Тотти: "Надеюсь помогать "Роме"
23.02.2021
Франческо Тотти стал гостем у Кристиана Вьери в Twich.



О Кассано.
- С ним связаны самые прекрасные моменты в моей карьере. Если бы Кассано меня послушал, оставался бы в "Роме" ещё 20 лет. Но он спутался с другими, он был молодой и ничего не понимал.

О "Роме" начала 2000-х.
- Не знаю, были ли мы сильнее в год скудетто или после. У нас каждая линия была укомплектована идеально, невозможно было не победить. И всё же мы три раза становились вторыми, мы выбросили на ветер эти возможности. В 2002 и 2004 слишком много было ничьих: "Венеция", "Анкона"...

Сериал по ТВ о тебе?
- Волнительно было, это то, что я прошёл. У актёра, играющего Кассано, такой же голос. Он и Спаллетти идентичны. А вот Де Росси похож на Фасио (смеется).

Есть имена молодых футболистов, о которых стоит сказать?
- Молодых многообещающих много. Есть 4-5 классных. Кокколо? Очень хороший парень из "Ювентуса", сейчас он в аренде в "Кремоне". В этом деле у меня глаз намётан, но и ошибиться тоже можно.

Кассано говорит, что он представить не мог, что ты будешь этим заниматься.
- Я и сам не мог, думал, всегда буду в "Роме", а потом, к сожалению, возникли неожиданные последствия. Меня как бы припёрли к стене и я вынужден был принять решение, которое иначе никогда бы не принял. Но в жизни приходится делать выбор. Надеюсь, я сделал правильный. Оставаться в футболе, искать и растить молодые таланты - это самая прекрасная победа.

Если новый президент даст тебе должность и право решать - согласишься?
- Если честно, пока этого не случилось, а когда случится, то сядем и поговорим об этом. Прямо сейчас у меня есть дело, и я не хотел бы бросать ребят. Если однажды мне надоест, подумаю о другом. Конечно, сказать "нет" "Роме" было невероятным ударом, до смерти хотелось оставаться в "Роме".

Как тебе теперешняя "Рома", смотришь?
- Я всегда болельщик "Ромы", и я надеюсь, она финиширует как можно выше. Надеюсь, смогу ей помочь заполучить талантливых молодых игроков и растить их, как я хотел делать, будучи директором. Надеюсь, смогу помочь теперь извне. Я не захожу в Тригорию, отправляю Кристиана и остаюсь на площадке. Когда внутри узнают, что я на парковке, кладовщики и те, кто работают, выходят пообщаться.

Чего тебе не разрешали?
- Если оставаться в клубе, то я хотел бы стать техническим директором. У него нет всей власти, но есть право решать по игрокам, потому что, я считаю, смог бы это делать лучше других. А здесь я был последним из последних.

То есть был мало вовлечён?
- Вообще не вовлечён.

О нынешней "Роме" и бывших игроках.
- В "Роме" все иностранцы, от президента до тренера. Думаю, было бы хорошо, если бы внутри был кто-то, кто хорошо знает команду и город. На мой взгляд, недостаёт фигуры, связывающей клуб и команду. Если у меня однажды будет футбольный клуб, я возьму всех бывших игроков, потому что они хорошо знают футбол. Например, у Руя Кошты в "Бенфике" очень важная роль. Мне об этом говорил Тиаго Пинту. Иметь внутри такого человека это приведёт только к хорошему, а не к плохому. В клубе директора хотят быть первыми леди. Я говорил, нужно брать игрока, который потом в итоге ушёл в "Челси" (Зиеш - прим.). Я это не для собственной славы делал, а на благо "Ромы", пусть заслуги другие себе забирают. Для клуба все становится проще, когда работаешь с бывшим игроком в роли директора.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
Слонопотам
Давно пора возвращать Ческо, непонятно, чего Фридкины столько думают. Он и по тренеру новому правильное решение примет и с составом поможет. Вообще, поражает, каких толковых игроков и тренеров пытался привести в Рому Тотти. И это без какого-либо опыта на должности. Сложно переоценить пользу, которую он принесет на этом месте.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
06.03.2021     Карсдорп в топе
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда