Бальдзаретти: "Ибаньезу нужно ещё расти и расти"
21.02.2021
Экс-терцино "Ромы" Федерико Бальдзаретти поговорил на "Радио", вспомнил своё римское прошлое и ответил на вопросы радиослушателей. Предлагаем отрывки из интервью.



У "Ромы" несколько лет назад была возможность подписать Холанна? (Эрлинг Холанн - суперцентрфорвард дортмундской "Боруссии", молодой норвежец. - прим.)
- Мы много раз говорили с его отцом, но он не выбрал "Рому", как и "Ювентус". Он предпочёл отправиться в "Зальцбург", там он сразу же получил возможность играть и заиграл. В Италии, возможно, у него были бы трудности поначалу. Переход в "Боруссию" стал последовательным решением, это был следующий шаг вперёд. А теперь, похоже, он готов к финальному восхождению в топ-клуб.

О чем вы говорили в раздевалке после 26 мая?
- Проигранное дерби в финале Кубка Италии - это в футбольном отношении худший день в жизни в моей карьере, это травма. Я не разговаривал два дня. Мои жена и дочери помнят до сих пор, как тогда мне было плохо. Всегда больно об этом вспоминать.

Какие у вас отношения с тифози лациали?
- Хорошие, я человек спокойный и уравновешенный. У меня даже есть друзья из "Лацио". Они припоминают мне 26 мая, а я им гол в дерби: 




Я рад, что остался в сердцах романистов, хоть я ушёл, так и не дав всего того, что хотел, особенно в первый год. Во второй сезон всё начиналось очень хорошо, но после травмы, из-за которой я и вынужден был закончить, мне так и не удалось уже выразить себя.

Вальтер Сабатини говорил тебе: "Твой гол в дерби открыл серию побед Гарсии, а в твоём праздновании открылось невероятное сердце романисты".
- Сабатини сказал правду. Он мой футбольный отец. В первый год в "Роме" было трудно. Я очень хотел в Рим, здешние люди и тифози всегда меня вдохновляли. Я выбрал "Рому", и они в меня поверили.

Кое-кто считает Ибаньеза новым Беккенбауэром (величайший немец, чемпион мира и как игрок, и как тренер. - прим.). Ты что думаешь? Если поступит предложение по нему, должна будет "Рома" его отпустить?
- У него исключительный потенциал, он быстрый, техничный, способен покрывать большое пространство на поле. Сегодня на рынке такие игроки очень востребованы. Однако, у него нет выраженного чувства опасности. Я на днях читал интервью Кьеллини, где он говорит, что защитник должен быть пессимистом. Вот здесь Ибаньезу нужно ещё расти и расти, ошибки он допускает. Защитник должен постоянно быть сконцентрирован, все девяносто минут - это одна из важнейших характеристик игрока обороны. Здесь нужно прибавлять.

В чем разница между Сабатини и Мончи?
- Сабатини способен распознать талант, у него экстраординарная интуиция, просто невероятная, уникальная способность. Методы Мончи больше построены на аналитике, он гораздо лучше Вальтера в организации процесса. У Вальтера был причудливый подход к работе. Нзонзи нельзя считать ошибкой Мончи. Это тридцатилетний игрок, чемпион мира, а такое приобретение не может быть ошибкой. Он не смог адаптироваться в "Роме" - такое бывает в футболе.
Источник: ForzaRoma.info
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
06.03.2021     Карсдорп в топе
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда