На "Олимпико" приезжают Строотман и Дестро
06.03.2021


В воскресенье на "Олимпико" намечается вечер старых друзей. Но сперва о том, что не так давно кое-кем из команды Фонсеки очень интересовались "грифоны" (Карсдорп, Фасио и Жезус), но все они в итоге остались в Риме. Несомненно, игра будет особой и для Эль-Шаарави, дебют которого в Серии А состоялся именно в "Дженоа", да и вырос он там вообще-то.

С другой стороны, немало в "Дженоа" тех, кто раньше базировался в Тригории. От метеора Дзаппакосты и воспитанников Скамакки и Луки Пеллегрини до Строотмана и Дестро. Голландец провёл в "Роме" насколько блестящие, настолько же и мучительные годы, ознаменованные также рождением дочери. У нападающего и сейчас есть дом в Риме, и в Риме он женился (его супруга, модель и шоугёлз Людовика Карамис - римлянка. - прим.). В общем, Рим и сегодня занимает особое место в их сердце.



"Стиральная машина" Строотман: от мечты до голгофы.

"Если бы Строотман был в 100%-й форме, мы бы выиграли скудетто", - это слова Вальтера Сабатини. Летом 2013 года он заплатил за голландца 16,5 млн "Эйндховену". Это был выстрел в десятку, прибытие голландца встречали восторженные тифози, а его влияние на капитолийскую реальность оказалось ошеломительным: мы увидели выдающегося полузащитника, техничного, темпераментного и преданного, с лицом злодея из вестернов.

Но всё разрушила травма левого колена "стиральной машины" (так прозвал его Руди Гарсия за невероятную способность голландца "отмывать" грязные мячи для партнёров). К тому же, плохо прооперированного. Пришлось оперировать снова. И снова. От этих операций Кевин так до конца и не оправился, и стал из мечты разочарованием, одним из самых больших в римской истории. После 102 матчей и 10 голов в 2018 году он был продан в "Марсель". В январе Кевином заинтересовался "Дженоа", последняя возможность вернуться на высокий уровень, и пока всё идёт хорошо.



Дестро, бывший и с ядовитыми зубами



Совсем другим был опыт в Риме у Маттиа Дестро. И им был очарован Вальтер Сабатини, который после изнурительных переговоров с "Сиеной" смог заполучить его в 2012 году. Это так никогда и не окупилось: за три года нападающий провёл 68 матчей и забил 29 голов и был практически подарен "Милану" в 2015 году. Классическая (из многих) не сыгравшая ставка.

Но нападающий так и не смирился с этой продажей. Это выразилось в бурной радости Дестро, забивавшего "Роме" уже в майке "Болоньи". Как-то будет на этот раз...
Источник: ForzaRoma.info
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда