Фонсека: "О своём будущем не думаю"
21.02.2021
Сегодня "Рома" сыграет на "Чиро Вигорито" с "Беневенто". У "Ромы" ЧП в защите: нет Смоллинга, Кристанте, Ибаньеза и Кумбулла, и Паулу Фонсеке придётся решать эту задачу. Вот о чём говорили на пресс-конференции перед матчем вчера вечером.



Игроки в матче с "Брагой" с готовностью жертвовали ради команды. Ожидаете такого и в чемпионате, начиная с игры против "Беневенто"?
- Да, мне очень понравился командный дух. Игроки, сыгравшие не на своих позициях, продемонстрировали, что готовы жертвовать ради команды. Вот такой менталитет мы хотели, и теперь важно его сохранить.

Кристанте будет в заявке? Если нет, Спинаццола сыграет на его месте?
Брайан на матч не заявлен, он не готов играть. Спинаццола на позиции центрального защитника - это одна из опций.

Кто сыграет в нападении?
- Дождитесь начала и увидите.

Дзаниоло сказал, что в апреле будет полностью готов. Это вероятная оценка или же вы будете вынуждены притормозить парня, чтобы избежать осложнений из-за спешки?
- Мне нравится то, что он хочет поскорее вернуться. Но мы в первую очередь работаем над тем, чтобы всё было сделано правильно и вовремя. Я считаю, главное не месяц и не день, когда он вернётся, а тот факт, что он вернётся и будет в порядке. Его желание - это важная часть процесса, но всему своё время.

Спинаццола играет свой лучший сезон. Что так изменилось с прошлого года, когда "Рома"  уже практически продала его в "Интер"?
- Я думаю, ему идеально подходит игровой модуль. Это главная причина, я считаю. И потом, когда игрок постоянно играет, он обретает уверенность в своих действиях и получается прекрасный сезон.

Похоже, что поле в Браге усугубило ситуацию с травмированными в команде. Когда вернется Кристанте?
- Игра в Браге была очень трудной. Поле тяжёлое, в Португалии шли дожди, но я не думаю, что причина травмы Кристанте в этом. Он не готов играть против "Беневенто", но, надеюсь, будет готов к ответному матчу с "Брагой".

Когда мы узнаем, останетесь ли вы в "Роме" на следующий год?
- Сейчас меня это не интересует, я сфокусирован на происходящем в данный момент. Должен сказать, что с этими игроками создаётся команда на будущие годы. Очень важно иметь в команде молодёжь, которая будет расти и совершенствоваться.

Диавара может играть два матча за четыре дня? Состояние Смоллинга и Кумбулла?
- Диавара может, сыграет ли он с "Беневенто" сейчас не скажу. Кумбулла и Смоллинг чувствуют себя лучше. Думаю, Мараш вернётся раньше Криса. Посмотрим на следующей неделе.

В новом году Пау Лопез играет постоянно. Почему вы решили поменять иерархию в воротах?
- Нет у нас там никакой иерархии. Я и Марко Саворани постоянно отслеживаем состояние голкиперов, и играет тот, кто лучше готов к конкретному матчу на данный момент. Пау играет хорошо, важно дать ему почувствовать уверенность, но Миранте тоже готов играть, он в порядке.

Как проходит акклиматизация Рейнолдса?
- Брайан два месяца был вне игры - не забывайте. Ему нужна индивидуальная работа, чтобы набрать форму. Сейчас он в Америке, решает бюрократические вопросы, а мы работаем над тем, чтобы он как можно скорее смог присоединиться к работе с командой.

Думали об изменении модуля в обороне, перейти на защиту в 4, раз такое ЧП с защитниками?
- Я обдумываю все варианты, подождите матча и всё увидите.

"Беневенто" доставил много проблем командам из верхней части таблицы. Что вас больше всего тревожит?
- "Беневенто" - хорошая команда, они очень опасны в атаке, и нам нужно сохранять 100-процентную концентрацию весь матч. Они играют агрессивно, так что нам нужно сыграть предельно внимательно в обороне.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
Слонопотам
Цитата
tifosi пишет:

Слонопотам, короче, даже если выиграем 0:7-Фонсека все равно физрук, потому что это будет заслуга футболистов. И они хорошо играют в Роме не потому что Фонсека их пригласил, переставая команду, а потому что с детства все за Рому))))
Я понимаю, что ты с детства буратино, но надо же иногда извилины напрягать и читать внимательно, что пишут. :D Или перекручивать чужие слова - это твоя фишка? Тогда вопросов нет.
tifosi
Слонопотам, короче, даже если выиграем 0:7-Фонсека все равно физрук, потому что это будет заслуга футболистов. И они хорошо играют в Роме не потому что Фонсека их пригласил, переставая команду, а потому что с детства все за Рому))))
Слонопотам
Прогноз такой. Этот чудо-тренер попытается поменять схему, провалит пол матча или больше, так как расставит всех не по фен-шуй, потом попытается все резко перестроить и тут уже как повезет. Если игроки вывезут, будет очередная победа над аутсайдером, если не успеют, будет очередной гениальный матч. :D
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
06.03.2021     Карсдорп в топе
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда