Фонсека: "Можем выбрать другую схему игру"
20.02.2021


Главный тренер «Ромы» Паулу Фонсека рассказал о том, как римляне будут преодолевать очередной кадровой кризис накануне воскресного матча с «Беневенто» в рамках 23-го тура серии А.

«Беневенто» – сильная команда с грамотной организацией игры, это крепкий соперник, который очень опасно действует на контратаках. Они умеют терпеть и ждать своего момента. Необходимо быть сосредоточенными на 100%, оппонент сейчас очень агрессивен, они постараются сыграть как можно лучше в защите.

У нас большие потери в оборонительной линии, я рассматриваю возможность перехода к игре в четыре защитника. Мы еще посмотрим, как будет развиваться ситуация. Леонардо Спинаццола стал играть совершенно иначе, это произошло после перехода на новую тактическую схему и несостоявшегося трансфера в «Интер». Система имеет ключевое значение, он играет регулярно, футболисту важно ощущать такое доверие.

Я надеюсь на возвращение Кристанте в строй к ответной игре против «Браги». Кумбулла и Смоллинг чувствуют себя лучше, на мой взгляд, Мараш вернется немного раньше. Кто сыграет на острие атаки? Вы узнаете об этом в воскресенье. Что касается Брайна Рейнолдса, то не забывайте, что он не играл в течение двух месяцев. Ему необходимо тренироваться в индивидуальном плане для того, чтобы набрать оптимальную форму. Он вернулся в США для решения некоторых формальностей. Мы помогаем ему во всех вопросах, чтобы он поскорее работал вместе с командой», – отметил Фонсека на пресс-конференции.
 
Автор: Тоха
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
romagiallorossa
Слонопотам, я помню прогноз от sky до чемпа что Рома будет вне 4. Ювентус и Интер понятно. Аталанта играет круто тоже ясно. Можно сказать даже идём выше ожиданий и надеюсь не спустимся. По игре мне нравится что Рома берёт инициативу, есть страсть, почти все играют на команду, игроки вроде Карсдорпа и Переса нормально играют, ноунейм из Сегунды открытие сезона считаю, ну и Мхитарян который вот так в форме в последний раз наверное был в Боруссии. Манчини, Верету...не понимаю честно :|
Можно с уверенностью сказать что тренера не уволят до конца сезона? Если нет то продолжай ждать неудачи (яжговорилфизрук), а если думаешь не уволят сейчас тогда надо болеть за Рому а не за/против каких-то имён. Матчи против топов ужасные конечно, но нынешняя позиция на таблице справедливая!
Filial
Мне кажется основная проблема Фонсеки это вовсе не схемы, а то что он не может пока настраивать свои команды на топ матчи, это у него кстати, было еще в Шахтере - самая известная победа на МанСити, которому на тот момент уже ничего не надо было. Про влеты от Ромы, Янг Бойз, от ДК в "дерби", Айнтрахта, Лиона, Сельты думаю не стоит напоминать?

Другими словами Фонсека это такой себе Спал на минималках, может поставить неплохую игру, но в самый ответственный момент обязательно обосремся. Потому с Фонсекой вряд ли нас ждет какой-то прорыв, с ним можно стабильно попадать в ЛЕ, ну или если очень повезет занять 4-е место, но потом все равно обосраться в группе в ЛЧ...
tifosi
Цитата
Слонопотам пишет:
Цитата
Да, я помню, ты уже писал с другого акка...
:D :D :D
Сдругого ака!!!??? Де ж тебя так ранило?))))
Misha Loup
Alexey,
Опять Алексей за свое ) Спаллетти досталась команда вице-чемпион , с скамейкой и так далее .
Так игнорировать заслуги француза , понятно если троллишь , или в сильном неадеквате :D
За два сезона одна победа над Наполи , ужасное соотношение мячей с топами и 0 побед над соседями , многое говорит о тренере .
Слонопотам
Цитата
tifosi пишет:
Рюдегера брали на перекид. Это известно. Паредеса продали вдесятеро дороже чем брали, тем более он не был основным. Щенсныболее чем полноценно заменил Алисон, который за сезон до этого мог быть просто не готов.
Что значит заиграли по щучьему веленью? У Спаллети Рома боролась за чемпионство и вышла в ЛЧ. Ты забыл, что это благодаря ЭДФ мы не играли в ЛЧ в прошлом сезоне?
А не желаешь ли ты с Алёшенькой поближе пообщаться? Вы по уровню интеллекта примерно на одном уровне. Не думал, что когда нибудь тебе это скажу, но ты даже немного умнее его, что кажется невообразимым с твоими 12 IQ :D Тем не менее.
Цитата
tifosi пишет:
Продали одного из лучших защитников чемпионата Маноласа и автора 20 мячей в сезоне Эль Шаарави
Лучшего защитника чемпионата? В каком блять году? Уходил он как бы уже привозилой и о его уходе не жалел практически никто. Эль Шаарави был всегда нестабильным и весь сезон отыграть в основе не мог. Да, он красавчик, не ныл никогда, забивал, но лидером он никогда не был. Ты просто высасываешь из пальца какую-то херню. Весь этот бред про Паредеса, которого якобы в десять раз дороже продали, хотя там не десять. Что Рюдигера брали на передержку :D , как пса бездомного и что отказываясь от Щенсного все как то знали, что Алиссон будет играть лучше. Тебе не стыдно нести всю эту чепуху?

А про Смоллинга? Ты посмотри, сколько он лет успешно играл в основе МЮ. В ОСНОВЕ блять. Посмотри как играл. То, что в последние годы ему стали меньше доверять, реже ставили в основу, накупили ЦЗ и т.д. не говорит, что он был лажовиком. Кретин, Смоллинг был основным центральным при Алексе Фергюсоне. Ты вообще врубаешься?

А Мхитарян? Лавочник Арсенала? Да, я помню, ты уже писал с другого акка, что этого топ игрока, который бил рекорды результативности в Боруссии, неплохо играл в МЮ и Арсенале, на самом деле раскрыл Фонсека. Смешно. Ведь если у топового игрока не суперуспешно пошло в Англии, то заслуги Генриха можно приписать португалу. Это просто топ уровень интеллекта у тебя, конечно. :D

ну а про "ноунэйма из Фиорентины и Спинацоллу, которого списали Ювентус и Аталанта" тут уж и комментировать смысла нет. Если уж у тебя до Фонсеки и Мхитарян был ноунеймом, то что говорить об этих "списанных". Ты слишком мало знаешь о футболе и все факты пытаешься подкручивать так, как тебе хочется. Это смешно, конечно. :D

Цитата
tifosi пишет:
И сейчас на поле выходит 9-10 таких футболистов, которых пригласил фонсека, трансферы которых намного дешевле и состоялись даже когда у команды не было спортдира. Фонсеке сьезжать не на кого)
Да-да, Фонсека всех пригласил. Оказывается, он у нас и спортдиром отрабатывал. Ну круто, че? :D Как я уже говорил, твои познания футбола ущербны, но хорошая новость в том, что Алёшенька еще тупее. Гордись этим. Без шуток. :D
Слонопотам
Цитата
Alexey пишет:
Не знал, что главный тренер влияет на то, как заиграет вратарь. Видимо , ДиФра джойстиком им управлял. Хотя чего от тебя ждать, ты ж в футболе нулина полная, вон даже считаешь, что Гасперини эту схему придумал, да и футбол, наверное, в целом.
А ещё интересно то, что сам признаёшь, что у ДиФры многое не получалось, но тому любимчику можно, а вот Фонсеке не простительно ошибаться. Я ж говорю, это личная обида, не иначе
Ну ты натуральный даун. Ты мне написало, что Спал состав для Дифры подготовил и наиграл, я тебе ответил, что Алиссон у него в основе даже не был. Какие то джойстики, управления. С какими даунами приходится дело иметь, ужос. :D

Игровая модель, дубина ты имбецильная. Модель, а не только схема. Да, я считаю, что ту игровую модель, которую демонстрирует последние годы Аталанта - это в чистом виде наработка Гасперини. Ты с этим несогласно, дебилина? :D

Что я написал можно Дифре? Я фактами расписал, чего достиг Эусебио и чего Фонсека, привел сравнение. Какие нахер любимчики, можно или нельзя? Ну ты воооооооообще тупой. Одним словом - "Алёшенька". Ну тут все ясно, заострять в очередной раз не буду.
tifosi
Цитата
Слонопотам пишет:

А кого из лидеров продали под Фонсеку? Никого. Более, того, состав был серьезно укреплен Мхитаряном, Смоллингом, Спинаццолой, Верету и другими. А это все не лохи с Лимонадной улицы, а игроки, которые показали свой высокий уровень задолго до Ромы.
Твоя писанина доказывает, что у тебя с памятью еще хуже чем с мозгами. Продали одного из лучших защитников чемпионата Маноласа и автора 20 мячей в сезоне Эль Шаарави. А вместо них взяли заща с репутацией привозилы из МЮ, старого знакомого с Банки Арсенала, ноунэйма из Фиорентины и Спинацоллу, которого списали Ювентус и Аталанта.
Очень удобно вешать всех собак на Паллотту и Мончи. Но когда ЭДФ был тренером было сделано много весомых по бюджету приобретений. Разница в том, что сейчас футболисты говорят о том, что тренер позвонил, пригласил, обьяснил как видит игрока в команде. И сейчас на поле выходит 9-10 таких футболистов, которых пригласил фонсека, трансферы которых намного дешевле и состоялись даже когда у команды не было спортдира. Фонсеке сьезжать не на кого)
tifosi
Цитата
Слонопотам пишет:

...одного Салаха, вместе с Рюдигером, Паредесом, Эмерсоном, Щенсны и другими. Готовая команда от Спаллетти - это, конечно, топ оправдание. Особенно, учитывая, что тот же Алиссон у Спала был резервным. Ну прям вот подготовил команду под Дифру И как по щучьему велению заиграли вдруг. Бывает же. Жаль, что только в фантазиях имбецильного Алёшеньки. Все время забываю, что тебе простительна такая тупость.
Рюдегера брали на перекид. Это известно. Паредеса продали вдесятеро дороже чем брали, тем более он не был основным. Щенсны более чем полноценно заменил Алисон, который за сезон до этого мог быть просто не готов.
Что значит заиграли по щучьему веленью? У Спаллети Рома боролась за чемпионство и вышла в ЛЧ. Ты забыл, что это благодаря ЭДФ мы не играли в ЛЧ в прошлом сезоне?
Alexey
Цитата
Слонопотам пишет:

Цитата
Alexey пишет:
а возносить ДиФру з впервые сезон, якобы он супер тренер, это, вообще, бред. На тот момент он получил готовую команду от Спалетти из которой убрали только Салаха, это была 2-3 команда по силе чемпионата
Да-да-да, Алёшенька, одного Салаха, вместе с Рюдигером, Паредесом, Эмерсоном, Щенсны и другими. Готовая команда от Спаллетти - это, конечно, топ оправдание. Особенно, учитывая, что тот же Алиссон у Спала был резервным. Ну прям вот подготовил команду под Дифру И как по щучьему велению заиграли вдруг. Бывает же. Жаль, что только в фантазиях имбецильного Алёшеньки. Все время забываю, что тебе простительна такая тупость.
:D Не знал, что главный тренер влияет на то, как заиграет вратарь. Видимо , ДиФра джойстиком им управлял. Хотя чего от тебя ждать, ты ж в футболе нулина полная, вон даже считаешь, что Гасперини эту схему придумал, да и футбол, наверное, в целом.
А ещё интересно то, что сам признаёшь, что у ДиФры многое не получалось, но тому любимчику можно, а вот Фонсеке не простительно ошибаться. Я ж говорю, это личная обида, не иначе :D
Слонопотам
Цитата
Мастяев Артём пишет:

Полностью согласен, очкарику досталась готовая команда от Спала, и пока была поставлена игра, были наигранные связи команда играла, и был тот успех в ЛЧ, успех с большим фартом. Но в след сезоне, когда очкарик стал ставить свою игру, тут все стало ясно про уровень тренера. И его работа в Сампе и в Кальяри доказывают что он ниже среднего тренер.
Мастяшкин, а чего же при Спале с наигранной командой таких результатов в Еврокубках не было? Как ты это объясняешь себе? :D
Слонопотам
Цитата
Alexey пишет:
а возносить ДиФру з впервые сезон, якобы он супер тренер, это, вообще, бред. На тот момент он получил готовую команду от Спалетти из которой убрали только Салаха, это была 2-3 команда по силе чемпионата
Да-да-да, Алёшенька, одного Салаха, вместе с Рюдигером, Паредесом, Эмерсоном, Щенсны и другими. Готовая команда от Спаллетти - это, конечно, топ оправдание. Особенно, учитывая, что тот же Алиссон у Спала был резервным. Ну прям вот подготовил команду под Дифру :D И как по щучьему велению заиграли вдруг. Бывает же. Жаль, что только в фантазиях имбецильного Алёшеньки. Все время забываю, что тебе простительна такая тупость.
Цитата
Alexey пишет:
Дальше сплошной регресс и деградация игроков.
Ну, наверное, это потому что в конце сезона продали и Алиссона, которого Спал под Дифру долго готовил :D и Раджу, и Строотмана. Но это такое. А кого из лидеров продали под Фонсеку? Никого. Более, того, состав был серьезно укреплен Мхитаряном, Смоллингом, Спинаццолой, Верету и другими. А это все не лохи с Лимонадной улицы, а игроки, которые показали свой высокий уровень задолго до Ромы.
Цитата
Alexey пишет:
Думаю, ты уже и сам желаешь поражений в играх с топами, ведь в противном случае так и скудетто можновзять, а тут уже придётся признавать, что Фонсека не физрук
Нет, Алёшенька, не стоит. От такого напряжения ты приступ можешь словить. Ясно же, что думать - это не твое. Не напрягайся, перегреешься. :D Хотя, это ты уже скорее мысли пытаешься мои читать, а не думать. Так что может все не так уж и плохо. Может и не перегреешься от такого, продолжай.
Мастяев Артём
Полностью согласен, очкарику досталась готовая команда от Спала, и пока была поставлена игра, были наигранные связи команда играла, и был тот успех в ЛЧ, успех с большим фартом. Но в след сезоне, когда очкарик стал ставить свою игру, тут все стало ясно про уровень тренера. И его работа в Сампе и в Кальяри доказывают что он ниже среднего тренер.
Слонопотам
romagiallorossa, слушай, вот объективно третий состав у нас сейчас наравне с Наполи и Миланом после Интера и Ювентуса. Аталанта же вообще с составом типичного середняка умудряется на всех фронтах показывать топ уровень. Учитывая, как колбасит сейчас обоих, вполне можно бороться за Скудетто. Но по факту с Фонсекой это нереально. И здесь хоть какие оправдания не ищи, а он просто сольет в ответственный момент конкурентам.
Цитата
romagiallorossa пишет:
Как например при Раньери. Могли выиграть Скудетто, но опять слишком медленно, ставка на оборону, и тд. А нынешняя Рома? Честно не понимаю за что критиковать (кроме поражений против топов).
Итальянский футбол всегда славился уникальными тактическими решениями. Обороняться тоже можно красиво, а не все сводить к примитиву "бежим вперед - круто, защищаемся - говно". У Фонсеки нет целостности в игре. Поатаковали, выдохлись, игра на нуле. Разве это круто? Красивый атакующий футбол - это тот, который 70% матча такой и против всех команд работает, а не только против тех, что из нижней части таблицы.
Alexey
Слонопотам, да нет, даун здесь ты. Только идиот может не понимать в какой футбол сейчас играет команда, а возносить ДиФру з впервые сезон, якобы он супер тренер, это, вообще, бред. На тот момент он получил готовую команду от Спалетти из которой убрали только Салаха, это была 2-3 команда по силе чемпионата, и думаю не стоит напоминать, как ухудшилось качество игры, это хорошо ещё хоть в команде были харизматичные лидеры в полузащите и топовый вратарь. Дальше сплошной регресс и деградация игроков. Фонсека как бы с других условий начинал, команда была пересобрана, да и чемп для него новый, но именно он строит эту команду, при нем развивается молодеешь , становятся новыми лидерами Манчини и Пеллегрини, да даже алкаш Перес играет вполне сносно. Что тебя не устраивает?
Думаю, ты уже и сам желаешь поражений в играх с топами, ведь в противном случае так и скудетто можно взять, а тут уже придётся признавать, что Фонсека не физрук :D
romagiallorossa
Люблю приводить пример Ди Маттео. Он по факту выиграл ЛЧ, разве не средненький тренер? Где он сейчас хуй знает
romagiallorossa
Слонопотам, спасибо ему за ЛЧ, но с первых матчей мне не нравилось как играла Рома, всё ждал и ждал, а в следующем сезоне ещё хуже. А что ему мешало в Сампе или сейчас в Кальяри? Ставь свой вертикальный футбол, покажи что с Ромой в ЛЧ не было случайным... Мне не нравится Рома которая не играет в комбинационный футбол. Как например при Раньери. Могли выиграть Скудетто, но опять слишком медленно, ставка на оборону, и тд. А нынешняя Рома? Честно не понимаю за что критиковать (кроме поражений против топов). Видел второй гол против Браги? Разве не понравилось? Состав для борьбы за Скудетто есть?
Слонопотам
Цитата
romagiallorossa пишет:
Ну бля ты тоже пиши что Рома играет в говнофутбол, зачем оскорблять всех тех которые не согласны с этим? И сколько ещё должен провалить ДиФра что бы ты сказал что он средненький тренер? Кальяри уже сколько матчей не выиграл? 15? Разве не это голубая любовь?
Не надо вот только сейчас все сводить к примитиву, мол я жить без Ди Франческо не могу. У него не пошло в Роме, уже неоднократно это повторял, но даже при этом "не пошло", те эмоции, которые он подарил фанатам за недолгое пребывание, бесценны. Что дал Фонсека, который уже дольше Эусебио в Роме? Результаты? Какие? 2 бесславных вылета из Кубка, 1 позорный вылет из ЛЕ, скоро будет 100% второй такой же вылет от кого то помощнее Браги, 5 место и в этом сезоне скорее всего те же 5-7 место? Даже если предположить, что Аталанта из-за борьбы на всех фронтах не вывезет 4-е место в этом сезоне, если предположить, что Симеоне начнет снова лажать, Наполи скатится и Рома таки окажется на 4-м месте, разве это можно будет назвать результатами достойными Ромы? Сомнений в том, что обойти Ювентус, Интер и Милан не удастся нет, к сожалению, никаких.

А теперь сравни с результатами Ди Франческо. На каком месте Рома оказалась в первый его сезон? На 3-м? Где остановились в Лиге Чемпионов? На 1/2 финала? Это ЛЧ, а не зачуханная Лига Европы. Это без всяких коронавирусов, которые в два раза понизили уровень слабых команд, из-за отсутствия ключевых игроков и достойной замены им.


3-е место, 1/2 финала ЛЧ и это, как ты там сказал? Средненький тренер? Зато беспонтовые вылеты отовсюду и 5-е места - это уже топ тренер идет, да? Вот где здесь логика?

Про качество футбола я вообще молчу. Ладно, очень многое не получилось у Ди Франческо по качеству футбола, но его игровая модель хотя бы была понятна. Здесь же тупо слизанная у Гасперини схема и акцент на "прессинг и все силы на первый тайм", что прокатывает со слабыми соперниками, но приводит к провалам с сильными. Где блять логика?
romagiallorossa
10 поражений в последних 11 матчей, вот это тренер. Даже не надо придумать бредовые сценарии как делает голубой слон, сам факт уже троллинг.
romagiallorossa
Ну бля ты тоже пиши что Рома играет в говнофутбол, зачем оскорблять всех тех которые не согласны с этим? И сколько ещё должен провалить ДиФра что бы ты сказал что он средненький тренер? Кальяри уже сколько матчей не выиграл? 15? Разве не это голубая любовь? :D
romagiallorossa
Надеюсь с другой схемой будут играть, такой игрок как Спинаццола нужен нападающим.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда