

Насколько вы повлияли на приобретение Рейнолдса? Как вы его убедили?
- Мы взяли Рейнолдса на следующие 5 лет, а не на игру в субботу против "Ювентуса". Он не играл два месяца, потому что в МЛС было межсезонье, потом отпуск и Covid-19. Я очень рад его приобретению, потому что многие клубы проявляли к нему интерес, а он выбрал нас. У Рейнолдса высокий потенциал, несмотря на то, что ему всего 19 лет. Ему нужно работать над игрой в обороне, и он пришёл в лучший для этого чемпионат. У нас в руках драгоценный камень, который нужно бережно огранить.

Насколько большое значение в вашем проекте имеет параметр счастья, чтобы можно было рассчитывать на игрока?
- Умный вопрос. Один из вызовов, с которым сталкиваются в скаутинге, это определение психологических и эмоциональных характеристик игрока. Конечно, мотивация оказаться в определённом месте имеет решающее значение. Стефан и Брайан решили примкнуть к нашему проекту с большим энтузиазмом. Стефан очень сильно хотел вернуться, и это всё решило.

Можно подвести какой-то итог первых недель работы в "Роме"?
- С самого начала были сложные моменты, когда я ощущал себя как персонаж Вольтера, который, куда бы ни ступил, везде находил проблемы: новая страна, новый клуб, новый язык. Но в "Роме" я встретил профессионалов своего дела, и это мне очень помогло. У этого клуба большой потенциал для построения ещё более победной структуры. С сегодняшнего дня я могу посвятить себя этому, но, прежде всего, развитию всех департаментов, чтобы сделать клуб ещё сильнее.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
romagiallorossa
Ещё не знает куда попал :)
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда