ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.08.2022 19:30:00
«Рома»
«Кремонезе»
Жозе Моуринью на пресс-конференции
14.04.2022


Ваши ощущения. В каком состоянии находится команда?
- Мы в порядке, хотим играть. Разумеется, в воскресенье непросто на было, пришлось отыгрываться. Три дня - нормальное время на полное восстановление. Все хорошо себя чувствуют, травмированных нет. Только Спинаццола не в игровых кондициях. Соперник качественный, у них преимущество 2-1, но в воскресенье у "Салернитаны" было преимущество 1-0. У нас есть 90 минут, нас ждёт непростая игра, но я уверен в своих парнях.

Игра перегрета напряжениями. Как надо играть такие важные матчи?
- Я никого из игроков в напряжении не видел, ни в одной из трёх игр. Первая игра - исторический провал, а то, что произошло в прошлый четверг, это за рамками противостояния на футбольном поле. Игра была нормальная, после произошел плохой инцидент, но совершенно не связанный с игрой. Сейчас и мы, и они хотим играть и пройти дальше. У нас преимущество в виде полного стадиона тифози, их поддержка может оказать решающую роль. Я жду только игру в футбол, а победит сильнейший. А лучшие - мы.

Только "Специя" сделала меньше замен, чем вы. Говорят, скамейка перенасыщена, но что-то незаметно. В то же время игроки выходят и решают. Двойная функция скамейки?
- Скамейка как решение имеет очень большое значение. Раньше у нас было мало опций, теперь мы имеем 5-6 качественных вариантов. Без такой скамейки мы бы не выиграли у "Салернитаны". Скамейка очень важна. Завтра есть 6 замен. Это означает, что только 4 игрока сыграют 120 минут, и это очень важный момент. Что касается поведения, тут я выскажу один из старейших принципов пропаганды: ложь, которую повторяют много раз, становится правдой, но она всё равно остается ложью.

Правильно играть таким составом, как будто это обычная игра? Как готовиться?
- Разница минимальна. Мы не проиграли 0-3, чтобы нам пришлось всё менять. Нужен гол, чтобы сравнять результат. Нет у нас времени, чтобы наработать что-то особенное, нет у нас тактических сюрпризов. Парням я сказал: "Спокойствие, мы проигрываем 0-1, а не 0-4". И у нас есть 90 минут. Спокойствие, но мы должны быть сильными. Пенальти мы отрабатывали, но доводить до них не хотим. Они - хорошая команда. Мы их уважаем.

Какой эффект производят 120 тысяч болельщиков в сумме против "Салернитаны" и "Бодо"?
- Эффект был, даже когда заполняемость была 50%. Страсть людей всегда производит на меня эффект. Я не родился в Мадриде, Милане или Риме, но эта страсть делает тебя частью этих людей. К сожалению, я сам не играю, но мой долг дать понять игрокам эту ответственность. Мы должны ответить на поле на эту чистую страсть.

Норвежский журналист задает вопрос: "Бодо" утверждает, что именно Нуну Сантуш спровоцировал тренера. Что вы об этом думаете?
- Важно не то, что думаю я, а что думает УЕФА. Именно УЕФА решает. Можно ли было сделать как-то иначе? Конечно...

Директор "Бодо" на пресс-конференции сегодня говорил, что они уже выиграли. Ваша реакция?
- Меня не интересует, что там говорит директор "Бодо".

Сегодня стало доступно видео инцидента. Что скажете?
- Жозе Моуринью не стал отвечать.

Капитан "Бодо" говорит, что вы ведёте психологическую игру.
- Меня не интересует то, что говорят... Хотите задать мне вопрос - спрашивайте, я отвечу. А если будете спрашивать меня о том, что говорят другие, то меня это не интересует.

 
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда