ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.10.2022 19:00:00
«Интер»
«Рома»
1 : 2
Танкреди: "Надеюсь, сейчас повезёт больше"
23.05.2022
Франко Танкреди (не нужно ведь пояснять, кто это такой) пришёл в гости к римской IL Tempo.



Как "Рома" подходит к важнейшей игре сезона?
- То, что Лига Европы на следующий год у нас в кармане, уже очень важно. Это позволит команде разгрузить голову при подготовке к финалу. Разумеется, давление будет, но до определенного предела. Я доволен, что последняя игра чемпионата была в прошлую пятницу. Это значит 5 дней на восстановление перед финалом.

А что случилось тогда с вами перед финалом с "Ливерпулем"? Лидхольм решил тогда вывезти команду на сборы, а Моуринью сейчас предпочёл оставаться в Тригории.
- Отдыхать и думать лишь о "Фейеноорде" 10-15 дней было бы контрпродуктивно. Перед "Ливерпулем" Лидхольм решил свозить нас на сборы на неделю, а я бы поступил иначе. Между последней игрой чемпионата и финалом на "Олимпико" против "Ливерпуля" было много времени, плюс в Кавалезе всё время лил дождь. Это были действительно тяжёлые сборы. А "Ливерпуль", наоборот, сыграл две товарищеские игры на жаре. Я думаю, сыграй и мы товарищеские матчи, мы бы подошли к финалу в лучшей форме.

"Фейеноорд" решил слетать в Португалию. У голландцев, как и у англосаксев, другой менталитет в таких вопросах. Когда клуб едет за рубеж, семьи игроков часто едут с ними. Игроки "Ливерпуля" приехали на "Олимпико" с жёнами и детьми. Это другой способ готовиться к таким встречам, стараясь максимально сохранять ежедневную жизнь и распорядок футболистов. Я не говорю, что "Рома" проиграла тогда из-за тех сборов. Так сложились обстоятельства. Была череда несчастливых событий, как, например, отсутствие Мальдеры и травма Пруццо. А в ситуации с голом "Ливерпуля" арбитр допустил грубейшую ошибку, применив правило преимущества при атаке на вратаря.

"Рома" фаворит в среду?
- Я убеждён, мы сильнее, но не стану давать процентовку. "Рома" во второй части чемпионата меня очень обнадёжила. Но и толика удачи никогда не повредит. Нам с "Ливерпулем" совсем не повезло.

Самая большая гарантия - Моуринью на скамейке?
- Все видели его достижения, его карьера у всех перед глазами. Он - дополнительная ценность этой команды, и один из главных творцов того, что "Рома" сейчас в финале европейского турнира, спустя более чем 31 год.

Как вы оцените первый сезон Руя Патрисио в Италии?
- Игрок с огромным опытом и характером. И он способен внушать команде спокойствие. По сравнению со всеми вратарями после Алиссона "Рома" сделала с ним качественный скачок.

Что бы вы дали за то, чтобы самому выйти в среду на поле?
- Да, здорово было бы (смеется). Пусть даже и получилось бы плохо, но я считаю, что способен выйти и в финале Кубка чемпионов. Ментально я его много раз переиграл, но, к сожалению, реальный результат не меняется.

 
Автор: Андрей
dav97 SPQR

Di Canio: "Campionato da 5,5 generoso per la Roma. Con quello stipendio Mourinho dovrebbe giocare per vincere..."


laloca
20.05.2022 00:48:07
С деньгами любой физрук может тренировать. Нафиг ты нужен за 7 лямов в год чтобы бабки клянчить
Ди Канио не тыль ли это? :D :D :D
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
01.10.2022     "Интер" - "Рома", 1-2
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда