ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.08.2022 19:30:00
«Рома»
«Кремонезе»
Дзаниоло: назад в будущее
29.08.2021


"Верни себе всё", - так отец Игор сказал своему сыну Нико Дзаниоло, комментируя с пробивающимся волнением сверхзаслуженное возвращение чемпиона, который два года был вынужден оставаться зрителем из-за невезения, какого и врагу не пожелаешь. Три слова (на итальянском два. - прим.), прекрасно резюмирующие контратаку, в которой №22 римлян забивает с левой "Трабзонспору" именно под Курвой. Может, это и не самый красивый его гол, но, конечно же, самый важный для него. Четыреста дней мы ждали этого гола, ЧЕТЫРЕСТА дней. Вечность, усугублённая вторым разрывом крестов, когда нужно было опять всё начинать с самого начала, и только тот, кто проходил через такое, может понять, что это значит.

Этот удар с левой стал освобождением для него, для нас, для всех, кто любит футбол, для главного тренера сборной Манчини, впрочем, уже решившего вновь вызвать его в адзурри и снова дать ему лазурную майку уже Чемпионов Европы. В этом чемпионстве есть и его вклад, хоть Нико и не поехал на Евро. А теперь пришло время вернуть всё и в "Роме", и в сборной. В этой майке он получил травму в товарищеском матче против Голландии - второй разрыв крестов. Он снова прошёл путь восстановления, оказавшийся ещё более трудным, ведь пришлось проходить через проклятия, когда со всех сторон неслось, что теперь он уже не будет таким, как прежде.

Этот гол в Лиге конференций (вместе с голом капитана Лоренцо Пеллегрини, ещё одного итальянца, забивавшего во всех трёх европейских турнирах теперь) может действительно представлять новое начало таланта. В Аппьано-Жентиле до сих пор ищут виноватого, считая, что только "Рома" извлекла из той сделки дивиденды (просто подумайте о Наингголане, чтобы понять). Даже если парню пришлось два года быть вне игры, а не один, как слишком часто говорят, из-за разрывов крестов, которые ещё так или иначе в голове у Нико. Впрочем, иначе и быть не могло. У него даже не было времени прикоснуться к успеху, к популярности, о чем можно только мечтать; если хотите, даже к внезапному богатству, как провидение надолго уложило его в больницу. Две хирургические операции, два таких же длительных, как и мучительных, периода восстановления; желание вернуться, не рискуя ускорять темпы восстановления; пандемия, рассеявшиеся мечты о Евро, потому что не было ещё смысла туда ехать - всё это могло быть слишком для парня, которому ещё только 21, и который слишком часто, вопреки собственному желанию, оказывался в центре сплетен и болтовни. Дзаниоло принял это всё, в том числе и злословие, и продолжил упорно работать, уверенный, что возвращение и новое начало - это лишь вопрос времени. Именно так и произошло в матче против турецкого клуба. Такое тронет любого, кто любит футбол, а представьте, что творилось с тифози.

Вот оно, возвращение, новое начало, аккурат в третьем матче сезона парень стал обналичивать векселя, накопленные, к сожалению, за два несчастливых года. В этих слезах радости было всё, в этих коленях на земле. Всё это начало новой истории парня, вернувшего себе всё, что отняла у него злая судьба. Ещё нужно время, чтобы вернуться в наилучшую форму, но путь уже отмечен. Надеемся, что богиня с завязанными глазами смотрит в другую сторону. С ней Нико рассчитался сполна.

Пьеро Торри

Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда