ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 16.09.2021 22:00:00
«Рома»
ЦСКА (София)
5 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 19.09.2021 19:00:00
«Верона»
«Рома»
Приобретение Винья
30.07.2021


Матиас Винья - игрок "Ромы". Странная и поразительная история (почти) покупки. Впрочем, не такая уж и странная, да и официально это ещё не объявлено. Однако, фактически это уже так, учитывая, что уругвайский защитник прилетел в Рим ещё в прошлую субботу, в понедельник прошёл медосмотр и со вторника каждое утро тренируется в Тригории с тренером, которого ему специально выделил клуб.

А тем временем идёт работа по определению всех деталей операции, в которой "Рома" будет использовать финансовую гарантию "Палмейрасу" (и "Насьоналю" из Монтевидео, который владеет 42,5 % прав на игрока) по выплате всех и сразу около 10 миллионов (плюс бонусы), оговоренных сторонами. Финансовая гарантия всё чаще используется в мире футбола, особенно в сделках с Южной Америкой. "Рома" использовала этот инструмент уже как минимум дважды - при покупке Алиссона и Жерсона. Так что ничего нового и того, что может вызвать скандал.

Так поступят и при приобретении игрока, который должен будет утешить боль от травмы Спинаццолы. Англо-американская финансовая группа All Sport Finance (ASF), давно и очень активно работающая в Южной Америке, будет осуществлять эту гарантию. Необходимость прибегнуть к этому финансовому инструменту вызвана не внушающим энтузиазма балансом "Палмейраса", который остро нуждается в ликвидности порядка 10 миллионов. ASF заплатит эти деньги, которые затем бразильский клуб вернёт (видимо, в течение трёх лет) с процентами. Понятно, что "Палмейрас" рассчитается с финансистами деньгами "Ромы", полученными по истечении установленных сроков. Ясно, что такая операция обойдётся "Роме" несколько дороже в части приобретения прав на игрока, но позволит отсрочить расходы по времени, а это немаловажный фактор для римской кассы.

Вы спросите: но если всё так просто, почему нет официального объявления? Тут надо понимать, что имеется по крайней мере пять сторон, которые должны дать согласие: "Палмейрас", "Насьональ Монтевидео", "Рома", агенты игрока (с этими на днях всё решили), ну и ASF. Как можно представить, задача не самая простая. И, весьма вероятно, что "белый дым" появится до конца этой недели на основании топлива из 10 миллионов плюс ещё пары бонусами и, возможно, 10% "Палмейрасу" и "Насьоналю" в случае последующей продажи игрока.

Пьеро Торри

***
На официальном сайте уже можно купить майку Винья с №5.



Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда