Пресс-конференция перед матчем с "Дженоа"
07.03.2021


Против "Фиорентины" команда показала, что может выводить разных футболистов на ударную позицию. Однако, видно, что позиция центрфорварда требует улучшения, учитывая гонку за Лигу чемпионов. Майораль уже пять матчей не забивает в чемпионате. Вы ждали от него большего, учитывая отсутствие Джеко?
- Борха молодой игрок, но он хорошо работает. Да, это правда, он давненько не забивал в чемпионате, но он забивает в Европе. Он забил в двух матчах с "Брагой". Даже когда он не забивает, он проделывает огромную работу: он открывается, постоянно держит защиту соперника в напряжении, создаёт свободное пространство для партнёров. Он хорошо понимает, что нужно делать, хотя и не забивает, но команда делает то, что нужно. Если посмотреть на его цифры сыгранных минут и забитых голов - там всё видно.

Вы бы порекомендовали клубу приобрести его?
- Клуб в своё время всё решит. Пинту знает моё мнение.

Верету выбыл на месяц, кто больше готов забивать: Эль-Шаарави или Педро?
- Оба готовы.

Как изменится игра команды в середине поля с отсутствием Верету?
- Джордан - серьёзная потеря для нас, особенно он был важен в атаке. У нас на каждый матч особая стратегия и есть разные опции: Вильяр, Пеллегрини, даже Мики может сыграть на этой позиции. Я приму то решение, которое посчитаю наилучшим для команды.

Педро выйдет с первой минуты?
- Да, он сыграет в основе.

В матче первого круга, когда у "Дженоа" был другой тренер, Мики сделал хет-трик. Два гола он забил, играя, как ложная девятка. Может ли такое решение повториться, и почему уже семь матчей Мики не забивает и не ассистирует?
- Да, мы можем сыграть с Мики на позиции нападающего, он не раз это делал и делал хорошо. Да, в последнее время он не забивает и, учитывая, что раньше он постоянно забивал, может показаться, что это проблема. Но это не так. Он хорошо играет, он создаёт моменты для команды - вот это важно. А кто забивает (Мики, Педро, Лоренцо) - не так важно. Главное, что есть голы.

Предположим, что Баллардини предоставит вам инициативу в игре, чтобы самим действовать на контратаках. А вам не приходило в голову сделать то же самое?
- Мы такое делали, в некоторых матчах мы не прессинговали высоко. Зависит от стратегии на игру, но я должен одно вам сказать: я не думаю, что "Дженоа" так закроется, как "Беневенто". Это очень агрессивная команда, они высоко прессингуют, и я жду от них игры в отборе на нашей половине. Так что я не считаю, что это будет такая же игра, как с "Беневенто".

Мышечные проблемы у игроков - это следствие большого количества матчей? Есть решение?
- Да, решение есть - меньше играть. Я был на собрании УЕФА, и этот вопрос очень заботил тренеров. Многие игроки об этом говорят. Большое количество травм нормально при таком положении дел. Возьмите такие гранды, как "Ливерпуль", "Реал" или "Баварию" - у них очень много травмированных. Я считаю, это большая проблема, но чтобы было меньше матчей, надо, чтобы было меньше турниров, в том числе и матчей сборных. Физически это для игроков не по-человечески.

Каково состояние Спинаццолы? Ему нужно пропустить тур, чтобы передохнуть?
- Да, Лео много играет - это правда, но его позиция требует постоянной агрессивной игры. Сейчас у нас только три терцино в распоряжении, нужно подумать.

Много говорилось об идентичности команды, которой удалось добиться. Помимо идентичности, по сравнению с прошлым сезоном, в чём, как вы считаете, "Рома" стала лучше?
- Да почти во всём. Единственное, что не стало лучше, это пропущенные голы. Я не считаю, что команда стала хуже защищаться, но цифра пропущенных голов для меня единственное, что хуже сейчас.

Примите поздравления, хоть и с опозданием (5 марта тренер праздновал день рождения. - прим.). Нет опасений, что игра станет такой же, как с "Беневенто"? Как взламывать такую насыщенную оборону?
- Спасибо. Я уже отмечал здесь, что не считаю, что "Дженоа" будет играть так же оборонительно, как "Беневенто". Игра с "Беневенто" была для нас поучительна, проявились те места, которые требуют улучшения. Мы об этом говорили, мы сделали выводы и против "Фиорентины" у нас были похожие ситуации во втором тайме, и важно было понять, что нужно делать, когда соперник так закрывается. Теперь мы готовы к такой игре соперника, выводы сделаны.

В какой форме Смоллинг, готов ли он играть с первых минут?
- Он в порядке и в матче сыграет.

С приходом Баллардини "Дженоа" стал пропускать практически в два раза меньше. Какой игры вы ожидаете?
- Игра будет очень трудной для нас, в этом я абсолютно уверен.
 
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда