ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 02.05.2021 21:45:00
Сампдория
Рома
2 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
Тактическое самоубийство в Манчестере
02.05.2021


"Я их не знаю, не видел их игру" - это вверху.
"Сделайте так, чтобы нас запомнили" - это внизу.

Есть вопрос: что произошло в перерыве матча на "Олд Траффорд"? Ответов может быть много, но ни одного гарантированно верного. Первый тайм закончился с результатом, о котором можно было только мечтать - 2-1 в нашу пользу, несмотря на тяжесть испытания с тремя травмированными. Настоящее безумие: Верету спустя пару минут вновь почувствовал боль в ноге; немного спустя Пау Лопез в падении после сейва повреждает плечо; наконец Спинаццола, главный творец опасностей на фланге, выбросил белый флаг из-за растяжения. Небывалое в истории футбола, чтобы тренер за первые 45 минут был вынужден использовать три замены. Все три слота, предусмотренных регламентом, и, как следствие, после появления на поле Бруно Переса замен у "Ромы" больше не осталось.

И всё-таки мы вели в счёте на поле "Манчестера" и было ощущение, что каждая наша контратака может дойти до ворот, психологический перевес был у нас, но всё это было только до перерыва. После перерыва пошёл град на наши ворота: пять пробоин, шесть всего, и мало чем можно утешаться, вспоминая о том, что здесь мы выхватывали и побольше, забив при этом только один. Теперь надежда на поездку в Гданьск выглядит больше, чем утопия. В первую очередь потому, что "красные дьяволы" доказали, они решительно сильнее, когда им дают контратаковать, чем когда им приходится атаковать в позиционном нападении против развёрнутых оборонительных порядков соперника. А на "Олимпико" (по очевидным причинам) они могут и будут играть именно так, как во втором тайме на "Олд Траффорд".

Во втором тайме грубейшая тактическая ошибка материализовалась в кошмар. Возможно, результат первого тайма подтолкнул римлян играть так же и во втором - слишком смело. Но так мы дали возможность англичанам играть в свою игру - широкое пространство, контратаки, техническое мастерство и дело с концом. Прежде всего, решающим стал гол Кавани на 3-2, когда Миранте, едва только оправившийся от очередного повреждения, сделал по сути не сейв, а голевую на Кавани и игра перевернулась. И вот здесь, вероятно, Фонсека и его оставшиеся в живых на поле должны были понять, что пора играть в другую игру, плохую, грязную и грубую, но думая лишь о том, как не дать развернуться Бруно Фернандешу, про которого в Новаре, Генуе ("Самп") и Удине задаются вопросом, а тот ли это Фернандеш, что играл за нас. Каждый раз, когда "Манчестер" отбирал мяч, он легко убегал в контратаку, находя и используя пространство, необходимое для реализации технических качеств, которые, разумеется, не обсуждаются. Гол Кавани на 2-2 стал показательным в этом плане. Но "Рома" не поняла, какая опасность надвигается, позволяя играть "Манчестеру" в его излюбленной манере.

И если ко всему этому добавить четвёртый гол, забитый с пенальти (несуществующего), назначенного арбитром, очевидно сторонником Суперлиги, то результат не мог стать ничем иным, как новым европейским провалом "Ромы". Команда, к сожалению, в очередной раз из доктора Джекила превратилась за 45 минут в мистера Хайда. Никто не оспаривает, что "Юнайтед" сильнее. Все прогнозы называли англичан фаворитами и в матче, и в целом в противостоянии за выход в финал. Но то, как "Рома" во втором тайме наполучала, делает её виноватой за такое деклассирование. В первую очередь виноватой в том, что она не поняла, что происходит. Не поняла, после того, как Кавани сравнял счёт; продолжала не понимать, когда англичане забили ещё два, продолжая играть так, как и нужно было Погба и компании; и не сделала ничего, чтобы уменьшить масштаб поражения. Никто на скамейке не способен оказался дать совет играть осторожнее, не оставлять неприкрытых зон на своей половине поля. И кроме того, было понимание, что никаких замен делать нельзя. И это повлияло на концовку матча, в которой Диавара следовало заменить из-за проблем с пахом. Но о проблемах с травмами не сейчас - это отдельная тема. Слишком их много и слишком долго от них восстанавливаются.

Пьеро Торри
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
Germinal
Цитата
Misha Loup пишет:

Рома снова ниже соседей сезон завершить . Снова позорно выступила в Европе .
Христос воскрес !
Еще не факт, что ниже. Бога нет!
Aldair Nascimento dos Santos
Воистину Воскресе! Думаю пора наконец разогнать всех тренеров по физподготовке - Рома чемпион по травмам уже года три наверное если не мира, то сериала точно! Ну и хотелось бы Аллегри, Сарри это такой же компромисс как и Фонсека.
Misha Loup
Средние тренеры это Гаттузо , Де Дзерби , Пиоли к слову . Фонсека слабый тренер . Состав у Ромы на каждой позиции сильней / дороже Аталанты , лацио , но за счет тренера они впереди нас . Будь у того же Сассуоло 2-3 игрока класса Смоллинга и Мхитаряна , они тоже были бы выше Ромы .
Два сезона команда не показала никакого роста , никаких идей кроме одной , гибкости 0 .
Когда 35 летний Джеко не устает на тренировках и бунтует по этому поводу , это вообще стыдно . Посмотрел бы на Фонсеку с Нзонзи и игроками Гранады и Динамо Загреб в составе . Наверно в серию Б Рома играла .
Андрей
Средний тренер - средний результат. Фонсека свой уровень дал. Он способен решать задачи, скажем так "повышенной сложности" - попадание в ЛЧ (до мартовских травм ключевых игроков мы шли третьими), но титулы и трофеи от него ждать рано. Тактической гибкости не хватает. В общем, полуфинал евротурнира это уже прыжок выше головы.
Misha Loup
Рома снова ниже соседей сезон завершить . Снова позорно выступила в Европе .
Христос воскрес !
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
04.05.2021     Судьба
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда