ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
5 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
О ситуации между Джеко и Фонсекой
04.02.2021


Эдин Джеко вернулся к тренировкам в общей группе. Позавчера вместе с партнёрами, не игравшими против "Вероны", вчера - со всеми остальными. Реинтеграция. Хотя "Рома" всегда утверждала, что он тренировался отдельно из-за полученного ушиба в кубковом матче против "Специи". Ожидаемая и в каком-то смысле уже не новость просочилась из Тригории, когда вскоре после начала работы на поле, отчёт (не отчётишка, как это было в спаллеттиановскую бытность) клуба провозгласил возвращение в группу центрфорварда. Инцидент исчерпан? Похоже, что надо считать так (это упражнение в оптимизме), но, конечно, ситуация, возможно, и малыми шагами, но идёт в нужном клубу направлении. То есть приоритетом есть и будет самое лучшее решение для "Ромы". Поэтому Джеко снова в обойме, хотя отношения с Фонсекой с трудом могут быть нормализованы. И как это взял, да и исчез ушиб, который ещё неделю назад вынудил Джеко работать по индивидуальной программе?

А очень просто, усилиями посредников, впрочем, ещё не завершённых, начавшихся на прошлой неделе, когда босниец оказался выставленным на трансферный рынок. Решающую роль сыграл Тиаго Пинту, имеющий полную и безоговорочную поддержку Фридкин. Работая за двумя столами, встречаясь попеременно то с Фонсекой, то с Джеко с целью стесать углы, казавшиеся неустранимыми. Эта ежедневная работа привела к тому, что стороны обменялись первыми приветствиями и договорились окончательно всё прояснить. Другую важную роль сыграл агент боснийца Алессандро Луччи, который, как только был вынужден столкнуться с невозможностью трансфера своего подопечного, принялся долго и настойчиво взывать к профессионализму игрока, убеждая того, что оставаться на Авентине* только всем навредит. Первые результаты этого посредничества стали видны в день возобновления тренировок. Хотя потребуются новые встречи, чтобы попытаться окончательно сократить дистанцию между сторонами.

Таким образом, остаётся ещё ряд вопросов. Например: Джеко откажется от капитанской повязки? Де факто сейчас повязка перешла на плечо Лоренцо Пеллегрини и там она и намеревается оставаться (но в субботу в Турине при дисквалифицированном Пеллегрини и предположительно запасном Джеко кто выйдет капитаном? Кристанте, если сыграет? Мхитарян?). А Джеко примет понижение в звании?

Второй вопрос. Мы надеемся, что не ошибаемся, утверждая, что в субботу Джеко окажется в списке заявленных на матч в Турине. Но отсюда не следует, что он возвращает себе место в основе. Весьма вероятно, что оставшихся до игры дней просто не хватит для этого. А значит, в Турине в старте выходит Борха Майораль. Впрочем, испанец, за исключением первых двух матчей, всегда давал убедительные ответы, цифры, и игра тому свидетельство, так что его место в старте заслуженное. Кроме всего прочего, мы тяготеем к тому, чтобы исключить гипотезу (учитывая отсутствие Пеллегрини, Дзаниоло, вероятно Педро и мимолётность Карлеса Переза), что в Турине "Рому" можно будет увидеть на поле с двумя нападающими, то есть Джеко вместе с Майоралем и Мхитаряном под ними.

У боснийца достаточно времени, чтобы вернуться в основу. В эти дни состоятся новые встречи с целью поиска дальнейших шагов к перемирию, которое удовлетворит всех и приведёт к наилучшему завершению сезона.

Мы надеемся, что Фонсека сможет сказать, что вышел из этой ситуации усиленным. Ещё больше после слов Джованни Бранкини, агента Массимилиано Аллегри: "Все заключения о гипотетических контактах Аллегри и "Ромы" являются плодами воображения. Некоторые серьёзные издания продолжают муссировать новость, несмотря на то, что я их проинформировал о том, что это фейк-ньюз. Не было никаких контактов, а значит, не могло быть никаких намерений и условий, выдвинутых тренером для его прихода в столицу. Речь идёт о чистой фантазии, и я считаю должным сделать это уточнение из уважения к "Роме", её руководству, но прежде всего, к мистеру Фонсеке, являющемуся очень уважаемым и прекраснейшим профессионалом. Аллегри живёт спокойно, он не устраивает засад в ожидании, что что-нибудь произойдёт, как бы кто-то ни хотел в это верить".
Аминь.

Пьеро Торри, IL Romanista


* Оставаться на Авентине - идиоматическое выражение, означающее блокирование деятельности своим отсутствием.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда