ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 18.09.2022 19:00:00
«Рома»
«Аталанта»
0 : 1
Пасторе: "Фонсека был против моей продажи"
09.06.2022
Хавьер Пасторе для Gazzetta.it.



Ваши римские приключения нельзя назвать незабываемыми. Почему так получилось?
- По многим причинам. Во-первых, с Ди Франческо у нас никогда не было взаимопонимания. Я пришёл в "Рому" делать разницу, отказавшись от пятилетнего контракта в ПСЖ. Клуб очень сильно хотел, чтобы я пришёл, а мистер - нет. Он пробовал меня на позиции медзала, а потом перестал меня ставить вообще и стал говорить обо мне неправду. С Фонсекой, наоборот, у нас сложились хорошие отношения. К сожалению, с его приходом у меня возникли проблемы с бедром. В декабре стало плохо, я шесть месяцев тренировался на обезболивающих. Возвращался домой и 4-5 часов сидел на диване, не мог даже с детьми поиграть. Летом я решился на операцию, иначе было уже нельзя.

Вы могли раньше покинуть столицу?
- Да, но меня просили остаться. После первого года при Ди Франческо меня хотели продать. Фонсека всё остановил. Он хотел посмотреть на меня на сборах, и в итоге решил меня удержать. Он сказал мне, что, по его мнению, я один из сильнейших в команде, что я буду делать разницу, а он поможет мне выйти на пик формы. Я был воодушевлён, но, к сожалению, в декабре снова получил травму и не смог дать того, что тренер ждал от меня. Летом 2020 года я решил оперироваться.. Шесть месяцев спустя я был готов играть, но клуб решил меня убрать. И я не имел больше возможности показать, что я в порядке.

Твои теперь уже бывшие партнёры выиграли Лигу конференций. Ты продолжаешь поддерживать с ними связь после ухода?
- Конечно. Я очень за них рад. В столице у меня много друзей, романистов. Они давно заслужили трофей. "Рома" - большой клуб, её тифозерия люди горячие. И в противоположность тому, что может показаться по комментариям в соцсетях, я всегда чувствовал, что меня ценили. На улице, в магазинах я всегда ощущал поддержку людей.

 
Автор: Андрей
Мастяев Артём
По таланту, по пониманию футбола, по технике ( достаточно вспомнить его голы за Рому) Пасторе был очень силен. Потенциально, он был супер футболист, но травмы его замучили.
Germinal
Ещё одна красноречивая причина почему Физрусека - клоун.
TheRome
Фонсека и тут постарался :D
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда