ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
5 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
Фанаты "Ромы" недовольны реакцией команды после матча в Турине
08.02.2021


Тифози «Ромы» недоумевают в связи с оптимизмом и позитивным настроем тренерского штаба «джаллоросси» и некоторых футболистов команды после гостевого поражения в матче с «Ювентусом».

Алленаторе римлян Паулу Фонсека настойчиво утверждал о том, что гордится действиями своих подопечных, взаимностью португальскому специалисту ответили в интервью клубным медиа Гонсало Вильяр, Жордан Верету и Пау Лопес.

Однако фанаты отказываются разделить подобный тон удовлетворения. Болельщики «волков» в социальных сетях настаивают на том, что с таким проблемным «Ювентусом» можно было рассчитывать на положительный результат – Верету даже пришлось временно отключить комментарии в своем аккаунте в Instagram после бури негодования в свой адрес со стороны разъяренных тифози.
 
Автор: Тоха
Слонопотам
Цитата
Filial пишет:
Уверен что спордиры обсуждали все последние покупки, и мне непонятно недовольство здешних фонсековцев что мол слабый состав, если сам тренер давал добро на выше перечисленных 14 игроков основы или ближайшего резерва.
И это при том что Рома не продавала лидеров с приходом Фонсеки, а тот же Флоренци, Ундер, Клюйверт покинули команду из-за ненужности тренеру, а не потому что деньги нужны были...
Ну это да, точно не без его ведома и по оправданиям согласен. Но просто я уже привык, что фонсековские подпевалы используют самые нелепые оправдания и отговорки, чтобы возвысить своего героя.
Цитата
tifosi пишет:
С Вероной?))) Или на игры с Ромой настраиваются, а на игры с вероной - как карта ляжет?
Нет. Просто у маленьких команды ресурсы слишком ограничены. Они могут создавать проблемы грандам, но эти проблемы не могут создаваться всем и всегда. Иногда механизм дает сбой, особенно, в силу кризиса текущего. То, что тебе и говорят, что если команда обыгрывает Наполи, это не делает ее грандом, она вполне может слить в следующем матче Кротоне, не только Роме.
tifosi
Цитата
Filial пишет:

Цитата Слонопотам пишет:
Думаю, сначала Петраки, а теперь Пинту просто берут добротных игроков, способных показывать уровень при любом тренере. Уверен что спордиры обсуждали все последние покупки, и мне непонятно недовольство здешних фонсековцев что мол слабый состав, если сам тренер давал добро на выше перечисленных 14 игроков основы или ближайшего резерва.
И это при том что Рома не продавала лидеров с приходом Фонсеки, а тот же Флоренци, Ундер, Клюйверт покинули команду из-за ненужности тренеру, а не потому что деньги нужны были...

А кто говорит, что состав плохой? Он адекватный. Он создан за два трансферных окна, без серьезных вложений. некоторые трансферы состоялись/не состоялись при отсутствии спортдира. Продали тех кого купили. Джеко хотел уйти и его хотели продать. Дзпньоло сломался, а Пеллегрини-единмтвенный кого не продали. Команду нужно было перестроить, а какой на это у Ромы был бюджет?
tifosi
Цитата

Цитата romagiallorossa пишет:
Какая пропасть между клубом который 10 лет подряд выигрывает Скудетто, и клубом, который выиграл хоть что-то лет 12 назад Верона с составом на порядок слабее Ромы и зп ведомостью как у одного Роналду умудряется обыгрывать мотивированный Юва и играть с ними в ничью в Турине. Может потому что у них тренер может настроить игроков на матч?
С Вероной?))) Или на игры с Ромой настраиваются, а на игры с вероной - как карта ляжет?
Filial
Цитата
Слонопотам пишет:
Думаю, сначала Петраки, а теперь Пинту просто берут добротных игроков, способных показывать уровень при любом тренере.
Уверен что спордиры обсуждали все последние покупки, и мне непонятно недовольство здешних фонсековцев что мол слабый состав, если сам тренер давал добро на выше перечисленных 14 игроков основы или ближайшего резерва.
И это при том что Рома не продавала лидеров с приходом Фонсеки, а тот же Флоренци, Ундер, Клюйверт покинули команду из-за ненужности тренеру, а не потому что деньги нужны были...

Цитата
romagiallorossa пишет:
Какая пропасть между клубом который 10 лет подряд выигрывает Скудетто, и клубом, который выиграл хоть что-то лет 12 назад
Верона с составом на порядок слабее Ромы и зп ведомостью как у одного Роналду умудряется обыгрывать мотивированный Юва и играть с ними в ничью в Турине. Может потому что у них тренер может настроить игроков на матч?
Слонопотам
Цитата
romagiallorossa пишет:
Какая пропасть между клубом который 10 лет подряд выигрывает Скудетто, и клубом, который выиграл хоть что-то лет 12 назад
Ман Сити ЛЧ не выигрывал, а Ливер выигрывал совсем недавно. Расскажи про пропасть между Ман Сити и Ливером. Настрочи на клаве все про пропасть между ними. Давай-давай, раз уж встрял, хоть другое что-нибудь для разнообразия правой рукой поделаешь.
romagiallorossa
Какая пропасть между клубом который 10 лет подряд выигрывает Скудетто, и клубом, который выиграл хоть что-то лет 12 назад ;)
Слонопотам
Filial, соглашусь, в последнее время наши мнения совпадают. Возможно, все слишком очевидно и этих очевидных вещей не могут увидеть только прихлебатели Фонсеки в силу определенных обстоятельств.

Единственное, я не думаю, что кого-то брали чисто под Фонсеку, так как для этого Фонсека должен был бы понимать, во что он играет, иметь какой-то стиль, структуру. Как показала практика, он просто играет в пятнашки и ставит схемы на абум. Думаю, сначала Петраки, а теперь Пинту просто берут добротных игроков, способных показывать уровень при любом тренере.

Кстати, как тебе мысль одного здешнего клоуна, который на днях написал, что по сравнению с Фонсекой Гаспер физрук чето там такое? Это после 3:3 с Торино. Меня лично повеселило это забавное сравнение. А еще тема про то, что состав Аталанты сильнее нашего забавляет. :D Сдается мне, что с таким мощным составом и без Гасперини Аталанта сейчас бы героически боролась за выживание.
Filial
Цитата
Слонопотам пишет:
Никакой пропасти между Ромой и Ювентусом нет.
Слоня, с тобой сложно тут не согласиться ;)
От себя еще добавлю что Юва к тому же сильно Роналду зависимая команда (такая себе Барса №2), они без португальца ни Кротоне, ни Беневенто обыграть не могут. Или стоит закрыть Криштиано, сыграть с ним персонально внимательно и Юва не знает что делать в атаке.
К тому же своим эгоцентризмом Роналду не дает раскрыться другим атакующим игрокам (Дибала, Бернардески, да тот же Кьеза вынужден был бегать из-за португальца левым полузащитником, хотя всегда играл правым вингером).
По поводу якобы нашего слабого состава - напомню что Манчини, Кумбула, Ибаньез, Виллар, Диавара, Спина, Смоллинг, Мхитарян, Борха, Пау Лопес, Верету, Карлез, Педро - это все игроки и креатуры, которые были куплены при Фонсеке и под Фонсеку. То есть если игроки у нас отстой, нахрена тренер их приглашал?

Да того же Джеко уже бы давно не было в команде, если бы Фонсека его не хотел оставить любой ценой. Самое забавное, что уйди бы Джеко от нас прошлым летом, местный португальский фан-клуб сейчас бы писал что как Фонсеке может нормально работать, если лидеров сохранить не можем :D
Слонопотам
Цитата
ROMAn ROMAnovich пишет:
Рассчитывать то можно, но с учетом разницы в классе команд (надеюсь, не нужно пояснять, что между Ромой и Юве пропасть в плане состава), для этого нужно: а) сыграть безупречный матч;
Не нужно только преувеличивать. Никакой пропасти между Ромой и Ювентусом нет. Ювентус это далеко не Ман Сити, ПСЖ или Ливерпуль и в составе у них полно донных, а также возрастных игроков, которые уже реально доигрывают. Да, по составу блювка сейчас сильнее нас, но там и близко не пропасть. Или по твоему Мората топ форвард? По моему, он очень уступает Джеко, другой вопрос, почему Джеко так играть стал? Последовавший конфликт у него с Фонсекой тебе в пояснение. Почему то до последнего и Пирло, и Конте хотели Джеко забрать, а у нас тут его уже днарем сделали. Все эти МакКенни, Кулушевски, Кьеза, Артур, Демираль - это все еще вчерашняя молодежь, да и сегодняшняя перспективная молодежь, а не какие то суперзвезды, как ты их рисуешь. Щенсный не лучший кипер мира далеко, Данило не на самом высоком уровне играет, а Роналдо, Кьеллини, Бонуччи уже в силу возраста не играют на каком-то запредельном уровне. Так что не нужно делать из мухи слона.
TheRome
Да блин, проиграть Юве не зазорно. Но проиграть, а потом говорить, что мы все контролировали... Ну это же бред. Контроль ради контроля, Юве просто ничего не дал сделать. Что толку от 15 бездарных одинаковых угловых? Даже ни разу разыграть по-другому не попытались. Замены по позициям, да ещё и самого активного Вильяра убрал, выпустив Пересов...
У Фонсеки один план на всю игру и все игры. Никакой тактической гибкости. Да и план - отдай Мики, что придумает, отдай Спинацолле, навес на Джеко. Все...
Какое развитие команды? В статистике? Вот пожалуй, главная претензия к нему. Но к сожалению, сейчас менять его бессмысленно, потому что не на кого. Ну и есть пока какой-то результат.
П.С. Есть ощущение, что если бы не коронокризис, то влетали бы мы не только топ 10, но командам поглубже, которые сильно пострадали от пандемии...
smash
Цитата
Filial пишет:

Цитата
implizit пишет:
После такой серой и невнятной игры утверждать что хорошо сыграли... это реально раздражает. А утверждения тренера, что мы не дали старухе играть первым номером это просто смех.
Подписываюсь под каждым словом! Лучше бы Фонсека вообще ничего не говорил, такими интервью он только усугубляет менталитет лузеров...
Просто у Секи уже вошли в привычку влёты сильным командам, и он этим уже и игроков заразил.
ROMAn ROMAnovich
Цитата
Слонопотам пишет:

Согласен, а главное тренер в Ювентусе сейчас топовый, 12 ЛЧ взял в своей тренерской карьере, 10 Скудетто и еще пару Кубков Италии. Короче очень грамотный и титулованный, величайший алленаторе. Против такого великого тренера и 0:5 за счастье. Так что пора умерить свои хотелки и радоваться не только победам над аутсайдерами, но и поражениям от грандов. Это просто гениально.
Победам над аутсайдерами, кстати, тоже радоваться нужно уметь, а не принимать это как данность. Спроси у болел Наполи и Аталанты, они подтвердят. По поводу послужного списка Пирло сарказм совсем неуместен. Команду он выстроил очень даже неплохо. Как раз таки половины сезона на это хватило. А по поводу того болельщики "настаивают, что можно было рассчитывать на положительный результат". Рассчитывать то можно, но с учетом разницы в классе команд (надеюсь, не нужно пояснять, что между Ромой и Юве пропасть в плане состава), для этого нужно: а) сыграть безупречный матч; б) соперник должен был сыграть неудачно. В данном случае Рома сыграла неплохо, но и Юве был хорош. Не получилось. Но обязательно будет получаться в будущем, уверен. Стабильные результаты с середняками и аутсайдерами отличный фундамент для роста команды.
Filial
Цитата
implizit пишет:
После такой серой и невнятной игры утверждать что хорошо сыграли... это реально раздражает. А утверждения тренера, что мы не дали старухе играть первым номером это просто смех.
Подписываюсь под каждым словом! Лучше бы Фонсека вообще ничего не говорил, такими интервью он только усугубляет менталитет лузеров...
implizit
Цитата
ROMAn ROMAnovich пишет:

ага, проблемный Ювентус с практически оптимальным составом и выходящими на замену Квадрадо, Колусевски, Бернардески и Демиралом с Де Лигтом. Не оправдываю Фонсеку и т.п., но бля, нужно свои хотелки немного сопоставлять с реальностью
Состав у нас не сравнить с ювой, все просрали. Но игра была убогой, очередное владение ради статистики, однообразные навесы без какой либо остроты. После такой серой и невнятной игры утверждать что хорошо сыграли... это реально раздражает. А утверждения тренера, что мы не дали старухе играть первым номером это просто смех.
Слонопотам
Цитата
ROMAn ROMAnovich пишет:

ага, проблемный Ювентус с практически оптимальным составом и выходящими на замену Квадрадо, Колусевски, Бернардески и Демиралом с Де Лигтом. Не оправдываю Фонсеку и т.п., но бля, нужно свои хотелки немного сопоставлять с реальностью
Согласен, а главное тренер в Ювентусе сейчас топовый, 12 ЛЧ взял в своей тренерской карьере, 10 Скудетто и еще пару Кубков Италии. Короче очень грамотный и титулованный, величайший алленаторе. Против такого великого тренера и 0:5 за счастье. Так что пора умерить свои хотелки и радоваться не только победам над аутсайдерами, но и поражениям от грандов. :D Это просто гениально.
ROMAn ROMAnovich
ага, проблемный Ювентус с практически оптимальным составом и выходящими на замену Квадрадо, Колусевски, Бернардески и Демиралом с Де Лигтом. Не оправдываю Фонсеку и т.п., но бля, нужно свои хотелки немного сопоставлять с реальностью
tifosi
К счастью так думают не все)
Андрей
Не только тифози. Специалисты тоже в недоумении.
Если болельщики задаются вопросом: вы проиграли и радуетесь? Позорники.
Народ понять можно, когда десятилетиями трындят одну и ту же рутину, занадаедает в окорень.
Надо становиться лучше, мы работаем, бла, бла, бла. Результат ГДЕ?
То люди на радио и в прессе недоумевают, как так всё время владея мячом не суметь создать голевого момента?
Вроде Рома хороша, но когда играет с серьёзным соперником, то куда что деётся?
В общем, не поспоришь, если не обыгрывать команды из верхней части таблицы, о какой ЛЧ может идти речь? Да и что мы там делать будем??
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда