ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 18.09.2022 19:00:00
«Рома»
«Аталанта»
0 : 1
Моуринью: "Фантастический сезон"
02.06.2022
Интервью Жозе Моуринью португальской газете Record.



О победе в Лиге конференций.
- Эту победу я ставлю на тот же уровень, что и победы в других европейских турнирах, потому что она подарила мне сильнейшие эмоции. Независимо от значимости турнира. Есть клубы, для которых победы являются прямым следствием инвестиций, и ожидания побед от них — это естественно. Мне же посчастливилось из пяти своих побед в евротурнирах четыре одержать против естественности. Например, от "Порто" никто не ожидал победы. Как и от "Интера". А от "Ромы" ещё меньше.

А для вас лично, какими стали эти победы? Прежде всего последняя?
- Я все их переживал безумно и страстно. Меня, как тренера, они полностью захватывали. Что может быть лучше в этой жизни, чем дарить радость другим? А с "Ромой" это получилось совсем особенно.

Шестое место и победа в Лиге конференций. Это хороший сезон?
- Зависит от того, кто анализирует. Для некоторых португальских Эйнштейнов на ТВ наш сезон получился ужасным. Но для меня, а к себе я очень требователен, сезон фантастический. Потому что сыграть лучше мы были просто неспособны. У нас есть игроки, отыгравшие по 50 матчей. Я даже не говорю о Руе, у него их 54...

Очень тяжёлая была работа.
- Вне всякого сомнения. Пришлось дать поиграть и молодым. Десять месяцев у меня не было топ-игрока. Зато были соперники: "Милан", "Интер", "Ювентус", "Аталанта", "Лацио". Мы 14 раз играли посреди недели в Европе в четверг, а после должны были играть в чемпионате в воскресенье. Плюс полным ходом шла работа по улучшению клуба в целом, снаружи этого не видно. Так что я скажу: Тиаго Пинту - молодец.

Каково это работать с ним?
- Он мой коллега и товарищ каждый день. Он отличный директор, а теперь и большой друг. Сейчас, я ещё больше замечаю, какой он отличный специалист, ведь "Бенфика" в этом году не выиграла.

Как вам Серия А?
- Чемпионат прогрессирует. Команды из середины таблицы играют качественно, против них очень трудно играть. Легких матчей нет, все хотят побеждать. Я рад возвращению в Серию А.

Вы часто жаловались на арбитров.
- Судейство обсуждается не только в Италии, во всём мире. Сеньору Рокки в Италии трудно приходится, мало опытных арбитров и много молодых. Должен сказать, были судейские ошибки, повлиявшие на результат. Но, как бы то ни было, Серия А - чемпионат качественный.

Каким вы видите будущее "Ромы" после первого сезона? Нужны только усиления или что-то ещё?
- Мы осознаём разницу между нами и первыми командами в таблице, и мы должны продолжать только в такой манере: работать, работать и работать. Только так мы сократим гандикап. Другого способа нет.

Есть уже имя, кому посвятить победу в Тиране?
- Не скажу. Нет нужды. Мы все знаем, кто это.

В Тиране вы были таким, как будто выиграли впервые в карьере...
- Карьера у меня была сложная, очень тяжёлая, но есть жизни гораздо хуже моей. Но мне очень нравится делать некоторые вещи, например выигрывать следующую игру!

Как вы оцениваете сезон Руя Патрисио?
- Он "Святой Патриций" "Ромы". 54 игры. У него были проблемы с голами от "Сассуоло" и "Боде Глимт", но его вклад и эффективность всегда были высочайшими. Как можно говорить после сезона в "Роме", что он не играет основным в сборной Португалии? Это ересь просто.

А работой Серджио Оливейры вы довольны?
- Это чемпион. Он умеет выигрывать и умеет быть лидером, идеальным партнёром в команде. Его вклад в наш сезон был фундаментальным.

 
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда