ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.08.2022 19:30:00
«Рома»
«Кремонезе»
Следовать Жозе
29.08.2021


"Рома" - три победы в первых трех матчах сезона. Команда (уже) хороша (очень хороша в некотором отношении), но ещё не укомплектована. И Жозе Моуриньо - первый, кто это знает. Тренер не упускает возможности напомнить об этом, как это было и вчера вечером перед микрофоном и телекамерами. Победы на старте сезона, дважды над "Трабзонспором" в Лиге конференций и над "Фиорентиной" в первом туре чемпионата, показали (многие) положительные моменты и некоторые (к счастью, их не так много) негативные, обусловленные в том числе и недоукомплектованностью состава. Рынок, как известно, ещё открыт, а следовательно, справедливо надеяться, что Дэн и Райан Фридкин, владельцы клуба, намерены и далее удовлетворять запросы португальского тренера, месяцами уже жаждущего иметь у себя полузащитника с определенными технико-тактическими характеристиками. И не только.

Первые три игры сезона подтвердили, что выборы, сделанные на рынке, оказались удачными, начиная с вратаря Руя Патрисио, подлинного блистательного актёра в спектаклях против "виолы" и против турков на "Олимпико". Легко говорить и об Абрахаме или Шомуродове, поразившими сердце Курвы Суд голами, результативными передачами и отличной игрой. Англичанину потребовалось мгновение, чтобы влюбить в себя людей и найти взаимопонимание с партнёрами, с которыми до этого он тренировался всего пару раз по причине обязательного карантина. Сигнал, который не стоит недооценивать: что будет, когда Тэмми получше узнает и сыграется с партнёрами? Сейчас у нас августовский футбол, но почему не пофантазировать?

Приобретение молниеносного Абрахама, прагматичного Шомуродова и прилежного Винья, отобранных лично Моуриньо, свидетельствуют о том, что португалец всё видит правильно, а значит, стоит спокойно довериться и положиться на него. И вовсе он не "кипятильник", как кто-то, развлекаясь, назвал его так после возвращения в Италию. Вот почему нужно слушать Жозе, если он настаивает на дальнейшем усилении команды. И делать, как он говорит. Или нет? Говорят и пишут, что "Рома" уже похожа на своего тренера, что это уже "моуриниана", потому что она твёрдая, упрямая, коварная, ядовитая, за этой "обманщицей" всегда нужен глаз да глаз. Всё правда, но в футболе имеет значение (прежде всего) качество игроков. Жозе с лукавым видом продолжает требовать, делая вид, что не делает этого. И если он утверждает, что вполне доволен тем, что ему уже подарил клуб, то на самом деле он надеется добавить к этому (и как можно скорее) ещё одного, а лучше - двоих.

Миммо Ферретти
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда