ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Моуринью: "Феликс изменил игру"
22.11.2021
Жозе Моуринью для DAZN

Начнём с Феликса. Он побежал вас обнять, прекрасная картина?
- Я пообещал купить ему ботинки за 800 евро, марку не скажу. Вот он и побежал напомнить мне. Куплю завтра утром. Днём игра у Примаверы. Мне жаль, мистер Де Росси, что он не сможет играть.

Первый тайм заблокированный?
- Да, первый тайм получился безголевым, но при хорошей игре и доминировании. Мало вертикальной игры, но мы всегда контролировали игру и владели мячом. Все сыграли хорошо, но Мхитарян показал фантастическую игру на этой позиции. Во втором тайме они опустились ещё ниже и у их ворот стало ещё меньше пространства. Я подумал, что Феликс как раз подойдёт. Он физически сильный и может создавать опасные моменты. Я и против "Милана" и "Кальяри" выпускал его именно поэтому. Сегодня я тоже подумал, что он может помочь, и он помог. Хорошая игра команды.

Когда вы впервые увидели Феликса, что подумали?
- Примавера работает рядом с нами на синтетическом поле. У нас не много травяных полей, и это гандикап для роста. Он с начала сезона с нами. Он поразил меня хладнокровностью у ворот соперника. Технически он не феномен, но очень хладнокровный. И поразило его смирение. Среди парней его возраста нередко встречаются такие, что всё сами знают, а он всё схватывает и "пожирает", и эволюционирует. Простите, мистер Де Росси, но вы ведь тоже рады за парня.

Эль-Шаарави тоже жертвовал для команды, да вся команда сыграла как команда.
- Феликс изменил динамику игры. Тэмми и Шомуродов, хоть и не забили и мало создали, но много работали на созидание. Карсдорп очень, очень хорошо отыграл. Эль-Шаарави все силы отдал, он ведь чистый крайний нападающий. Феликс придал команде интенсивности, совсем другой напор пошёл. У меня даже мелькнула мысль о ничейном результате - это бы стало разочарованием, хоть и при хорошей игре. Сейчас у нас позитивные ощущения. Мы и против "Венеции" сыграли хороший матч. На всех давила серия негативных результатов. Думаю, и игроки чувствовали это давление.

Модуль и исключение Дзаниоло?
- Состав не был сконструирован для игры в 3 защитника. Дзаниоло не играл так, как Перез. Мы играли в 3, потому что у нас не было левого терцино. При таком модуле Дзаниоло не играет. Во втором тайме "Дженоа" стал играть ниже. Они играли на ничью, пространства стало мало. Бадель играл практически в обороне. Я решил выпустить Феликса, он "вертикальный" игрок. Я всего повидал, но меня поразило то, как вся скамейка праздновала гол. Дзаниоло радовался и праздновал, хоть и не вышел на поле. Это значит, он хочет быть игроком этой команды. В четверг или в воскресенье, а может, и там и там, он вернётся и сыграет.

Шевченко?
- Он сделал мне прекрасный подарок - бутылку красного вина. Я поговорил и с Тассотти. Мы и после игры ещё поговорили. Он рад за меня. Мне жаль его. Потом, возможно, будет наоборот. Он влюблён в эту работу. Надеюсь, он одержит много побед.



 
Автор: Андрей
Alanos
Мастяев Артём, зачем возвращаться на 15 лет назад, когда есть сегодняшние пеллегрини, верету, шомуродов и др. неустанно пашущие на поле.
Также есть жопоногий манчини, у которого нет класса, но есть сила воли.
В Интере Моуринью почти не было звёзд, но работали и отрабатывали по полной каждый из обоимы
fanrom
Из послематчевого интервью Жозе Моуриньо

Вы сейчас чувствуете себя немного спокойнее?
«Я чувствую себя спокойнее, потому что выиграл (смеется). На этой неделе мы очень хорошо поработали. Вчера на пресс-конференции я сказал, что работа, которую мы проделали за неделю, отправлена ​​в мусорное ведро, но это было не совсем так. Я поставил Джордана Верету на место Брайана Кристанте, а затем переместил туда Мхитаряна. Я чувствовал, что Мики с его техническими способностями и опытом, который у него есть, может сделать все, что он в конечном итоге сделал. Единственное, что ему не удалось, - это гол, но он действительно прошел большой путь и, на мой взгляд, был лучшим игроком на поле...."
Misha Loup
Рим в своем репертуаре. Афеномено, спаситель,гений... до двух неудачных игр.
Удачи Фелксу и команде, Xочется чтоб у парня все получилось.
Мастяев Артём
Цитата
Alanos пишет:

Моуру требуются работяги и сильные духом ребята, которые умрут на поле за результат. Ребята старой закалки, не погрязшие в моде, тусовках, понтах и гаджетах.
Тогда нужно возвращать Лиму, Эмерсона, Томаззи, Канделу и т.д.
Alanos
Моуру требуются работяги и сильные духом ребята, которые умрут на поле за результат. Ребята старой закалки, не погрязшие в моде, тусовках, понтах и гаджетах.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда