ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.08.2022 19:30:00
«Рома»
«Кремонезе»
Пинту: "Возможно, мы ввели людей в заблуждение"
17.11.2021
Тиаго Пинту для "Скай спорт".



- Полагаю, у всех создалось впечатление о Моуринью, что вот он здесь, потому что тренировал лучшие клубы мира. Но есть и другие проекты, и другие стратегии, и невозможно было бы его заполучить, если бы он не подходил под эту стратегию. Он тратил и продолжает тратить энергию на молодёжь. Он находится в центре нашего проекта и в соответствии с нашими идеями.

Мы не можем немедленно создать конкурентоспособную команду, и он не только это осознаёт, но и полностью это разделяет. Он делает большую работу и делает её хорошо. Больше моих слов говорят факты. Он посвящает себя развитию таких игроков, как Феликс, Дарбо или Калафьори. Это даёт понять его амбиции и то, что он старается сделать. Мы хотим побеждать с этой стратегией, никогда у нас не было сомнений на этот счёт.

Возможно, мы ввели людей в заблуждение, купив такого игрока, как Абрахам. Он молод, но он большой игрок и стоил дорого. Мы не хотим построить instant team (мгновенную команду. - именно по-английски выразился. - прим.), и когда мы взяли Моуринью, то сделали это потому, что считали, что его опыт именно то, что нужно нашему трёхлетнему проекту. Он станет одним из самых важных тренеров в истории "Ромы".

Вы шестые в таблице и к середине ноября уже шесть поражений. Вы удовлетворены, или же вы думали, что проект "Рома" с Моуринью мог продвигаться и побыстрее?
- Когда мы начинали, то понимали, что потребуется время. Это понимали все: владельцы, я, тренер. Моуринью сказал об этом на первой же пресс-конференции и потом не раз повторял. Тема времени поднималась не в качестве оправдания плохих результатов, а потому, что время действительно нужно. Владельцы получили в наследство сложную экономическую ситуацию в клубе. Финансовые потребности, как вы знаете, они постоянно продолжают закрывать. И мы в спортивном плане получили ситуацию, изменить которую требуется время. Я имею в виду состав, менталитет, всю спортивную структуру вокруг команды, которая, на мой взгляд, очень важна для того, чтобы приблизить "Рому" к успеху.

Мы знали, что "время" - это не только слово. И, на мой взгляд, именно, когда результаты плохие, стратегия должна быть ещё сильнее. Я не могу сказать, что мы удовлетворены, потому что мы знаем, что должны работать лучше. Мы знаем, что в последний месяц результаты у нас плохие, но я уверен, та работа, которую мы делаем под предводительством Моуринью, даст результаты в будущем. Разумеется, нет и речи о том, чтобы ставить под сомнение проект и стратегию, и ещё меньше причин сомневаться в лидерстве Моуринью.

Мы с большим внимание слушаем Моуринью, когда он говорит. Он часто напоминает, что другие его коллеги имеют больше выбора, что "Рома" не укомплектована в плане замен. Как вы относитесь к таким размышлениям? Что об этом думают владельцы, особенно после таких трат на рынке?
- Мы все вместе. В футболе есть несколько истин, которые могут сосуществовать. Мы все знаем, что на летнем рынке владельцы потратили много денег на усиление команды. И также мы знаем, что это был рынок, на котором мы начали стратегически вычищать предыдущую политику "Ромы". Моуринью справедливо говорил, что этой "Роме" потребуется больше трансферных рынков, чтобы укомплектовать команду. Хотя все мы знаем, что для такого амбициозного тренера, как он, команда никогда не будет укомплектована (улыбается). Но важно прояснить, что между нами нет недопонимания. Мы говорим на одном языке. Мы понимаем, что у нас одна стратегия, и с ней мы движемся вперёд. Я уверен, так и будет, и не только на рынках, но и в ежедневной работе. И я должен сказать, что это невидимая работа, но постепенно вы все поймёте, насколько Моуринью помогает изменить "Рому" к лучшему.

Как Моуринью меняет "Рому"? Ментально?
- Могу привести много примеров. Своим лидерством он меняет всё вокруг команды, от скаутинга до аналитиков. Даже на операции влияет. Когда мы смотрим на детали в управлении большими командами, бывает, мы задаёмся вопросом, почему мы не думали об этом. Есть определенные детали, помогающие расти, и мы вместе над этим работаем. Есть работа с молодёжным сектором. Вы видите Феликса, но не видите всего того, что проделал Моуринью в последние месяцы. Он ходил на матчи Примаверы, приглашал игроков на тренировки с первой командой, работал с ними индивидуально, чтобы помочь им лучше проявить себя. Феликс - видимая сторона этой работы, а есть ещё Миссори, Трипи, Волпато...

Я уверен, в будущем "Рома" получит большую выгоду от этой работы Моуринью. И потом, безусловно, как вы сказали, менталитет. Много раз люди интерпретируют заявления Моуринью только одним образом, но мы хотели именно такого амбициозного тренера; тренера, который никогда не удовлетворён, потому что "Роме" не хватало и этого тоже. Мы всегда хотим лучшего, мы не хотим быть "спокойными", когда дела не идут. Весь этот процесс изменений нелегко понять извне, особенно, когда получаются такие плохие результаты, как в последнее время.

Моуринью - тот тренер, который почти всегда неудовлетворен и который иногда поступает жёстко. Некоторых игроков он отправил на трибуну. Нет риска, что ценность игроков, выпадающих из проекта, теряется?
- Нет, на мой взгляд, нет. Ведь тот же самый тренер выпустил Борху, и он отдал результативную передачу в ответной игре с "Бодо"; выпустил в основе Кумбуллу в Венеции. Он тот же самый тренер, кто дал новую жизнь Эль-Шаарави, кто сделал Пеллегрини таким эффективным. Это он заставил прессу говорить, почему Ибаньез не в сборной. Это футбол. Я не забочусь о потере ценности игроков, потому что все они, на мой взгляд, находятся в проекте. В одном я уверен: если мы все выложимся по полной под руководством Моуринью в этих 9 матчах за следующие 30 дней, если все мы будем как одна команда, никто не потеряет ценности. Ни Моуринью, ни я, никто из игроков. Я уверен, так это и будет.

 
Автор: Андрей
romagiallorossa
Цитата
Это он заставил прессу говорить, почему Ибаньез не в сборной
Цитата

тренер, кто дал новую жизнь Эль-Шаарави
Цитата

тренер выпустил Борху, и он отдал результативную передачу в ответной игре с "Бодо"
:D ай молодец
Filial
Цитата
Феликс - видимая сторона этой работы, а есть ещё Миссори, Трипи, Волпато...
Он с таким восхищением упоминает Феликса, как будто это Месси какой-то :D
Цитата
Он ходил на матчи Примаверы, приглашал игроков на тренировки с первой командой, работал с ними индивидуально, чтобы помочь им лучше проявить себя.
И что в этом такого исключительного или выдающегося? По-моему это обычная практика главному тренеру смотреть Примаверу для отбора в основную команду лучших молодых
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда