12 фактов о "Беневенто"
20.02.2021
Первый матч закончился со счётом 5-2 в пользу римлян. Soccerment раскопал 12 любопытных фактов о команде Пиппо Индзаги.




1) "Беневенто" в основном играет по схеме 4-3-2-1 (15 раз). Именно такая расстановка приносит наибольший успех команде.

2) Не владение мячом: "Беневенто" меньше всех  в Серии А выполняет передач на чужой половине поля (126,5 при среднем показателе в лиге в 188,5). Также, команда последняя по владению мячом - 43%. Много раз по ходу сезона команда допускала ошибки в начальной фазе владения, что неоднократно приводило к пропущенным голам. Вероятно, поэтому команда предпочитает играть на контратаках, используя скоростные качества своего нападения.

3) Цель для корректировки: хотя команда нанесла 261 удар по воротам (11,9 в среднем за матч), но с точностью в 30,3%, что сигнализирует о плохом прицеле, и это действительно худший показатель в чемпионате.

4) Дриблинг, а кто им занимается? "Беневенто" - худшая команда чемпионата по попыткам на дриблинге: 11,9 в среднем за матч при средней по лиге в 16,1. То же самое и по успешным действиям в обыгрыше: 7,1 при средней по лиге в 9,4.

5) Только 2 очка в матчах с командами из топ-9: с командами из верхней половины таблицы результаты не впечатляют (2 очка в 10 матчах), в то время как против команд с 10-го места и ниже набрано 22 очка в 12 играх.

6) Внимание на КапрариДжанлука Капрари (экс-примаверец "Ромы". - прим.) лучший в команде из тех, кто пытается (и не без успеха) обыгрывать соперников: 4,27 попытки в среднем при 2,27 успешных. Он второй в команде по ударам (почти 3 за игру) и третий по создаваемым моментам (1,6). И он лучший бомбардир команды по системе гол+пас: 5+3.

7) Следим за Лападулой: мобильный центрфорвард, умеющий открыться, побороться и выбрать позицию, но не забивной: 30 голов с сезона 2016/17 и только 4 в нынешнем сезоне.

8) Глик - опытный центральный защитник, экс-"Торино", "Палермо" и "Бари". Неплохо перехватывает (1,64 за матч), но в единоборствах (тэклах - так пишет газета, используя термин американского футбола. - прим.) успешен только в 51, 7% случаев. Остается хорош в подчищении, имея по-прежнему относительно высокие показатели (4,41 в среднем за матч).

9) Скьятарелла - реджиста, лучший в команде по точным передачам (40,5 в среднем за матч). Умеет играть под давлением и выходить из-под него с обыгрышем. Хорош и в обороне, он - второй в команде по отбору мяча.

10) Виола - полузащитник, причастен к 0,68 голам команды за матч в среднем после возвращения в строй от полученной травмы (4 сыгранных матча). Создает в среднем 1,7 голевого момента за 90 минут игрового времени.

11) Продажи: зимой продали ветерана Кристиана Маджо в "Лечче", а Пьетро Иеммелло ушёл во "Фрозиноне".

12) Приобретения: в атаку пришёл Адолфо Гаич из московского "ЦСКА" (игрок арендован с правом выкупа за 11 млн._. У "Сампдории" арендован терцино Фабио Депаоли, из аренды в "Пескару" вернулся защитник Лука Антеи (воспитанник примаверы "Ромы". - прим.).
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
06.03.2021     Карсдорп в топе
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда