ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 18.09.2022 19:00:00
«Рома»
«Аталанта»
0 : 1
Кониди: "Болеть за "Рому" - это любить её безудержно"
11.06.2022
Марко Кониди, автор бессмертной MAI SOLA MAI, песни, посвящённой "Роме", которая в прошедшем сезоне предваряла все домашние матчи "Ромы", поделился своими мыслями с IL Messaggero.



Быть болельщиком "Ромы", что это значит?
- Это значит любить свою команду. Это чувство выше всего и выходит за все пределы.

То есть Лотито ошибся?
- Предпочитаю не говорить о руководстве других клубов. Я могу комментировать лишь то, что говорят директор и президент "Ромы".

"Рому" не обсуждают, "Рому" любят (это написано на майке сезона 2012-13, когда у клуба не было официального технического спонсора, а все футболки были "made in Italy" и пронумерованы поштучно. - прим.). Что значит это утверждение для вас?
- Любить и не придавать значение тому, во что тебе это обойдётся. Безудержно, полностью отдаваясь этому чувству. Это как любить женщину, по уши, не думая о том, сколько страданий и радости у тебя будет, и это прекрасно.

Поэтому романиста не такой, как другие?
- Тот, кто любит" Рому", любит её не за то, что витрина полна трофеев, а каждый год прибавляется новый. Это про другие команды. Наша любовь делает всех нас братьями, когда мы видим друг друга и смотрим друг другу в глаза. Мы - семья.

Ваша "Никогда не будешь одна" - это гимн любви?
- Мне до сих пор приходят слова благодарности даже от болельщиков других команд, ведь говорить об этом чувстве непросто, а в песне это ясно и понятно. Я вдохновлялся Агостино Ди Бартоломеи, походами на стадион, когда ещё был ребёнком. Стадион нас объединяет. Неважно, какого ты социального класса или идеологии - там встречаются влюблённые в "Рому".

Как это было в Тиране?
- Да, я тоже был там. Мы пели и обнимались, и это было прекрасно.

Фридкин вернул эмпатию тифози и клуба?
- Они великолепные руководители, у них есть сердца болельщиков. И это спустя годы руководства, которое приговорило  романистов, романизм и чувство общности. Результат вы все видели, мы все видели. Эти люди настоящие. В мире, где у каждого десять лиц, у Фридкин одно лицо.

Это Моуринью сделал разницу?
- Он - уверенность. И пока он на нашей скамейке, я уверен.

Чего вы ждёте от следующего года?
- Этот сезон запечатлён победой, сейчас мы все ждём чего-то больше. И моя работа - болеть, потому, что это важно. И благодаря нам, болельщикам, команда заработала на несколько очков больше. Так и надо продолжать.

 
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда