ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 30.07.2022 21:15:00
«Тоттенхэм»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
Пресс-конференция Жозе Моуринью
25.11.2021


Какая будет игра?
- Предельно конкретная. Если выиграем - мы в турнире, если проиграем - вылетаем. Ничья оставляет вопрос открытым. Судьба в наших руках. Будет трудно, но это трудное дело играть в двух турнирах, чемпионате и Лиге конференций, но именно таких проблем мы и хотим. Мы не хотим уходить. И будем прикладывать все силы для победы.

Что ждёте от Дзаниоло?
-  От Дзаниоло ничего особенного я не жду, я жду от всей команды. Мы хорошую победу одержали в Генуе, как команда, и как команда должны делать всё для победы сейчас. И ничего другого я от него не жду. Как я и говорил ему в Генуе, даже если он ни минуты не сыграл, мне понравилось то, как он радовался успеху. Как будто отыграл весь матч.

В кубковых матчах основной вратарь обычно отдыхает. У вас Руй Патрисио и дальше будет играть в Лиге конференций?
- Да, будет. Не Руй один из лучших вратарей чемпионата, а мы, несмотря на то, что пропустили 3 гола от "Венеции", являемся одной из лучших по игре в защите. Фузато фантастически работает, действительно фантастически. Если ему нужно будет играть в чемпионате или кубке, доверю ворота без сомнений. Но сейчас сыграет Руй.

Вы довольны игрой Абрахама?
- Да, доволен. Когда ты часть команды, играющей в атакующий футбол и много создающей, у тебя больше возможности забивать. Он много работает на команду. Он много отрабатывает в обороне, перекрывает пространство, давит. Сейчас он по-другому воспринимает командную игру. Возможно, раньше он это не так себе представлял. Рано или поздно, но голы придут. Всё будет. Я спокоен и не волнуюсь. Он сильно начал, всех поразил, даже тифози, потом был небольшой спад. Абсолютно нормально, я считаю, учитывая, что была травма в сборной. Я доволен, правда. Он сыграет, сыграет Дзаниоло и Руй Патрисио. Вот вам, остаётся ещё восемь узнать.

Эксперимент с защитой в три был временной мерой из-за ЧП? Или же и дальше может быть применена эта схема? Похоже, и в центре поля динамика становится другой?
- Я не люблю играть в пять. Мы потеряли левых защитников и решили играть в три с Эль-Шаарави, который вообще нападающий. Получилось очень хорошо в плане уровня игры, но не результата, как в Венеции. А в Генуе всё хорошо получилось. У нас состав не под игру в три защитника создавался. Когда ты играешь в три в обороне, у тебя не должно быть только 4 центральных защитника в составе, и не столько игроков атакующих должно быть. Для одной динамики это подходит, для другой нет. Но игроки пошли на жертвы, мы поменяли модуль. И получилось хорошо. И такую опцию мы всегда должны иметь. Целью всегда должно быть возвращение к той модели игры, какую мы развиваем, но важно иметь и варианты. Например, Эль-Шаарави легче играть на краю в атаке, но он и при таком модуле хорошо справляется. Сыграем ли мы с защитой в 4? Могу тебе назвать четвёртого игрока, который сыграет, - Верету.

Винья и Калафьори будут в заявке?
- Решим. Как мы решили по Смоллингу в Генуе. С командой они тренировались, так что возможно.

Что стало понятней спустя эти несколько месяцев в "Роме", по сравнению с началом?
- Я лучше знаю своих игроков. Например, я не знал, что Эль-Шаарави может играть на такой позиции. В прошлом году у него были проблемы с физической формой. Я всегда считал его качественным игроком, но, возможно, не в каждой матче способным отыграть все 90 минут на одинаковом уровне. Сейчас он эволюционировал. В Генуе он был нашей единственной возможностью, и он нас спас. Такого Эль-Шаарави я не знал до этого. Это пример того, как я могу учиться у игроков.

Вернёмся к игре в Лиге, насколько трудно играть с незнакомой командой?
- "Заря" не незнакомая команда. Команда незнакома до тех пор, пока с ней не играл. Мы всё изучаем, анализируем. Мы смотрели много матчей "Зари" в чемпионате и все в Лиге конференций. Как и всех команд, с которыми играем, никаких исключений. Мы всегда уважаем соперников, только так мы готовимся к игре, и только так можно победить.

 
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда